Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Дневные и ночные кремы: тестирует редакция

Ухаживаем за лицом круглые сутки

Как известно, у кожи нет выходных и перерыва на обед, она всегда активно работает: днем - противостоит агрессивному воздействию окружающей среды, вечером и ночью - восстанавливается. Редакция ELLE решила протестировать лучшие средства ухода, которые заботятся о коже и днем, и ночью. И вот что из этого вышло...

Дневные и ночные кремы: тестирует редакция

ЕКАТЕРИНА СУХАНОВА, БЬЮТИ-РЕДАКТОР ELLE.RU

ЕКАТЕРИНА СУХАНОВА, БЬЮТИ-РЕДАКТОР ELLE.RU

Несмотря на то, что задание редакции предусматривало тестирование средств для дневного и ночного ухода, я осталась верна своему любимому универсальному крему «Идеальный уход» от Dr. Pierre Ricaud. Во-первых, я консерватор в выборе средств: кожа у меня капризная, склонная к высыпаниям, поэтому если я нахожу свой крем, то на эксперименты соглашаюсь с трудом. Во-вторых, это средство изготовили с пометкой special for you, ориентируясь на потребности именно моей кожи: предварительно я прошла небольшой тест на сайте марки, после чего онлайн-косметологи подобрали мне текстуру крема и три ампулы. Первая отвечает за устранение покраснений (флакон №2, в котором содержится бисаболол), вторая - за увлажнение (№5 с гиалуроновой кислотой), третья - за лифтинг (№8 с экстрактом укропа). Самое интересное, что довести это средство до полной готовности необходимо самостоятельно: в баночку с кремом следует аккуратно влить содержимое этих трех ампул и перемешать специальной ложечкой. Так на свет появился мой любимый крем. Результат я увидела уже после недели использования - кожа выглядела здоровой и сияющей, как после дорогостоящей салонной процедуры. Поэтому заветная баночка, которая заменяет и дневной, и ночной уход за кожей, со мной вот уже два года. И менять ее я пока не готова.

Крем для лица «Идеальный уход» от Dr. Pierre Ricaud

НАТАЛЬЯ СМИРНОВА, ШЕФ-РЕДАКТОР ELLE

Наталья Смирнова

Могу признать, что после сорока в моей жизни прибыло качества — в генеральном смысле. Из самых ценных приобретений: я научилась понимать людей с первого взгляда и выбирать продукты по личному опыту. Да, многое далось методом проб и ошибок, но именно благодаря им я определила для себя косметические линии, которые делают мою кожу лучше — и визуально, и качественно. Швейцарский бренд La Prerie — один из тех, которым я привыкла доверять. Мое прошлогоднее открытие — масло Swiss Ice Crystal Oil, которое я использую в чистом виде и часто добавляю в ночной крем. Это натурально бальзам для кожи, иначе не скажешь! Впрочем, для теста я выбрала два средства серии Cellurar: интенсивный увлажнитель для лица с клеточным комплексом La Prairie Cellular Time Release Moisturizer Intensive и восстанавливающий крем La Prairie Cellular Night Repair Cream (Face Neck Decollete).

Все средства серии Cellurar основаны на особой комбинации уникального клеточного комплекса и натуральных компонентов (аминокислоты, вроде вездесущего коэнзима Q10, экстракты хвоща, липы, зеленого чая, витамины А и Е) для нейтрализации свободных радикалов, питания, увлажнения и стимулирования естественной саморегуляции кожи.

На поверку, крем La Prairie Cellular Time Release Moisturizer Intensive оказался отличным источником влаги для моей хронически обезвоженной кожи. Я наносила его по утрам, очистив и тонизировав кожу. Time Release Moisturizer Intensive впитывается очень быстро, не оставляя следов и жирного блеска и обеспечивает непрерывное увлажнение день напролет, при этом кожа становится мягче и нежнее. Более того, оказалось, что крем неплохо работает на перспективу, увлажняя дерму впрок, меняя ее с каждым днем — налицо накопительный эффект. Спустя две недели меня абсолютно устраивали произошедшие перемены: мелкая сетка морщинок визуально сгладилась, а кожа выглядела ровнее и свежее. Ну и важный для меня момент: крем приятно пахнет. Кстати, он оказался эффективен и в качестве экспресс-средства, когда сухость нужно устранить быстро. Для усиления эффекта специалисты La Prerie рекомендуют использовать крем в комплексе с Cellular Anti-Wrinkle Firming Serum в дневное время, а в ночное — с сывороткой Cellular Power Charge Night.

