Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Макияж: личный опыт

В Москве побывал визажист Guerlain Рейнальд Леонгр, к которому редактор ELLE.ru попала на макияж.

image

Попасть на макияж к международному визажисту - всегда приятная возможность научиться чему-то новому в целом и отметить для себя интересные средства декоративной косметики, на которые вы еще не обращали внимания, - в частности. В прошлом месяце Москву посетил международный визажист Guerlain Рейнальд Леонгр, член команды креативного директора по макияжу Оливье Эшодмезона. Сделать у него макияж можно было, предварительно записавшись, - так мы и сделали, отправившись брать у него интервью.

Вечером мне предстояло важное событие и выглядеть нужно было соответствующим образом. При этом макияж делался днем, а продержаться он должен был до позднего вечера, то есть стойкость была очень важна. «Какой макияж предпочитаете? Smokey eyes? Красная помада? Или casual?» - с хитринкой в глазах спросил Рейнальд, видимо, ожидавший, что я испугаюсь чего-то яркого, как многие, кто приходит на подобные сеансы макияжа, и выберу естественный образ. «Я все люблю! И красную помаду, и smokey eyes! Давайте последние и делать». На том и порешили.

Начинается хороший макияж, как и всегда, с ухода, это подготавливает кожу к нанесению тональных средств. Очищение, тонизирование, увлажнение - надеемся, вы знаете это уже и без нас.

Для коррекции тона лица Рейнальд выбрал Lingerie de Peau, культовый уже, пожалуй, тональный крем марки, который я до этого еще ни разу не пробовала.

image
image

Наносил пальцами - на мой вопрос, почему не кистью, ведь многие визажисты работают только кистями, Рейнальд ответил, что кисть подходит для кожи с минимумом несовершенств, а мне, к сожалению, было, что маскировать, поэтому он предпочитал «наслаивать» в нужных местах больше тона именно пальцами.

image

Немного корректора Precious Light, пудры Parure Gold и еще одного культового продукта Guerlain - Terracotta - на скулы, лоб, подбородок и по линии роста волос.

Дальше уже начинается самое интересное - smokey. Признаюсь, smokey у меня получаются через раз, поэтому, если у меня недостаточно времени, я предпочитаю не рисковать с таким вариантом макияжа. И когда визажисты в интервью мне рассказывают, как мантру, «Smokey is easy!», я вежливо улыбаюсь в ответ, но в душе не могу с ними согласиться. Я лично наблюдала не раз, как smokey рисуются моделям более часа (только на глаза!), впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что видела и варианты «Smokey eyes за 10 минут». Мне последнее осталось не доступно.

Рейнальд раздумывает некоторое время над цветом, который будет основным в макияже глаз, приглядываясь сначала к оттенку моих чулок, затем к цвету жемчужных сережек в ушах. В итоге смешивает два оттенка из разных палеток. Но начинается все с черного карандаша, который растушевывается на верхнем веке и будет служить базой.

image

Дальше в дело вступает искусство растушевки теней. Я не вижу, что получается, так как зеркала рядом нет, но фотограф уже в середине процесса начинает улыбаться и звать замуж.

image

Для губ Рейнальд использует почти незаметного оттенка помаду Rouge G, поверх блеск Kiss Kiss.

image

И макияж готов.

image

Таких smokey мне еще никто не рисовал!

В конце я задаю Рейнальду парочку вопросов.

image

- Какой из продуктов Guerlain вам самому нравится больше всего?

- Какие вы сложные вопросы задаете!.. Пожалуй, пудра Terracotta. Это лучший способ создать эффект загара на лице, который бы не выглядел искусственным. Многие пудры такого рода делают кожу оранжевой, но Terracotta - нет. Эта пудра, созданная больше 25 лет назад, была, кстати, первой с увлажняющим эффектом, который довольно важен летом. А пигменты в Terracotta схожи с нашими натуральными пигментами загара, такие использует только Guerlain.

image

- Я каждый год пишу о том, как создать эффект загара, но чувствую, что девушки все равно не понимают «загарные» пудры и не знают, как ими правильно пользоваться. Есть простые правила?

- Конечно! Представьте себе цифру 3. Ее кончики - это ваш лоб, скулы и подбородок, а дуги - линия роста волос. Именно на этих выступающих частях лица появляется загар и там и нужно использовать пудру с эффектом загара.

- А нужно ли использовать румяна, если уже нанесена пудра с эффектом загара?

- Если хотите - почему нет. Для вечернего макияжа можно добавить румяна поверх. Или если вам нужно больше розового в макияже. В обычной ситуации можно не использовать.

- Но нужна ли Terracotta зимой?

- Почему нет? Макияж - это не необходимость, как, например, уход, это аксессуар. И вы наносите макияж в соответствии с вашим вкусом. Если вам нужно сделать кожу зимой не такой бледной - используйте Terracota. В Европе эта пудра уже стала именем нарицательным для пудр с эффектом загара.

- Если девушка только решает приобщиться к макияжу Guerlain, с каких средств вы бы посоветовали начать?

- Во-первых, опять-таки, Terracotta. Она есть в кейсе у многих визажистов и это неспроста! Затем консилер Precious Light, добавляющий света в нужные зоны.

- Как им пользоваться?

- В соответствии с правилами света и тени. Тень дает глубину, свет выравнивает. Используя высветляющие продукты в зонах, где есть тень, мы создаем иллюзию объема. Поэтому консилер использует на крыльях носа и в носогубных складках, например.

Но вернемся к продуктам. Третий шаг - тональный крем Lingerie de Peau. Тушь для ресниц Le 2. И помада Rouge G. Правда, для ежедневного макияжа может быть проще будет пользоваться Rouge Automatique.

image

- Итого - пять продуктов?

- Да, пять продуктов... О, нет! Я забыл Meteorites!

- Smokey eyes всегда в моде и уже несколько сезонов подряд мы видим такой макияж на Неделях моды. Но ведь это не такой уж простой вариант макияжа?

- На самом деле, я считаю, что он не так уж и сложен. Я бы рекомендовал делать smokey, используя только один оттенок. Часто пытаются смешать 3-4 оттенка, чтобы сделать что-то сложное и утонченное - но это не всегда выглядит органично. Философия Guerlain - не изменить женщину, а сделать ее лучше, поэтому и Оливье Эшодмезон стремится создавать продукты, простые в использовании.

P.S. Кстати, вечер прошел на ура, а тональный крем Lingerie de Peau теперь у меня в списке средств, которые нужно срочно купить - за отличную маскировку недостатков, стойкость и при этом полную незаметность на коже.

Фото: Игорь Родин


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.