Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Ellis Faas: чтобы вам было легко

Необычная марка макияжа запустилась в России. ELLE.ru пообщался с ее создательницей.

image

Бренд Ellis Faas покоряет с первого взгляда. Все средства марки упакованы в серебристые карандаши, напоминающие патроны (даже тушь для ресниц), все имеют жидкую или кремовую текстуру, все их хочется немедленно открыть и попробовать. Создательница бренда - голландский визажист Эллис Фаас, известная своими яркими и необычными работами, любимица Марио Тестино, который однажды встретился с ней в 1999 году в Амстердаме и с тех пор часто работал с ней на съемках.

image

В мире моды она известна за любовь к «человеческим» оттенкам - цветам, которые можно найти в или на нашем теле.

image

Эллис на показе Jean Charles de Castelbajac

Линии макияжа Ellis Faas всего два года, она уже продается в 16 странах. С декабря - и у нас.

- Эллис, наверное, вас часто спрашивают об этом, но - почему у вас все средства с жидкой текстурой?

- Ха, еще чаще спрашивают, почему все они в карандашах-патронах!

image

Средства Ellis Faas для глаз: тени для век, подводка, тушь для ресниц

- Да, это был мой второй вопрос.

- Я хотела создать что-то унифицированное. Одного размера. Одной формы. Таков был план - сделать что-то компактное, красивое, из чего можно составить свой набор. Я хотела уйти от привычной квадратной формы упаковки для пудр, теней, того, что может разбиться. Что касается текстур - я считаю, что пудровые текстуры плохо «сидят» на коже, они не сливаются с ней. Поэтому - все в одинаковых «патронах» и поэтому все жидкое - такая текстура лучше для кожи.

image

- Линия планировалась для профессионалов - или для всех?

- Нет-нет, только для обычных девушек, не визажистов! Визажистов такая упаковка как раз смущает. Они не могут быстро разобраться, где тени, где помада, а где тушь для ресниц; им нужно будет смотреть на оттенок и код на дне упаковки. Девушка же купит пять средств и это не будет для нее проблемой - она будет знать, что у нее нет красных теней для век, значит, это помада.

Впрочем, сейчас у нас появились специальные «клипсы», при помощи которых наши продукты можно соединять друг с другом - профессионалы группируют их по назначению и оттенкам и используют.

- Если жидкая текстура лучше «сидит» на коже, почему другие бренды не делают такие продукты?

- Я думаю, людям надо просто привыкнуть к этой идее. Помните, у нас раньше тушь для ресниц была в такой же упаковке, что и тени сегодня, с отдельной кистью? А теперь все привыкли к обычному флакончику туши. Также мы все привыкли к пудре в квадратной упаковке и к необходимости использовать для макияжа кисти - потому что, кажется, все вокруг говорят вам, что вам просто необходимы кисти, такая-то для этого, другая для другого, и это в результате становится похоже на сложную науку. Но я думаю, будущее за такими продуктами, как у меня, потому что они проще.

- Думаете, появится кто-нибудь, кто решит скопировать вашу идею в будущем?

- Моя идея не так уникальная - мы видели и консилеры в такой упаковке, и блески для губ. Но я решила сделать такой всю линию макияжа и в этом мое отличие. И на самом деле людям не так непривычны такие продукты, разве что их смущают тени для век, но стоит только попробовать - и дороги назад не будет. Я проверяла на себе! Я перестала пользоваться кистями для макияжа и средствами с пудровой текстурой, это слишком сложно.

image

«Клипсы» для средств Ellis Faas

- Визажист выступает против кистей?

- Я против усложнений. Конечно, технически сложный макияж без кистей для макияжа вы не сделаете. Но будет ли его делать обычная девушка - не визажист? Когда я делаю кому-то макияж, я, конечно, использую кисти, но на себе - нет, и я думаю, что так выходит более мягкий образ и в то же время более сексуальный.

- Стоит ли нам ждать от Ellis Faas сезонных коллекций?

- Нет. Я считаю, что цвет - это серьезно. Я отбирала для бренда лучший оттенок красного, лучший оттенок фиолетового, лучший оттенок зеленого - это понимание пришло ко мне благодаря годам моей работы. И я не могу вдруг изменить мнение об этих цветах, потому что пришел новый сезон. Говорит, что этот красный - самый лучший красный, а потом спустя три месяца предлагать попробовать новый красный? Нет, это не для меня.

Лимитированным мы делаем только наш специальный холдер для средств - он бывает серебристый, есть версия к Рождеству, а скоро мы сделаем кожаный.

image

Холдер для средств Ellis Faas

Что касается средств - будем добавлять оттенки, в первую очередь, оттенки теней.

- Кому пришла в голову идея такой упаковки-патрона?

- Идея была моя. Я без ума от военной тематики на самом деле! Так что представление у меня было, а датский дизайнер помог мне его воплотить.

- Многие до сих пор вспоминают линию макияжа, которую вы сделали 10 лет назад для Biotherm.

- Как раз тогда все и началось. Я уже тогда хотела создать что-то подобное, с такими текстурами и упаковкой, но на тот момент упаковка была уже разработана брендом - я опоздала. И стало понятно, что если делать такую линию макияжа, то начинать надо с самого начала. Изменить уже существующую линию какого-либо бренда в такую - никто не даст.

- И вы нашли производителя?

- Ну сперва надо было найти деньги. С владельцами одной фабрики я уже была знакома благодаря работе на L'Oreal, и они давно говорили мне, «Если захочешь сделать свою линию - делай ее у нас». Так мы выбрали текстуры, выбрали оттенки - это была долгая работа. Например, у нас есть тени для век, которые не должны были быть тенями для век, предполагалось, что это будет хайлайтер. Но в процессе все изменилось. Так что средства Ellis Faas - это по сути ручная работа, моя ручная работа над каждым средством и оттенком.

image

Тени для век Lights, Ellis Faas

- Не могу не спросить известного визажиста, что он думает о мейкап-трендах сезона.

- Я не люблю никакие тренды сезона.

- Необычно!

- Просто не думаю, что это важно. Потому что знаю, как такие тренды появляются, ведь я работала визажистом на стольких показах. Каждый показ особенный, каждый созданный для показа образ особенный, но журналисты, увидев на трех показах красную помаду, объявляют красную помаду трендом. Но главное - это атмосфера, которая царит на показе, история, которую хочет рассказать дизайнер - например, что модель должна быть очень бледной, как будто слегка больной, потому что только что с кем-то поругалась, а вы, как визажист, воплощаете эту историю в макияже. Это не «Теперь модно носить такую помаду, теперь нужно купить такие тени». Нет.

- Тем не менее, каждый сезон девушки хотят что-то новое, например, именно такого оттенка тени...

- Да, я понимаю, но я против этого. Я не хочу говорить людям, что им носить.

- Ваш подход выглядит как очень облегчающий жизнь девушки.

- На самом деле нет, потому что люди любят, когда им говорят, что им делать, когда есть правила, как надо делать, а я этого не даю. Что могу дать я - это простые цвета, простые в том плане, что вы с ними не будете выглядеть странно, не важно, какой из них вы выберете. А я обещаю, что это будет лучший зеленый, коричневый или фиолетовый, который будет смотреться хорошо на всех.

- Вы это проверяли? На всех-на всех?

- Проверяла. На показах. Когда у вас 50 очень разных моделей, которые должны быть накрашены примерно одинаково, вы в результате знаете, какие оттенки пойдут им всем.

Линия макияжа Ellis Faas в продаже в ЦУМе и ТЦ «Цветной».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.