La Prairie

Но если Time Release Moisturizer Intensive стал для меня приятным открытием, то ночному восстанавливающему крему для лица, шеи и декольте Cellular Night Repair Cream Face Neck Decollete я готова присвоить звание «волшебного крема Азазелло». Вещь волшебная, доложу я вам. Утренний результат — выше всяких похвал, как будто время повернулось вспять, совершив впечатляющий скачок. Согласно инструкции, крем подходит для всех типов кожи 35+ и работает, пока хозяйка спит, усиливая естественный механизм регенерации клеток, возвращая природную красоту и свежесть лицу, шее и декольте. Подтверждаю лично: кожа с утра выглядит более упругой, свежей и здоровой. Крем действует даже на глубокие мимические морщины и (за что особое спасибо сотрудникам лабораторий La Prerie) постепенно побеждает очаговые раздражения и темные пятна от ненавистных прыщей, по традиции отмечающих мое лицо каждую весну. И пусть продукт не из дешевых, но для меня это именно тот случай, когда цель оправдывает средства.

La Prairie

НАДЕЖДА СТРЕЛЕЦ, КОНТЕНТ-ДИРЕКТОР ELLE.RU

Надежда Стрелец

Все знают мою любовь к марке Elemis - мне подходит почти каждый ее продукт. Особую любовь я испытываю к крему на основе водорослей - сколько бы ни пробовала новых средств для лица, ничего лучше для себя так и не нашла. Поэтому, когда выяснилось, что в тестировании дневных и ночных кремов будет участвовать пара кремов Elemis, выбрала их, не посмотрев аннотацию. А зря. Оказалось, что оба продукта - Hydra-Nourish Night Cream и Hydra-Boost Day Cream - предназначены не просто для сухой, а для очень сухой кожи. Моя же - комбинированная, которая летом превращается в жирную даже на таких участках, как щеки и шея, - такого заряда увлажнения просто не ожидала. Впрочем, Elemis не был бы культовым брендом, если бы не предусмотрел главного: так, даже щедро нанеся дневной крем, я с удивлением обнаружила, что жирного блеска нет! И это при том, что крем на основе низкомолекулярной кислоты, масла седмичника и редкого экстракта таволги обеспечивают такое интенсивное увлажнение, которое спасает даже обладателей самой тонкой, обезвоженной и сухой кожи.

Elemis

Что касается ночного крема на основе антиоксидантов, то он мгновенно, буквально за минуту, преображает кожу, делая ее нежной, увлажненной, гладкой, отдохнувшей. Средство отличается мощным составом (гиалуроновая кислота, экстракт акации, масло миндаля) и мгновенно запускает процессы регенерации. Даже несмотря на то, что для меня крем оказался тяжеловат (моя жирная кожа привыкла к более легким форматам типа эмульсий, сывороток, лосьонов и освежающий гелеобразных кремов), перед сном я иногда его использую - в конце концов, в ночное время допустимо, если кожа будет немного лосниться - главное, чтобы с утра она выглядела отдохнувшей и ухоженной.

Elemis

ДАРЬЯ ТАТАРНИКОВА, ВЫПУСКАЮЩИЙ РЕДАКТОР ELLE.RU

ДАРЬЯ ТАТАРНИКОВА, ВЫПУСКАЮЩИЙ РЕДАКТОР ELLE.RU

Мне не в первый раз на тест попадают средства Yves Saint Laurent. Кстати, все предыдущие тесты вызвали у меня исключительно положительные эмоции. Не стала исключение и пара кремов из линии Forever Youth Liberator на основе достижений гликобиологии - несмотря на то, что это средства - категории антиэйджинг, а мне нет еще и 25. Впрочем, обо всем по порядку.

Скажу сразу, что я никогда не обращаю внимания на маркеры и категории - только в результате теста я могу определить, подходит мне средство или нет. И пускай кремы возрастной линии Yves Saint Laurent предназначены для женщин, которые борются с первыми признаками увядания, я решила, что драгоценные гликаны (сахариды, которые очень важны для молодости кожи) не помешают и мне.

У меня тонкая чувствительная кожа, которую нужно деликатно увлажнять, избегая любых источников раздражения. На первый взгляд, оба крема показались мне тяжелыми - их классическая маслянистая текстура смутила меня. Впрочем, едва я нанесла каждый из них, оказалось, что моя кожа дышит, и ей довольно комфортно. Что же касается эффекта, то его я увидела уже на третий день применения - лицо стало не просто отдохнувшим, а кожа гладкой, но появился какой-то новый дополнительный тонус. Думаю, это и есть тот самый эффект дополнительной выработки коллагена, который анонсировал производитель. Даже несмотря на то, что мне рано думать о разглаживании морщин (уверена, кремы справляются с этой задачей на ура), ощущения того, что кожа шеи стала более плотной и упругой показалось мне удивительным! Словом, буду пользоваться дневным и ночным кремами Forever Youth Liberator в качестве средств категории SOS - когда необходимо будет быстро привести себя в порядок.

Yves Saint Laurent

ЮЛИЯ ГОРШКОВА, РЕДАКТОР МОДЫ ELLE.RU

ЮЛИЯ ГОРШКОВА, РЕДАКТОР МОДЫ ELLE.RU

Современным девушкам не нужно объяснять, что дневной и ночной кремы – азы ухода за кожей лица, не освоив которые, перейти на следующий «левел» невозможно. Поэтому поиск идеального продукта из этой категории – задача ответственная и требующая серьезного подхода. Итак, на роль «того самого» крема претендовал дуэт от Givenchy: средства из серии Radically No Surgetics.

