Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Голова профессора

Известный специалист в области старения профессор Жак Пруст создал линию идеальных антивозрастных средств. В чем их секрет, он рассказал Марии ТАРАНЕНКО

image
image

Более сорока лет назад профессор Жак Пруст заинтересовался двумя вопросами: почему мы стареем и можно ли этого избежать? В поисках ответов он провел массу исследований и сделал немало открытий. Сегодня Жак Пруст возглавляет центр профилактики старения в одной из самых известных Швейцарских клиник — «Женолье» (Genolier). Профессор детально изучает биографию и наследственность каждого пациента, назначает разнообразные обследования, по итогам которых решает, как нужно действовать в каждом конкретном случае. «Причиной раннего старения может быть все, что угодно: нарушение работы внутренних органов, гормонального фона, стресс, неправильный образ жизни, генетика и т.д. В любом случае, современная наука располагает достаточным количеством способов и средств, чтобы сохранить и продлить молодость», — считает профессор.

БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ

С годами у Жака Пруста созрело решение создать собственную линию косметики. Марку, которая бы вобрала в себя самые последние научные достижения. Без пустых обещаний, лишнего декора, рекламных и маркетинговых уловок. «Давайте будем честны! Современной науке известен ряд веществ, которые способны остановить старение и восстановить кожу. Это витамины, некоторые ферменты, гидроксикислоты, протеины и т.д. Но сейчас не модно об этом говорить. Из-за огромной конкуренции косметические компании пренебрегают этими простыми, но действенными веществами, создавая сенсационные формулы. Или добывая вытяжки из необычных растений. Эти рассказы услаждают слух.Но зачем изобретать велосипед? Ведь не секрет, что зачастую эти необычные вещества действуют намного хуже обычного витамина С», — по-медицински лаконично комментирует профессор Пруст.

ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ

В его линии Nesсens пока всего восемь средств. Каждое из них направлено как на профилактику старения, так и на борьбу с появившимися признаками возраста. Воздействие идет на все три слоя кожи: «Я считаю, что фокусироваться только на потере тонуса или морщинах — неправильно. Старение кожи — это совокупность процессов. Как внешних, так и внутренних. Слава богу, что сегодня многие из них не только изучены, но и имеют свой антидот. Например, токоферол (витамин Е) и ликопин (вытяжка из томатов) блокируют свободные радикалы. Витамин В3 укрепляет сосуды и налаживает транспортировку полезных веществ. Витамин С стимулирует синтез коллагена. Фосфолипиды восстанавливают защитную пленку кожи. Может быть, эти названия всем знакомы, но из-за этого они не утратили эффективности. Вы ведь не будете отказываться от вкусной рыбы, просто потому что когда-то ее уже ели. Тем более что в косметике, как и в кулинарии, многое зависит от способа приготовления и обработки. Мы стараемся обязательно учитывать взаимодействие компонентов между собой: они могут как усиливать, так и ослаблять друг друга. Берутся в расчет и биоритмы кожи, и многие другие особенности физиологии. Так что нашу «кухню» можно вполне назвать высокой».

Профессор Жак Пруст не пытается заявить об открытии каких-то уникальных компонентов. Он просто создает эффективные и действенные средства. А именно это нам и нужно!

image

Гель-эксфолиант и ночной крем для лица и шеи Nescens, Genolier

Фото: Marc Philbert; Алена Полосухина


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.