Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Контурная пластика: вся правда об инъекциях

Ведущий дерматокосметолог Москвы рассказала главное об уколах красоты

Дерматокосметолог Центра медицинской косметологии «Петровка-Beauty» Марина Раткевич - один из самых профессиональных специалистов антивозрастной косметологии в нашей стране. Специально для Elle.ru она рассказала о главном, что нужно знать об инъекционных процедурах.

коррекция морщин

Все клиенты хотят одного: получить молодое, красивое лицо с четкими скулами, подтянутым овалом, выразительным взглядом, и при этом максимально сохранить свою индивидуальность. Если речь идет о контурной пластике, для получения естественного результата важно чувство меры. Лучше немного добавить позже, доколоть через некоторое время после процедуры, чем рассасывать излишнее количество филлера.

Ошибки прошлого, например утрированно большие губы, исправлять легко, если они сделаны с помощью гиалуронового филлера. Коррекция заключается в введении гиалуронидазы - фермента, рассасывающего гиалуроновую кислоту. Достаточно 1-2 сеансов, в зависимости от количества геля в губах. А вот если губы были увеличены с помощью перманентного филлера, то убрать его возможно только хирургическим путем.

Самый оптимальный возраст - тот, когда возрастные изменения только обозначились и легко поддаются коррекции при помощи небольшого количества филлера. Таким образом мы получаем максимально естественный результат, решая задачу на уровне сохранения молодости кожи и профилактики возрастных изменений, а не коррекции уже возникших, отчетливо видимых морщин и складок.

коррекция морщин

Все знают, что с помощью инъекций на основе гиалуроновой кислоты можно скорркетировать возрастные изменения, увеличить губы, скулы, заполнить складки и морщины. Но не все знают, что филлеры также помогают решать такие проблемы, как опустившийся кончик носа, что бывает при старении костно-хрящевого скелета лицевой части черепа и добавляет 5-7 лет к возрасту. Бывает такая ситуация: все зоны лица откорректированы, все красиво и натурально, но кончик носа выдает возраст. К такой же проблематичной и коварной зоне относятся мочки ушей, теряющие тонус и наполненность с возрастом, а также складки впереди ушной раковины. Коррекция мочек особенно актуальна у клиентов с короткой стрижкой.

За последние несколько лет на рынке гиалуроновых филлеров наблюдается несколько тенденций, и главная из них - обеспечение максимальной безопасности препаратов. В частности, уменьшение количества несвязанного BDDE в конечном продукте. Что такое BDDE? На профессиональном языке это звучит так - бутандиеловый диглицедиловый эфир, который используется для образования межмолекулярных сшивок в растворе гиалуроновой кислоты. Чем ниже количество BDDE, тем выше безопасность филлера. К такой концентрации сегодня стремятся все производители.

Еще одна тенденция - снижение способности гелей притягивать воду, что особенно важно, если пациент склонен к отечности. В этом случае в раствор вводят антиоксиданты. Формулы филлеров на основе гиалуроновой кислоты постоянно совершенствуют, поэтому можно сказать, что на данный момент современные препараты для контурной пластики абсолютно безопасны. Но с обязательным учетом всех имеющихся противопоказаний к инъекциям.

коррекция морщин

Может ли контурная пластика сегодня полностью заменить стандартную пластическую хирургию? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Все клиенты индивидуальны в своих пожеланиях, запросах, в исходном состоянии тканей лица, состоянии общего здоровья, возраста. Могу сказать, что на данный момент контурная пластика, 3D обьемное моделирование лица и софтлифтинг помогают отсрочить хирургическое вмешательство на значительное время, особенно в комбинации с аппаратными методами.

Из инновационных препаратов на сегодняшний день хочется отметить Juvederm Voluma with Lidocaine с запатентованной технологией Vycross (TM), которая представляет собой низкомолекулярную гиалуроновую кислоту с высокоэффективными перекрестными связями. Препарат предназначен для восполнения обьемов в средней трети лица (скулы, щеки), височной области, подбородка, в том числе и у пациентов, склонных к отечности. Также одним из лучших считается препарат Juvederm Volbella with Lidocaine, который предназначен для коррекции носослезной борозды, губ и морщин периоральной области («кисет», уголки губ). Именно он обеспечивает максимально естественный результат и комфортен во время введения благодаря наличию лидокаина. Эстетический эфект сохраняется до 12 месяцев.

коррекция морщин

У хорошего врача консультация всегда идет в форме диалога, доверительной беседы: клиент рассказывает свои пожелания, а врач делает все возможное, чтобы совместно выбрать оптимальное решение. Ошибкой врача является покорное выполнение любых пожеланий клиента, который может в своих фантазиях не понимать объективной картины, но точно такой же ошибкой считается игнорирование пожеланий, если они не совпадают с видением специалиста - эстетические ориентиры врача могут не совпадать с точкой зрения клиента. Главное - услышать пожелания и предложить оптимальный вариант для достижения результата.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.