Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Глоток воздуха

Пляжный отдых и спа-процедуры — отличный тандем, убедились обозреватели отдела красоты ELLE.

image

Пляжный отдых и спа-процедуры — отличный тандем, убедились обозреватели отдела красоты ELLE

image

Нина Набокова побывала в Греции на курорте Sani Resort. Приезжая из отпуска, я сразу бегу в салон красоты. После солнца волосы и кожа требуют увлажнения и бережного возвращения к жизни. Поэтому на предложение сети греческих отелей Sani совместить пляжный отдых с ритуалами в спа Anne Semonin я откликнулась с удовольствием. В кои-то веки вернусь с моря человеком.

В кругосветку

На территории Sani Resort оказалось три спа-центра. В первый день я отправилась исследовать самый космополитичный — Touches of the World. В нем можно совершить «кругосветное путешествие» по спа-ритуалам мира: балинезийский массаж, турецкий хаммам, финская сауна и столь близкая русскому духу ледяная купель. Но я решила начать с вполне европейского ухода — криоароматерапии Anne Semonin. Ее изюминка — в кубиках льда с гиалуроновой кислотой, экстрактами гинкго билоба и тыквы. Сначала кожу подготавливают с помощью распаривания, очищающей и увлажняющей масок, а затем освежают кубиками льда. Кстати, президент Anne Semonin госпожа Алин Маркадет призналась мне, что это ее любимый ритуал: «Идеально после перелетов или трудной недели».

Сладко и гладко

В общем, к концу первого дня я выглядела так, будто отдыхаю уже неделю: лицо сияет, кожа разгладилась. Выдавало только полное отсутствие загара. И чтобы подготовить кожу к солнечным ваннам, я записалась в центр My Spa на оливковый скраб для тела и медовый холистический массаж. Для обеих процедур используется греческая косметика Apivita, она изготавливается на основе лучших местных продуктов — оливкового масла, экстракта винограда, розмарина, кедра и т.д. Все средства настолько натуральные, что мой вопрос: «Это у вас в мисочке настоящий мед?» обидел девушку-косметолога: «Конечно, настоящий. Хотите попробовать?» Косметолог наносила мед круговыми движениями поверх увлажняющего лосьона. Поэтому никаких неприятных ощущений, характерных для медового массажа, не было. Скраб для тела, несмотря на размельченные оливковые косточки, тоже оказался довольно щадящим. И все же в день процедуры я рекомендую воздержаться от пребывания на солнце: есть риск серьезно обгореть. Зато потом на обновленную кожу загар ложится очень ровно.

Бюст на родину

В третий из центров, The Spa Suite by Anne Semonin (самый уютный!), я отправилась в последний день, чтобы привести в порядок зону декольте. Из-за солнца и соленой воды она стала сухой и начала шелушиться. Вернуть столь важной части тела мягкость и эластичность были призваны сыворотки с морскими микроэлементами, маска из белой глины и укрепляющий массаж. Лежа на кушетке, я думала о том, что даже самый замечательный отдых можно сделать еще роскошней — с помощью спа-процедур.

Благодарим курорт Sani Resort и компанию Mouzenidis Travel.

image
image

Интенсивный увлажняющий комплекс на основе эфирных масел, Anne Semonin

image
image

Саша Парсаданова посетила курорт Forte Village Resort на Сардинии. За пару дней до отлета я стала с энтузиазмом перебирать в голове все, что когда-либо слышала о Сардинии. Элитные курорты, баснословные цены, чистейшее бирюзовое море… Вспомнились и гастрономические рассказы родственников-гурманов о простой и здоровой кухне, вине, достойном всяких похвал, и вкуснейшей соли, которую подают на лучшие столы. Тогда я еще не догадывалась, что именно с солью Сардинии мне предстоит познакомиться ближе всего.

Итальянский засол

Спа-центр Thaermae del Forte — подлинное сокровище курорта Forte Village Resort и основная цель моего путешествия. Кроме косметологических и массажных кабинетов, хаммама и сауны, в этом оазисе здоровья есть шесть уникальных открытых бассейнов. В их воду добавлено морское масло — запатентованное вещество талассоцентра, получаемое из местной морской соли. Богатое хлористым магнием, это масло в кратчайшие сроки может снять отечность, мышечное напряжение и даже повысить иммунитет. Опробовать целебные возможности бассейнов хотелось немедленно, тем более что в их эффективности я не сомневалась. При спа Thaermae del Forte работает Исследовательский центр, открытый совместно с Миланским государственным университетом. Научный филиал всесторонне изучает воздействие талассотерапии на организм человека и разрабатывает собственные методики.

От теории — к практике

Прежде чем насладиться пребыванием в живительной воде, я прошла короткий инструктаж. Мне разъяснили, что начать надо с самого горячего бассейна с наивысшей концентрацией морского масла и закончить прохладным с обычной морской водой. Погружения в первые два бассейна оказались сложными: не так-то просто добровольно зайти в горячую маслянистую воду, когда на улице зной. Зато ощущения в них испытываешь необыкновенные. Кто был на Мертвом море, тут же вспомнит исключительное состояние невесомости и расслабленности во всем теле.

Отдаться в руки

Знаковым спа-событием следующего дня стал массаж ватсу. Про эту методику возрождения жизненных сил и снятия психофизического напряжения я узнала еще год назад на Бали, но так и не опробовала ее. О чем потом жалела. Поэтому, когда выяснила, что мастера Thaermae del Forte владеют техникой ватсу, сразу записалась на процедуру. Через некоторое время меня ждал мастер — молодой итальянец Лука. Вдвоем мы вошли в теплый бассейн. Мастер взял меня на руки, и я автоматически закрыла глаза. С той минуты почти час я была в каком-то забытье: пока Лука бережно вытягивал, сгибал, покачивал и массировал меня, тело и мозг полностью расслабились. Говорят, состояние человека во время массажа ватсу такое же, как у ребенка в утробе матери. После ритуала я еле пришла в себя: нега разлилась по телу и мысли стали неспешными. На этом моя миссия была выполнена: в отличном самочувствии, с восстановленным запасом сил я была готова вернуться в Москву.

Благодарим за организацию поездки курорт Forte Village Resort.

image
image

На территории Forte Village Resort расположены восемь отелей, 21 ресторан (в одном из них творит известный шеф-повар Гордон Рамзи), картинг и около десятка бассейнов, утопающих в зелени и цветах векового ботанического сада.

Фото: David Burton


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.