Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Детокс-программы: тестирует редакция

Первый этап: очищение организма

Вернувшись в офис после новогодних каникул, редакция оказалась единодушна в том, что следы застолий никому не пошли на пользу. Символично начать «новую жизнь» было решено с очищения организма. «Тру детокс», или как мы голодали после традиционной праздничной невоздержанности - в тесте редакции ELLE.

Детокс-программы: тестирует редакция

НАДЕЖДА СТРЕЛЕЦ, КОНТЕНТ-ДИРЕКТОР ELLE.RU

Green Diet

НАДЕЖДА СТРЕЛЕЦ, КОНТЕНТ-ДИРЕКТОР ELLE.RU

Так уж вышло, что январские праздники я провела в Москве, и последствия гастрономических излишеств оказались для меня губительны - я обнулила результаты собственных стараний и усилий персонального тренера, с которым трудилась долгих 3 месяца. Словом, детокс в середине января оказался как нельзя кстати. Каждому из нас бьюти-редактор выбрала довольно жесткую экспресс-программу. Моя называлась Green Diet - она была рассчитана на 3 дня, и при условии, если я ее выдержу, мне было обещано минус 3 кг и полное обновление организма. В моем меню значились лишь миксы овощных и фруктовых соков и салаты для истинных аскетов - например, салат с пророщенной пшеницей. Резкий переход от оливье и наполеонов к такому меню мой организм встретил бунтом. В первый же день у меня случилось расстройство желудка, а утром следующего дня я ощутила слабость. Только тогда я поняла, что не зря мои самые продвинутые коллеги подошли к детоксу со специальной 2-дневной подготовкой, чтобы не было стресса от резкого перехода. Я же ринулась в бой, сильно переоценив свои силы, но уже на следующий день мне пришлось поменять концепцию: детокс стал просто приятным и полезным витаминным дополнением к привычному ланчу. Впрочем, свои 400 граммов, потерянные за первый день, я так и не набрала обратно, хотя считается, что быстро сброшенный вес сразу же возвращается. Подводя итоги, я, пожалуй, я соглашусь с теми диетологами, которые предлагают джусинг в качестве очищения летом, а зимой рекомендуют заменить их на супы - все-таки в холодное время года это логичнее, и приятнее.

Green Diet

Сабина Агаева, редактор разделов «Звезды» и «Стиль жизни» Elle.ru

365 Detox

Сабина Агаева, редактор разделов «Звезды» и «Стиль жизни» ELLE.RU

Как ни катайся на лыжах в праздники, пара набранных килограммов после Нового года обеспечена всем неминуемо. Детокс стал моим первым шагом на пути возвращения к здоровому режиму питания. Задача программы 365 Detox была «освободить тело и мысли от лишнего и ненужного» - то, что надо! Я выбрала программу PRO - она предполагала разгрузку на фруктово-овощных фрешах в течение одного дня. Казалось, что выдержать это легче легкого! Кроме того, что может быть лучше, чем готовый персонально для вас и доставленный курьером с утра коктейль из витаминов? Конечно, выжимка из сельдерея, огурца, яблока и лайма - не самый привычный на вкус напиток (прямо сказать, на любителя). Но одолев все шесть красочных бутылочек с разным содержимым, чувство легкости вполне ощущалось во всем организме. И пусть избавиться от набранных двух килограммов не удалось (отметка на весах снизилась лишь на 600 гр), успешное начало положено!

