Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Корейский пластический хирург смоделировал идеальные лица редакторов ELLE

В Южной Корее свои представления о прекрасном – их доктор Ли Се Хван и взял на вооружение

Согласно статистике международного общества пластической хирургии (ISAPS), Южная Корея лидирует по количеству пластических операций на душу населения: каждая пятая жительница страны ложилась под нож, чтобы изменить свою внешность. Для местных мужчин побывать на столе у хирурга тоже стало вполне обычным делом - вроде визита к стоматологу. Родители оплачивают детям-подросткам европеизацию век, и это считается традиционным подарком к школьному выпускному.

Пока «бум» на пластику в Стране утренней свежести набирает обороты, ELLE поговорил с пластическим хирургом сеульской клиники Grand Ли Се Хваном и попросил смоделировать фотопортреты наших редакторов с учетом южнокорейских канонов красоты.

Доктор Ли Се Хван

Ли Се Хван, главный врач клиники Grand

ELLE: Интересно, какие стандарты красоты существуют в стране, где так легко купить себе новую внешность?

Доктор Ли Се Хван: Каноны идеальной внешности время от времени везде меняются. Раньше образцом красоты на Востоке считалось европейское лицо: с высокой спинкой носа и глубокой складкой на веках. Но в последнее время обозначился другой тренд — это максимально натуральное, юное, свежее лицо с тонкими азиатскими чертами и без видимых следов хирургического вмешательства. Красивыми считаются выраженные скулы и объемный лоб. При этом эталонный подбородок должен иметь V-образную форму.

Для идеальной внешности обязательно иметь складку верхнего века и миловидные мешочки под глазами, так называемые «эгёсаль». Маленький круглый и слегка вздернутый кончик носа — также неизменный атрибут идеальной внешности. Но при этом спинка носа не должна быть слишком высокой или иметь горбинку. И, наконец, последний штрих к портрету — объемные пухлые губы с приподнятыми уголками, они тоже визуально молодят лицо.

Важно соблюдать гармонию и баланс. Соотношение верхней части лица (ото лба до переносицы), средней части (от переносицы до кончика носа) и нижней части (от кончика носа до кончика подбородка) рассчитывается в «золотых» пропорциях 1:1:0.8.

корейские звезды

Ко Чжун Хи, Ким Соль-Хён и Пэ Су-джи

ELLE: Кто из южнокорейских звезд считается у вас признанными красавицами?

Доктор Ли Се Хван: Из молодых звезд могу назвать Пэ Су-Джи (21-летняя модель, актриса и солистка девичьей группы Miss A, больше известная под псевдонимом Сюзи), Ко Чжун Хи (29-летняя актриса, звезда корейских сериалов-дорам) и Ким Соль-Хён (20-летняя актриса и участница К-pop группы AOA). Более зрелые звезды - 34-летняя Сон Хе-Гю, ее ровесница Чон Чжи Хён и 36-летняя Ким Тхэ-Хи. Это шесть общепризнанных красавиц, многие хотят быть похожими на них.

корейские звезды

Ким Тхэ Хи, Чон Чжи Хён и Сон Хе-гю

ELLE: Считают ли корейцы красивыми западных знаменитостей вроде Ким Кардашьян или Оливии Уайльд?

Доктор Ли Се Хван: Красота у каждого своя. Кому-то из моих соотечественников они покажутся привлекательными, а кому-то — нет. Но контуры лица Оливии Уайльд (особенно ее квадратная челюсть) и близко не подходят под корейский стандарт красоты.


ELLE: Мы отправили Вам фотографии трех редакторов ELLE.ru. Как специалист какие виды пластических операций вы порекомендовали бы им?

Доктор Ли Се Хван: Я сделал компьютерное моделирование лиц, но прошу учесть, что заочно, по фото, сложно давать исчерпывающие рекомендации.