Из названия ясно, что эти средства призваны заменить воздействие пластической хирургии. Предназначены эти кремы для зрелой кожи, так как их первоочередная задача – борьба с признаками старения. Оба крема - и дневной, и ночной - обладают насыщенной густой гелевой текстурой, но, тем не менее, быстро впитываются, не оставляя на коже ощущения жирности. На действительно впечатляющий результат можно рассчитывать после длительного регулярного применения средств, однако уже после первого использования я заметила, что кожа стала более сияющей, гладкой и упругой. В перспективе же можно надеяться еще и на разглаживание морщин, выравнивание тона кожи, возвращение упругости и тонуса. Этот эффект достигается благодаря целому миксу уникальных компонентов: Skin Peel (производное витамина А) действует как пилинг и способствует обновлению клеток кожи, Hydrocotyle стимулирует синтез коллагена, Elhibin заменяет инъекции коллагена, а пептид D’Compress способствует разглаживанию мимических морщин. Такая тяжелая артиллерия просто не оставляет признакам старения никаких шансов!

Radically No Surgetics, Givenchy

ВАЛЕРИЯ КЛИМЕНКО, АССИСТЕНТ РЕДАКЦИИ ELLE.RU

ВАЛЕРИЯ КЛИМЕНКО, АССИСТЕНТ РЕДАКЦИИ ELLE.RU

Косметикой Biotherm ранее я никогда не пользовалась, поэтому решила познакомиться с ней и проверить в деле дневной и ночной крем Aquasorce этой марки.

Аромат ночного геля-бальзама Night Spa вскружил мне голову с первой же минуты нанесения: оказалось, что состав продукта входит живой планктон и полинезийские водоросли, сочетание которых и обеспечивает столь приятный эффект. После нанесения гель приятно холодит кожу и не оставляет эффекта липкой пленки на лице. Как и все продукты линейки Aquasorce, ночной крем призван обогатить кожу влагой, потерянной за день. Результат превзошел все ожидания - увлажненная, смягченная кожа лица с более гладким рельефом.

Я решила продолжить эксперимент с новыми для меня бьюти-продуктами. Утром умылась и нанесла увлажняющий дневной крем с не менее приятным ароматом. В формулу этого бьюти-средства также входит экстракт термального планктона в сочетании с аминокислотами и биолипидами, благодаря которым и происходит удержание влаги в клетках кожи. Мне, обладательнице комбинированного типа кожи, такой состав показался более чем подходящим.

Однако после двухдневного использования средств Aquasorce у меня на щеках появились легкие высыпания. Косметолог успокоила меня: акне – одна из побочных реакций на водоросли, которые входят в состав многих средств. Считается, что это дефицитный и дорогостоящий ингредиент, а потому не все бьюти-марки могут позволить себе кремы на основе этих компонентов. Впрочем, реакция организма может быть разной. Я решила не паниковать и подождать, и через несколько дней раздражение прошло, а красивая кожа осталась! Одно «но»: если у вас чувствительная кожа, склонная к воспалениям, используйте эти кремы с осторожностью.

Biotherm

САБИНА АГАЕВА, РЕДАКТОР РАЗДЕЛА «ЗВЕЗДЫ» ELLE.RU

САБИНА АГАЕВА, РЕДАКТОР РАЗДЕЛА «ЗВЕЗДЫ» ELLE.RU

Что я ценю в креме для лица? Чтобы увлажнял, но быстро впитывался: не люблю, когда кожа лоснится. Я тестировала средства английской марки La Fresh Beutisa Whitening, которые, как следует из названия, освежают, отбеливают кожу и выравнивают тон.

Я начала эксперимент с дневного средства. Как обычно, c утра нанесла крем на чистое лицо. Он быстро впитался, не оставив жирного блеска (средство обладает матирующим эффектом) и смягчил участки кожи, склонные к сухости. В состав крема входят успокаивающие экстракты алоэ вера и ромашки, так что, даже склонной к аллергии кожа, как моя, будет хорошо и комфортно. Кстати, это средство можно вполне использовать и в качестве основы под макияж. Как и положено хорошему дневному крему, он содержит солнцезащитный фильтр. А вот видимого осветления кожи я не заметила - полагаю, для этого просто необходимо более длительное время. Посмотрим, что будет через месяц!

La Fresh Beutisa Whitening

Ночной крем La Fresh Beutisa Whitening Night меня не поразил, но показался мне достойным внимания: его и невесомая текстура, как у флюида, успокаивает кожу после снятия макияжа, делает ее свежей и увлажненной, но не перегружает. Только один досадный минус: у крема своеобразный аромат, который мне показался немного навязчивым. Но, насколько я знаю, чем натуральнее состав бьюти-средства, тем более специфический у него аромат. Так что, ставлю этому крему «пятерку» с небольшим минусом!

La Fresh Beutisa Whitening

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.