Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Фитнес-нумерология: 8 упражнений, 50 повторов, 60 минут

Магию фитнес-нумерологии на себе ощутила Нина Набокова

Хорошее начало

«Персональная круговая тренировка для проработки всех групп мышц» — описание новой программы от Андрея Жукова, фитнес-директора студий Pro Trener, мне понравилось своей простотой и однозначностью. Из-за болезней и командировок осенью я частенько забывала про спортзал. А, согласитесь, чтобы быстро и правильно вернуться в форму, нет ничего лучше индивидуальных тренировок.

Хорошее начало

На первый урок «8 по 50» я приехала заранее. «Правильный подход! — похвалил меня инструктор Александр Чапайкин. — Сразу видно, что вы занимаетесь». И поставил на беговую дорожку. Те, кто давно тренируется, могут пропустить следующий абзац. А всем остальным я по просьбе Саши расскажу о важности разминки. Она нужна не столько для того, чтобы предотвратить травмы, как думает большинство, сколько чтобы подготовить орга­низм к нагрузкам. Дело в том, что наше тело не умеет включаться по ­щелчку. Чтобы кровь (а вместе с ней кислород и питательные вещества) поступила к мышцам в полном объеме, нужно перед основным занятием провести 10–15 ­минут в спокойном темпе на беговой дорожке, эллипсе или велотренажере. И потом начать тренироваться во всю мощь. Только при таком подходе каждое упражнение даст максимум ­эффекта.

Тяжело в ученье

Мы начали с приседаний — 50 штук, затем перешли к выпадам — по полсотни на каждую ногу. Бицепс, трицепс, пресс… Я самонадеянно рассчитывала расправиться с обязательной программой минут за сорок. На деле мы проковырялись полтора часа. Александр тщательно следил за качеством выполнения каждого движения и постоянно корректировал технику. А ведь я считала ее неплохой. В итоге даже привычные упражнения давались нелегко. Только стойку в планке мне удалось «сдать» с первого раза. «Никуда не спешите, времени у нас сколько угодно. Можете отдыхать и начинать снова, но сделайте 50 раз без погрешностей», — философствовал инструктор, пока я вымучивала ненавистное заднее отжимание от скамьи и мысленно жалела, что не оплатила парковку до утра. Хотя если упражнение совсем не шло, Александр предлагал выполнить его в light-формате.

Нестабильное положение

Мои усилия не пропали зря. Уже на следующий раз мы уложились в положенные 60 минут, при этом все задания давались легче. Кстати, ни одно упражнение с прошлой тренировки не повторилось. На втором занятии мы работали уже не только с собственным весом, а задействовали разнообразное оборудование — петли TRX, свободные веса, ­турники и тренажеры. «Я подбираю нагрузку индивидуально, исходя из физической формы клиента и его целей», — пояснил Саша. Поймав его на слове, я рассказала, что через неделю еду в горы кататься на сноуборде, и попросила составить программу подготовки. В итоге для следующего урока Александр придумал просто невероятные упражнения, которых я не видела никогда в жизни: приседания с закручиванием на перевернутой полусфере, повороты на доске, напоминающей скейт-борд, и другие «выкрутасы» на баланс и укрепление мышц-стабилизаторов. Сама бы я до такого никогда не додумалась. К слову, в горах эти навыки очень пригодились — сноубордом я управляла гораздо уверенней.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.