Валерия Клименко, бьюти-редактор ELLE.ru

Для создания более привлекательного образа я бы предложил Валерии слегка скорректировать ее слишком высокую и четкую линию складки верхнего века. При этом желательно провести операцию по устранению птоза век — это поможет избавиться от сонного вида и сделает глаза девушки более выразительными. У нее короткий нос, а кончик приподнят больше, чем нужно. Опустив кончик, мы скорректируем угол наклона носа и вылепим совершенную линию. Контурная пластика показана Валерии для создания более ровных скул, устранения квадратной челюсти и формирования нового подбородка.

Щеки девушки отличаются излишней припухлостью. С помощью акю-скальпа можно убрать лишний жир с ее щечек, что сделает лицо более точеным. Для уменьшения широкого лба я бы посоветовал Валерии трансплантировать волосы.

Валерия Клименко

Валерия Клименко

Полный план рекомендуемых операций:

1. пластика складки верхнего века + коррекция птоза;

2. пластика спинки и кончика носа + коррекция короткого носа;

3. коррекция скул+ квадратной челюсти + кончика подбородка;

4. акю-скальп (в области щек);

5. трансплантация волос.

Валерия Клименко

Валерия Клименко

Елена Большакова, редактор раздела "Звезды" ELLE.ru

Веки у Елены выглядят плотными и широкими, однако линия их складки не очень четкая. При блефаропластике можно было бы пересадить жир на запавшую область, что изменило бы форму глаз.

Под глазами у девушки образовалась грыжа от неравномерного распределения жировой ткани. Отсюда темные круги, которые придают вашему редактору уставший вид. Если перераспределить жир и заполнить им впалую глазную борозду, Елена будет выглядеть моложе и свежее.

Что касается носа — исходя из корейских представлений о прекрасном, я бы без сомнений удалил горбинку. Также после остеотомии сблизил бы носовые хрящи, что скорректировало бы высоту и линию носа.

У Елены красивый нежный овал лица, но ему немного не хватает выразительности. Если чуть-чуть добавить объем в область скул и носогубного треугольника, форма лица станет идеальной. Акю-скальп поможет подтянуть слегка обвисшие щеки и сделает четкой линию подбородка. Эта процедура также приблизит нижнюю часть лица к идеальной по нашим меркам V-образной форме. Можно провести и трансплантацию волос, что визуально уменьшит широкий лоб.

Елена Большакова

Елена Большакова

Полный план рекомендуемых операций:

1. пластика складки верхнего века;

2. пластика спинки и кончика носа + удаление горбинки;

3. трансконъюктивальная блефаропластика;

4. трансплантация волос;

5. липофилинг (носогубных складок, передней части скул, запавшей зоны верхнего века);

6. акю-скальп (в области щек и подбородка).

Елена Большакова

Елена Большакова

Ольга Жилина, редактор ELLE.ru

Начнем с самого популярного вида пластики в Южной Корее и сформируем Ольге отсутствующую у нее складку верхнего века. Затем с помощью медиальной и литеральной кантопластики создадим более четкий контур глаз. Девушке также необходима коррекция птоза.

Если предыдущей модели мы уменьшали спинку носа, то Ольге ее, наоборот, нужно увеличить. Кроме того, я бы изменил ее широкие и плоские крылья носа. Контур лица девушки станет более гармоничным, если уменьшить переднюю и боковую поверхность скул. Операция по созданию V-образной формы лица сделает короткий подбородок более длинным, узким и острым. Лоб, зона носогубного треугольника и височная область у Ольги немного впалые. Пересадка собственной жировой ткани восстановит их объем, придаст лицу более молодой вид. Наконец, трансплантация волос скорректирует неровную линию их роста, что в конечном итоге придаст гармонии всему образу.

Ольга Жилина

Ольга Жилина

Полный план рекомендуемых операций:

1. создание складки верхнего века + коррекция птоза + медиальная кантопластика + латеральная кантопластика;

2. пластика V-образной формы лица + уменьшение скул + коррекция короткого подбородка;

3. трансплантация волос;

4. липофилинг (лба, носогубных складок, височных областей);

5. пластика спинки и кончика носа.

Ольга Жилина

Ольга Жилина


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.