Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Игра в прятки: главные ароматы октября

Бабочки, пудра, черный плащ и другие неожиданные запахи осени

Хорошие новости: от осени можно спрятаться и скрыться. Для этого достаточно открыть флакон с одним из новых ароматов, которые закутают в бархат, напомнят о весне и даже отправят космос. В обзоре ELLE именно такие.

N°5 L'Eau от Chanel

N°5 L'Eau от Chanel

Есть только один аромат, чье имя стало символом – символом новаторства, роскоши и вкуса. С ним Оливье Польж, как потомственный волшебник, сотворил настоящее чудо. В новой туалетной воде Chanel №5 L'Eau сын гениального парфюмера Жака Польжа сменил обволакивающую пудровость альдегидов на цитрусо-зеленую свежесть, придал жасмину невесомость и отправил ваниль в массовку. Получилась не последовательница, а самостоятельна единица. Точнее, «пятерка».

Neroli Outrenoir от Guerlain

Neroli Outrenoir от Guerlain

Дерево горького апельсина Citrus bigaradia – настоящий подарок для парфюмера. Ветки отдают эфирное масло, петитгрейн. Из цветов экстрагируют абсолют по имени флердоранж, а эфирное масло цветов апельсина, добытое третьим способом – это уже нероли. Сначала разделив, а потом вновь соединив реинкарнации разных частей этого растения, гениальный нос дома Guerlain Тьерри Вассер получил цветочные искры с оттенками зелени, меда и апельсиновой корки. Добавив «сумрачные» ноты чая, мирры и гваякового дерева, Вассер добился идеального баланса между светом и тьмой - встречайте Neroli Outrenoir.

Pure Mariposa от Ramon Monegal

Pure Mariposa от Ramon Monegal

С испанского, родного языка Романа Монегаля, mariposa переводится, как «бабочка». Но возможно ли перевести на язык запахов неповторимый узор ее крыльев, невесомость полета и свободу? Возможно, если за дело берется Монегаль. Он смешал не просто композицию, а нектар из утренней росы зеленого леса и свежего бриза с насыщенными ароматами жасмина, орхидеи и туберозы. Носим Pure Mariposa, пока все бабочки спят.

Into the Void от Juliette has a Gun

Into the Void от Juliette has a Gun

Покорив женские сердца, Романо Риччи решил двигаться дальше, вперед и вверх. Теперь парфюмер взялся за освоение космоса. С ароматом Into the Void нужно быть осторожнее – он обыгрывает тему гравитации, притягивая, как магнит. Так что, если нужно с кем-то сблизиться, записывайте рецепт: древесный бленд, черная орхидея, бобы тонка и лакричник.

Iri_del от Nomenclature

Iri_del от Nomenclature

Альдегиды навсегда завоевали себе место в истории в тот момент, когда Эрнест Бо переборщил с ними, создавая духи по заказу Коко Шанель. Смелый максимализм пришелся по вкусу Мадмуазель, и Chanel №5 почти 100 лет являются синоним духов. В iri_del синтетическая молекула выглядит и звучит моложе предшественницы. Если и сравнивать ее с пудрой, то это определенно пудровый хайлайтер. Аромат такой же бархатистый и сияющий.

Cuir Altesse от David Jourquin

Cuir Altesse от David Jourquin

Когда Давид Журким был маленьким, мама целовала его каждое утро перед уходом на работу. На ней был длинный плащ из черной кожи и облако духов. Вот почему все ароматы David Jourquin солирую кожаным аккордом, и флаконы затянуты кожей. Созданный совместно с Сесиль Зарокян, аромат Cuir Altesse – это много пачулей, смягченных смолянистым бензоином и не бьющий в нос запах того самого плаща.

Memoires de Mustique от Eight & Bob

Memoires de Mustique от Eight & Bob

Если бороздить просторы Вселенной большинству из нас не доступно, то отправиться на острова – вполне реальная перспектива. Еще лучше заполучить свой собственный кусочек суши, как у парфюмера Альбера Фуке. Картинка его райского острова Мюстик в Карибском море сложилась из нот горького апельсина, густого жасмина и замшево-абрикосового османтуса. Что, уж и помечтать нельзя?

Bracken от Amouage

Bracken от Amouage

Тот самый аромат, который мы будем тайно заимствовать у бойфрендов. Флакон Bracken не зря украшает лист папоротника: именно так переводится название новинки от Amouage. В прозрачном стекле, разумеется, фужерный аромат (от франц. fougere - папоротник). Кстати, именно это семейство стало первым унисексом в парфюмерии. Креативный директор бренда Кристофер Чонг держал в уме два классических фужера - Fougere Royale, выпущенный Домом Houbigant в 1882 году и Jicky от Guerlain, увидевший свет семью годами позже. Убрав мох и ваниль, но оставив лаванду, бергамот, пряные и древесные ноты, парфюмер изменил финал истории с помощью герани и пачулей. Получилось нежнее и тише.

Coeur D'ylang от Comptoir Sud Pacifique

Coeur D'ylang от Comptoir Sud Pacifique

Так пахнет нагретая солнцем кожа, сливочное мороженое с тропическими фруктами и ничегонеделанье. Аромат Coeur D'ylang тоже совсем не сложный, «всего пять нот, ни припева, ни куплета, но послушайте мелодию эту»: бергамот, иланг-иланг, франжипани, перуанский бальзам и ваниль. Тема прошлого лета и нынешней осени. Та-да-дам.

Le Vestiaire Des Parfums Collection De Nuit Velours от Yves Saint Laurent

Le Vestiaire Des Parfums Collection De Nuit Velours от Yves Saint Laurent

Посвятив коллекцию Le Vestiaire Des Parfums знаковым предметам гардероба, этой осенью Yves Saint Laurent исследует ткани. Одной из трех ярких новинок стала Velours – ольфакторная интерпретация самого актуального материала этого сезона. В исполнении парфюмера Карлоса Бенаима на черном бархате (чай, перец, амбра) расцветает вышивка из лепестков белого жасмина. Аромат комфортный и сексуальный, как винтажные и всегда современные наряды Ива Сен-Лорана.

Arab Spring Everyday от TFK

Arab Spring Everyday от TFK

Новый Arab Spring отличается от предыдущей версии, как день от ночи. Так и было задумано. Убрав из композиции зеленый чай и мандарин, весна в ОАЭ получилась прозрачной и утопически идеальной, как представление о пробуждении природы в стране вечного лета. Яблоневый цвет, ландыши, береза и дубовый мох вызывают прямые ассоциации с весной русской. Скорее бы.

The Scent For Her От Hugo Boss

The Scent For Her От Hugo Boss

Первый аромат, созданный под руководством креативного директора Boss Womenswear Джейсона Ву достоит пристального внимания. Крышка флакона не зря напоминает запонку – композиция рассказывает именно о том, насколько соблазнительна женщина в мужском костюме. Единство и борьбу противоположностей выражают медовый персик и горький шоколад, их объеденяет теплый восточный аккорд османтуса. Созданный в пару мужской версии, The Scent For Her самостоятельный, как истинная современная женщина.

Dahlia Divin Nectar de Parfum от Givenchy

Dahlia Divin Nectar de Parfum от Givenchy

Блестящие ткани, стробинг, глиттер – мир моды и красоты по-прежнему призывает нас сиять всегда и везде. Еще один способ добиться этого придумал парфюмер Франсуа Демаши. Его новая Dahlia Divin Nectar de Parfum переливается оттенками мимозы, жасмина и розовых бутонов, ослепляет сандалом и ванилью. Солнечные зайчики во флаконе, чтобы греться в холода.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.