Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Классика пилатеса

Чем классический пилатес отличается от того, который предлагает большинство фитнес-клубов, узнали Нина Набокова и Александра Парсаданова.

Классика пилатеса

Классика пилатеса

Постоянная работа за компьютером дает свои печальные плоды: боль в шее и пояснице стала непременной спутницей каждой сдачи номера. Сеансы массажа, конечно, спасают, но ненадолго. Да и испорченную осанку им исправить не под силу. Письмом счастья стало предложение сети фитнес-клубов World Class сходить на занятие по классическому пилатесу. Список знаменитостей, поклонников этого направления, оказался весьма впечатляющим — Джулия Робертс, Шерон Стоун, Хью Грант и многие другие. Мы, не раздумывая, решили приобщиться к этой тренировке. Интерес подогрел и тот факт, что только занятия в World Class могут называться настоящим пилатесом. Они проводятся по методике отца-основателя этого направления Джозефа Пилатеса на тренажерах, созданных по его чертежам.

НОН-СТОП

Записаться на урок к инструктору Дмитрию Гришину, одному из лучших специалистов по пилатесу в Москве, оказалось непросто. Он проводит занятия либо индивидуально, либо в мини-группах по пять человек. Так что его день расписан по минутам. Забегая вперед, скажем: это была самая насыщенная, продуктивная и конструктивная тренировка без пауз, промедлений и лирических отступлений. А тот, кто думает, что пилатес — это исключительно медленные потягивания и вдумчивые вдохи-выдохи, глубоко заблуждается.

ВСЕ В САД

Дмитрий проводил нас в небольшой зал, плотно уставленный странными агрегатами. Они напомнили нам средневековые орудия пыток. Черные кожаные кровати с подвижными механизмами, плюшевыми петлями для рук и ног, различными перекладинами и металлическими пружинами… «Прямо мечта маркиза Де Сада!» — синхронно воскликнули мы. Но Дмитрий пояснил, что эти приспособления называются реформерами и с них начинается обучение пилатесу. Тренажеры помогают расправить плечи и вытянуть позвоночник. В общем, глобально скорректировать осанку и правильно «отбалансировать» тело. Поскольку в деле пилатеса мы новички, нам предстояло все занятие осваивать именно реформер.

КРЕПКИЙ ОРЕШЕК

Три кита всех пилатес-упражнений — это мышцы пресса, бедер и спины. Их нужно напрягать, даже когда в движении задействованы только руки или ноги. Дмитрий неустанно командовал: «Поясницу прижимаем плотнее! Живот втягиваем сильнее! Напрягаем ягодицы!» Скажем честно: долго находиться в подобном «сжатом» состоянии нелегко. Зато это учит контролировать ­тело, что, в общем-то, одна из главных задач пилатеса. Уже через 20 минут мышцы (о существовании некоторых мы даже не подозревали!) начинают ныть и предательски подрагивать. Хотя со стороны кажется, что ничего ­сверхъестественного мы не делаем. Да и количество повторений минимальное — пять-восемь раз. Темп средний — дыхание не сбивается. И все же усталость после занятия чувствуется, но она очень приятная. Как и легкая боль в мышцах, которая преследовала нас последующие два дня.

Впрочем, страдания с лихвой окупились: номер мы сдали с прямыми спинами и гордо поднятыми головами. По ощущениям мы даже стали на пару сантиметров выше. И это только начало. Ведь мы твердо намерены продолжать.

Благодарим фитнес-клуб «World Class Олимпийский» (Олимпийский пр-т, 16, корп. 2, т. (495) 980 67 30, www.worldclass.ru) и инструктора Дмитрия Гришина.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.