Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Истории любви: аромат Light Blue, Dolce & Gabbana

Остров Капри и аромат Light Blue неразрывно связаны между собой — не только по ­замыслу создателей парфюма, но и в жизни beauty-директора ELLE Марии Тараненко

Если быть точной, аромат Light Blue возник в моей жизни задолго до Капри. А именно ровно 15 лет назад, летом, в момент своего появления на российской сцене. Это была любовь с первого вдоха. Причем не только у меня, но и у мужа. Не знаю уж, вдохновил ли нас этот запах или звезды так расположились, но в этот день мы спонтанно решили поехать к морю.

Light Blue, Dolce & Gabbana

И уже на следующий день наслаждались солнцем, пляжем и Light Blue. С тех пор этот аромат в нашей семье стал отпускным талисманом. Даже если мы уезжаем на несколько дней, я не имею права брать другой парфюм. Однажды я в суматохе сборов забыла заветный флакон на столе и уже в самолете надушилась тем, что был в сумке. Мой тогда еще четырехлетний сын устроил рев: «Ты пахнешь работой! Это нечестно! Я хочу запах каникул!» Мне пришлось на коленях умолять стюардесс, выбегать из самолета и в дьюти-фри покупать заветный прямоугольный флакон с голубой крышечкой, дабы восстановить в семье мир и покой.

Light Blue, Dolce & Gabbana

Дружною толпой

С Капри же ситуация, как ни парадоксально, схожа с Light Blue. Своим постоянством и культовостью. Вот уже восемь лет мы отдыхаем там в начале мая огромной компанией из десятка семей с детьми. На это время откладываются все дела, сколь бы важными они ни были. Оправдания не принимаются. Капри есть Капри. Разумеется, во время этих съездов я пользовалась исключительно Light Blue.

Light Blue, Dolce & Gabbana

Здесь это более чем уместно: дизайнеры изначально посвятили аромат Капри. И даже всю рекламу впоследствии снимали только в окружении пейзажей этого острова. Несмотря на то что у Light Blue за это время вышло немало лимитированных версий, ни одна не смогла конкурировать в моем сознании и обонянии с оригиналом. Но в этом году случился перелом.

Light Blue, Dolce & Gabbana

В честь юбилея аромата Доменико Дольче и Стефано Габбана создали подчерк­нуто каприйские версии мужского и женского парфюмов. В Love in Capri для нее к классическим лимонно-мандариновым нотам добавлен аккорд белых цветов миндаля, жасмина и жимолости. А Beauty of Capri для него построен вокруг нот цитрона — иконического каприйского лимона с неимоверно толстой кожурой. Его, кстати, местные жители обожают есть, присыпав солью. Оба аромата пленили нас с мужем. Мы носили их весь отпуск, чередуя, разумеется, с классическими версиями.

Место силы

Я обожаю Капри за удивительное сочетание самобытности и элитарности. Здесь все утрированно итальянское. Начиная с ресторанов (я не знаю там ни одного с французской или японской кухней) и заканчивая шопингом. Из сотен бутиков на Капри представителями иностранной моды являются только крошечные Louis Vuitton, Dior и Hermès. Зато итальянские бренды выступают в полном составе.

Light Blue, Dolce & Gabbana

Лимитированный арома­дуэт Light Blue, Dolce & Gabbana, — мужской парфюм Beauty of Capri и женский Love in Capri

Более того, новые коллекции появляются здесь на неделю раньше, чем в Милане. А многие вещи выпускаются специально для Капри (в этом году хитом продаж были сумки Gucci и Moschino for Capri). Но больше всего каприйцы гордятся аутентичными вещами, ставшими настоящими легендами. За льняными костюмами «100 % Capri» сюда ежегодно съезжаются продвинутые модники со всего мира.

Light Blue, Dolce & Gabbana

Нежный перезвон пузатых «шантеклеров» (украшений в форме золотых колокольчиков) услаждает женский слух и перекликается с боем знаменитых курантов на главной площади. Их циферблат, выложенный желто-бело-голубой мозаикой, скопирован на не менее известных наручных часах Capri Watches. В каждом ресторане обязательно существует собственная версия капрезе. А в любом магазинчике — свой фаcон укороченных брюк капри. Моя дочь считает, что самое вкусное мороженое — на Капри, а сын… Он просто считает, что здесь все самое лучшее. И по-своему он прав.

Light Blue, Dolce & Gabbana

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.