Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Интервью ELLE: актриса Альма Ходоровски

Альма Ходоровски — новое лицо весенней коллекции Lancôme

Сегодня имя 23-летней Альмы Ходоровски знакомо немногим. Но мы уверены: эту ­актрису ждет блестящее будущее. Недаром же ее выбрали лицом весенней ­коллекции LANCÔME. А эту марку всегда представляли только великие женщины. Чем юная ­парижанка покорила легендарный косметический бренд и как она собирается покорять мир, попыталась понять Оксана Манукян.

Nico for Lancôme©2014ФОТОNico for Lancôme©2014

Вечер накануне интервью с Альмой Ходоровски я провела в интернете в поисках информации об актрисе. К своему стыду, я ни разу не слышала о юной француженке, хоть и смотрела «Жизнь Адель», где она сыграла роль школьной подружки главной героини. Как выяснилось, Альма прославилась в Париже вовсе не как актриса, а благодаря своему блогу и fashion-съемкам. Девушка до сих пор слывет любимицей требовательного Карла Лагерфельда. Но пару лет назад, подустав от модельной карьеры, она вместе с другом основала рок-бэнд с забавным названием Burning Peacocks, а также решила попробовать свои силы на большом экране. Любовь к лицедейству у Альмы в крови: ее дед Алехандро Ходоровски — известный чилийский режиссер-сюрреалист, последователь Сальвадора Дали и Луиса Бунюэля. Родители же девушки долгое время числились в труппе авангардного знаменитого парижского Театра Солнца (Le Théâtre du Soleil). Узнав обо всем этом, я ожидала увидеть избалованную it-girl. Но встретила сдержанную и по-французски элегантную девушку в рубашке, застегнутой на все пуговицы. Внешне Альма неуловимо походит на молодых Джейн Биркин и Дебби Харри, вместе взятых.

ELLE Каково это — быть музой Дома Lancôme?

Альма Ходоровски Конечно, почетно и волнительно. Не могу поверить, что теперь я в одном ряду с Джулией Робертс, Пенелопой Крус, Кейт Уинслет — невероятными женщинами, олицетворяющими бренд! Поначалу мне даже было не по себе от такой ответственности. Но, оказалось, зря, в команде Lancôme я почувствовала себя частью крепкой семьи, в которой разговаривают не только о работе.

Nico for Lancôme©2014

Корректирующая ­сыворотка Visionnaire CX, тональное средство Miracle Cushion, 01, карандаш для бровей Le Crayon Sourcils, 020, ­румяна Blush Subtil Palette, 01, тени Hypnôse Doll Eyes Palette, 03, подводка Liner Plume, 01, тушь Hypnôse, 01, помада L’Absolu Rouge, 244, все — Lancôme

ФОТОNico for Lancôme©2014

ELLE У вас есть воспоминания из детства, связанные с маркой?

А.Х. Еще какие! Моим первым косметическим средством стала тушь Hypnôse. Когда я была маленькой, мама брала меня в свою гримерную. Там, готовясь к спектаклю, она тщательно прокрашивала реснички этой тушью. Это был настоящий ритуал, за которым я наблюдала с открытым ртом. А пока мама играла на сцене, втайне бралась за черный футляр и пыталась накраситься, повторяя ее движения.

Я не из тех, кто бездельничает дни напролет, ­валяясь на диване, — всегда найду, чем заняться»

ELLE Наверняка и у вас появились beauty-ритуалы, к которым вы прибегаете перед съемками.

А.Х. На съемках надо мной всегда колдуют профи. А в повседневной жизни я почти не крашусь. Кстати, во времена моей модельной карьеры визажисты научили меня пользоваться щипцами для подкручивания ресниц. Я и не подозревала о существовании этого хитрого прибора. Теперь обязательно завиваю ресницы, а затем использую любимую тушь — эффект потрясающий!

Nico for Lancôme©2014

Тональное средство Miracle Cushion, 01, ­карандаш для бровей Le Crayon Sourcils, 020, румяна Blush Subtil Palette, 01, тени Hypnôse Star Eyes Palette, 01, ­подводка Liner Plume, 01, тушь Hypnôse, 01, ­помада L’Absolu Rouge, 160, все — Lancôme

ФОТОNico for Lancôme©2014

ELLE А почему мода отошла на второй план? Из-за съемок в кино?

А.Х. Хоть я и не припомню, чтобы когда-то заявляла, что стану актрисой, это всегда витало в воздухе. Детство я провела в театре, где играли мои родители. А вот на съемочной площадке не была ни разу: мой знаменитый дед почти все свои фильмы снял до моего рождения. Так что впервые я побывала на киносъемках, только став их непосредственной участницей.

ELLE Как вам новый опыт?

А.Х. Во время съемок моего эпизода в «Жизни Адель» мы с Адель Экзаркопулос (актрисой, исполнившей одну из главных ролей. — Прим. ELLE) сделали очень много кадров. И никто мне не сказал, какой именно войдет в фильм. Увидела этот момент только на премьере в Каннах. Было очень волнительно! А совсем недавно завершились съемки фильма «Влюбленные дети», где я играю художницу. В основе сюжета опять же история о молодых бунтарях. Вместе со мной снимались Кара Делевинь и Уилл Поултер.

ELLE Похоже, у вас плотный график. Как вы находите время на музыку?

А.Х. Не такой уж плотный. Моя работа хороша тем, что всегда можно улучить момент и провести день в любимой парижской квартире, наслаждаясь музыкой и сочиняя песни. Группу Burning Peacocks мы основали с другом пару лет назад забавы ради. Но затем втянулись и начали выступать в ­барах и записывать синглы. Мне неохота учиться игре на гитаре, но я с удовольствием придумываю музыку и играю на синтезаторе. Поначалу меня пугала мысль о том, что придется петь на виду у сотни людей. Но с каждым концертом я чувствую себя все увереннее.

Палитра теней

Палитра теней My French Palette из весенней коллекции макияжа Lancôme

ФОТОNico for Lancôme©2014

ELLE Вам, как актрисе, не привыкать к сцене.

А.Х. Эти две профессии нельзя сравнивать. Ведь на концертах на сцену выхожу именно я и, не скрываясь за выдуманным персонажем, рассказываю свои истории.

ELLE Как появилось смешное ­название Burning Peacocks?

А.Х. Так когда-то именовалась ирландская группа My Bloody Valentine. А она оказала на нас очень сильное влияние. Наш бэнд — это своеобразная дань им. И, конечно же, нам нравятся павлины (Burning Peacocks в переводе «пылающие павлины». — Прим. ELLE), символизирующие грацию и мистицизм.

ELLE Вы с детства слушаете ­такую непростую музыку?

А.Х. Конечно нет, как и все сверстницы, я обожала Дженнифер Лопес и Destiny’s Child. Но в 12 лет открыла для себя Nirvana и Velvet Underground. А еще гениального Дэвида Боуи: папа заслушивал его пластинки до дыр.

ELLE Представьте: вам нужно ­выбрать между карьерой певицы и актрисы. Что вы предпочтете?

А.Х. Музыка всегда была частью моей жизни, как и актерская профессия. И я невероятно счастливый человек, поскольку мне не приходится выбирать. Представители моего поколения уверены в своих силах и привыкли быть многозадачными. Среди моих знакомых много тех, кто совмещает несколько профессий. И я не исключение. Валяться на диване уж точно не буду.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.