Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Грудью на амбразуру

Продюсер отдела моды Анна БЛИЗНЮК отважилась на серьезный эксперимент — операцию по улучшению формы груди, пообещав поделиться впечатлениями с читательницами ELLE.

image

Продюсер отдела моды Анна БЛИЗНЮК отважилась на серьезный эксперимент — операцию по улучшению формы груди, пообещав поделиться впечатлениями с читательницами ELLE

Я всегда жила в полной гармонии с собственным телом. Даже после рождения ребенка отметила, что фигура не испортилась, а наоборот, стала более женственной. Вот только грудь изменилась не в лучшую сторону. О прежней упругости остались лишь воспоминания. Я понимала, что в этой ситуации не поможет ни спорт, ни правильное питание. Но при мысли о хирургической коррекции груди у меня начиналась настоящая паника. Как я все-таки решилась? Поучаствовать в этом проекте мне предложили в самый разгар сдачи декабрьского номера. На раздумья времени не было. Решение нужно было принять в тот же день. И я согласилась, сама от себя того не ожидая. И тут началось.

БЕСПОКОЙНАЯ Я

Сказать, что я волновалась, — не сказать ничего. Просто сидеть на месте и ждать, когда наступит день операции, не получалось. Чтобы хоть как-то унять беспокойство, я начала по крупицам выуживать разную информацию. Расспрашивала подруг, знакомых, коллег о плюсах и минусах пластической хирургии, возможностях и последствиях операций, тщательно взвешивая все за и против. В результате накрутила себя так, что меня буквально начало трясти.

Через пару дней я пришла на консультацию в клинику доктора Левина. В ожидании приема расположилась в холле и принялась нервно глазеть на экзотических рыбок в аквариуме. Такие аквариумы по идее должны отвлекать клиенток, снимать напряжение, успокаивать. Но справиться с моим страхом им было не под силу. Я чувствовала себя героем мультфильма про трусливого бегемота, который сбежал из больницы, только бы не делать прививку. Лишь став невольной свидетельницей диалога доктора с пациенткой, я взяла себя в руки. Дама слишком эмоционально и на редкость дотошно расспрашивала врача о предстоящей операции: откуда будут откачивать жир и куда его закачивать, насколько эффективна и безопасна процедура… И еще с десяток других вопросов. При этом ответы ее не интересовали. Она перескакивала с одной темы на другую, пока не добралась до личной жизни доктора. В частности, ее беспокоило, делали ли пластические операции члены его семьи! Конечно, это объясняется тем, что она была излишне взволнована. Впрочем, как и я.

СКАЖИТЕ, ДОКТОР

Сделав глубокий вдох, я вошла в кабинет доктора Левина. Удивительно, но в этот момент мой страх будто улетучился. Сергей Львович оперирует уже много лет, сегодня он один из самых востребованных пластических хирургов. Наконец, отзывы о его работе, которые мне удалось собрать, были только положительными. Да и сама беседа с врачом на меня подействовала как хорошее успокоительное. Доктор отметил, что острой необходимости в операции нет. Меня это приободрило. Но отступать я не собиралась.

Тогда мы обсудили, как можно скорректировать объем и форму груди, сохранив ее максимально естественный вид. Мне показалось, что я смогла убедить Сергея Львовича в том, что здесь есть над чем поработать. По крайней мере, отговаривать от операции он меня не стал. На выбор мне было предложено несколько имплантатов McGhan анатомической формы. Нужный был подобран после небольшой «примерки». И мне назначили дату операции. Неулаженным остался только один момент. «А что думает муж о вашем решении?» — спросил доктор Левин. Мой муж пока оставался в абсолютном неведении.

Вечером, собравшись с духом, я сообщила Илье об операции. Как я и предполагала, моих намерений он не одобрил. Да что уж там, мой муж был шокирован! «Меня пугает перспектива совместной жизни с киборгом!» — парировал он. Я не пыталась переубедить супруга. Просто попросила его отнестись с пониманием к грядущим переменам и не забыть о пресловутом стакане воды в период восстановления.

image
ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ

За несколько дней до операции я снова приехала в клинику, чтобы сдать анализы и сделать кардиограмму. Поинтересовалась, нужны ли результаты последней маммографии. Оказалось, что нет. Признаюсь, меня это удивило. Однако специалисты клиники объяснили, что при регулярной диагностике груди и отсутствии противопоказаний в этом нет необходимости. В общем, никакие другие обследования не требуются. Просто имейте это в виду.

В день операции я явилась в клинику к восьми утра. После подписания необходимых документов меня проводили в стационар, попросили переодеться в белоснежный халат и оставили ждать анестезиолога. Беседа с ним — обязательный этап, который помогает выяснить наличие аллергических реакций на определенные медицинские препараты. Кроме этого, результаты анализов позволяют исключить риск осложнений во время анестезии. Спустя несколько минут медсестра сделала мне укол. И я почувствовала такую легкость и расслабленность, будто выпила бокал шампанского! Еще несколько мгновений, и я в операционной... Что было дальше, не помню.

СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА

Очнулась в палате. Открыла глаза и не почувствовала ни дискомфорта, ни головокружения. В первый момент я даже подумала, что операции и вовсе не было. Но, нащупав на себе компрессионное белье, поняла, что все уже позади. День прошел незаметно, я то проваливалась в сон, то возвращалась в реальность. И только к вечеру осознала, что почти не чувствую верхнюю часть тела. Она будто не принадлежала мне. А попытка пошевелить руками только отзывалась болью. Так вот о чем меня предупреждали в отделе красоты! В общем, к этим ощущениям я была готова, поэтому до паники дело не дошло. Мне снова ввели обезболивающее, стало значительно легче. И я уснула до утра.

На следующий день я вернулась домой, прихватив с собой строгие рекомендации на время реабилитационного периода: носить специальное компрессионное белье, полностью отказаться от алкоголя и любой физической нагрузки в течение шести недель. Первые три дня я почти не вставала с кровати, чувствуя себя «овощем». Принимала обезболивающее, и все же любое движение вызывало ощутимую боль. Но, несмотря на эти временные трудности, я ни разу не пожалела о своем решении.

ОБЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ

Перевязка была назначена на четвертый день после операции. И я наконец смогла увидеть результат. Потрясающе! Грудь выглядела великолепно. Именно так, как мне хотелось, не считая уже исчезающих синяков и легкого отека. Но все это пройдет через месяц. К тому времени материал уже будет опубликован, журнал появится в продаже. А я в преддверии новогодней ночи, скорее всего, буду искать платье с глубоким декольте. То, как я буду выглядеть в нем, Илье обязательно понравится. В этом я уверена!


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.