Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

И хочется, и колется

Узнав о новой методике увеличения груди при помощи инъекций Macrolane, Нина Набокова и Александра Парсаданова отправились на консультацию к пластическому хирургу Илье СЕРГЕЕВУ

image

Предварительно проштудировав Интернет, мы выяснили, что Macrolane — это инъекции значительных объемов гиалуроновой кислоты с целью увеличения и коррекции разных зон фигуры. В первую очередь груди. Правда, увеличить ее в несколько раз с помощью Macrolane невозможно. Зато откорректировать форму или прибавить пару размеров реально. Тем более что Macrolane не имеет ничего общего с печально известными гелевыми заполнителями, последствия применения которых пластические хирурги исправляют до сих пор.

Простые сложности

Мысль о том, что стать обладательницей соблазнительных форм можно почти без боли и операции, нас воодушевила. Но все оказалось не так просто. Доктор Сергеев сразу умерил наш пыл: «Хотя Macrolane — это инъекции, я все же предпочитаю называть введение препарата операцией. Готовиться к ней нужно соответственно: проконсультироваться у маммолога, сделать УЗИ молочных желез и сдать все стандартные анализы. К тому же Macrolane вводится довольно толстой иглой, поэтому микропроколы скальпелем все же потребуются. Процедура проходит под местной анестезией. Но по желанию пациента можно применить и общий наркоз короткого действия. Все-таки область большой грудной мышцы, в которую вводится препарат, довольно болезненная».

Эффект золушки

И все же по сравнению с хирургическим введением имплантатов новая методика нам показалась не такой страшной. Восстановительный период практически отсутствует. Можно сразу же вернуться к обычной жизни: работать, заниматься спортом, ехать отдыхать и т.д. Именно поэтому Macrolane чаще всего выбирают те, кому нужно быстро преобразиться к какому-то важному событию. А еще те, кому сложно сразу решиться на хирургическое увеличение груди. «Многие хотят «сделать примерку», посмотреть, подойдет ли им выбранный объем, — рассказывает доктор Сергеев. — Ведь гиалуроновый филлер рассасывается через год, максимум через два. И тогда для сохранения объема понадобится повторное введение Macrolane. А инъекции сами по себе стоят недешево — от 150 000 рублей. Так что девушкам, которые сразу желают получить долгосрочный результат, я рекомендую ставить силиконовые имплантаты».

Подводные камни

Оказалось, что высокая стоимость и ограниченный по времени эффект — не единственные причины засомневаться. «Если инъекция сделана неправильно или же клиентка погналась за слишком большим объемом, есть вероятность миграции филлера. Но это легко исправляется. В редких случаях возможны индивидуальные аллергические реакции — отек, покраснение, воспаление. Но в итоге препарат все равно приживается». Кстати, с помощью Macrolane можно увеличить не только грудь, но еще ягодицы и голени. Правда, Илья Вячеславович считает, что введение филлера в ягодицы — неблагодарная история: из-за больших нагрузок на эту часть тела у гиалуроновой кислоты просто нет шансов зафиксироваться. Зато Macrolane идеален для коррекции формы груди и выравнивания запавших участков тела (например, в зоне постоперационных рубцов). Судя по всему, Macrolane ждет большое будущее!

Фото: Fotobank/Getty Images


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.