365 Detox PRO

ЕКАТЕРИНА СУХАНОВА, БЬЮТИ-РЕДАКТОР ELLE.RU

Raw To Go от Just For You

ЕКАТЕРИНА СУХАНОВА, БЬЮТИ-РЕДАКТОР ELLE.RU

На новогодние каникулы я ездила к родным, которые всеми правдами и неправдами пытались меня накормить со словами: «Совсем без нас исхудала!» Но то, как видят нас бабушки, и как видим себя мы - две совершенно разные вещи, поэтому я старалась есть всякие вкусности до 14 часов дня, а вечером ни-ни! Благодаря этому я вернулась в Москву в той же форме, что и улетала, но появилось внутреннее чувство тяжести, поэтому я решила выбрать себе не самую жесткую диету. Ей стала двухдневная детокс-программа Raw To Go от Just For You, которая состояла из крем-супа, сока и смузи. Каждое утро курьер привозил мне новый рацион, состоящий из 10 блюд. Надо сказать, что за день перед детоксом я удалила зуб мудрости, поэтому жевать ничего особо не могла, так что этот курс «молодого бойца» был мне только на руку. Не знаю, сыграло это такую-то роль или нет, но в первый день я с легкостью справилась со всеми баночками. Утром я поспешила встать на весы, и увидела минус 800 гр! Все-таки видимый результат - хорошая мотивация, поэтому я, довольная собой, поспешила выпить стакан воды с лимоном и имбирем (как было прописано в рекомендации) и побежала на работу. Второй день оказался для меня настоящим испытанием - уже к 20 часам вечера я все съела и выпила, но чувство сытости так и не наступило. Мой желудок молил о пощаде и просил капитулировать. Вместо этого я собралась и... выпила стакан зеленого чая, который немного снизил наступающее восстание. В результате на третий день на весах я увидела минус 1кг! Для двух дней довольно неплохой результат! Терять его я не готова, поэтому после курса детокса питаюсь умеренно, разнообразно и без фанатизма.

Raw To Go от Just For You

ИРИНА ПЛАКСИНА, ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТОЛОГ ELLE.RU

365 Detox

ИРИНА ПЛАКСИНА, ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТОЛОГ ELLE.RU

Первый детокс-опыт в виде соковой диетой оказался для меня настолько тяжелым, что я зареклась участвовать в каких бы то ни было похудательных экспериментах. Однако твердость моих намерений разбилась о настойчивость коллег, на все лады расхваливающих полезность этой процедуры. На тестирование мне досталась однодневная программа 365 Detox под названием Super, которая состояла из смузи и соков. Несмотря на то, что детокс-день был запланирован на вторник, уже в субботу я получила первое письмо с советами, направленными на плавное вхождение в программу очищения, чтобы сделать ее прохождение в дальнейшем более эффективным и легким. В частности, рекомендовалось начинать утро с двух стаканов воды с лимоном, добавлять в меню больше свежих овощей и фруктов, а в качестве примера было выслано меню, которого можно было бы придерживаться. В этом же письме был также и список продуктов, которые из рациона нужно было исключить. Тут появились трудности: если, например, постепенный отказ от мяса, алкоголя и молочных продуктов для меня не представлял труда, то полный отказ от сахара в последний день подготовки вызывал настоящую ломку. Что за жизнь без даже маленькой конфетки к чаю?! К вечеру понедельника без сладкого я зачахла, стала угрюма и неулыбчива. Завтрашний день детокса виделся мне в мрачном свете. С негативными мыслями, жалуясь каждому случайному собеседнику, я подошла к редакционному эксперименту.

365 Detox Super

Но неожиданно утро я начала с совершенно другим настроением: вечернее недовольство сменилось легкостью. Как и было рекомендовано, день я начала со стакана воды, а спустя небольшой промежуток времени выпила первую бутылочку с зеленым соком Green, а перед самым выходом из дома - зеленый смузи Sweet Green со шпинатом, грушей и бананом. Затем каждые два часа я выпивала новую бутылочку с соками: то Gold - с тыквой и морковью, то Pink - с бананом и клубникой, то миндальное молоко White, то Lemon - с лимоном и имбирем. Вечером, уже придя домой, я выпила шот «Иммунитет», а перед сном орехово-шоколадное молоко Choco, которое даже показалось слишком сладким.

Весь день не было и в помине чувства голода или ощущения, что меня чего-то лишают - детокс давался совершенно без усилий. Меня не тянуло перехватить что-нибудь сладенькое, и даже визит гостей с тортом и пирожными не вызвал желания поддаться искушению. Организм за считанные дни наконец-то перестроился на новый режим. Уверена, что произошло это из-за подготовки - мои коллеги, решившие пренебречь этим этапом, страдали и мучались, в то время, как я не испытывала ни малейшего дискомфорта. Даже утром следующего дня у меня не возникло желания наконец-то наверстать упущенное - плотно завтракать после стакана воды не хотелось, а на обед вполне хватило крем-супа. Хоть я и не взвешивалась, но визуально стало заметно снижение веса и объемов, которые даже спустя неделю не торопятся возвращаться. Организм получил долгожданную передышку от неправильного питания, а я - обещанное чувство легкости. На этот раз я с уверенностью могу сказать, что мне понравился и процесс, и результат, и я с удовольствием повторила бы такой разгрузочный день.

Дарья Плотникова, редактор сайта ELLE.RU

Organic Religion

Дарья Плотникова, редактор сайта ELLE.RU

Я внимательно слежу за своим питанием, не ем мясо и стараюсь держать себя в форме, поэтому к предложению принять участие в детокс-испытании отнеслась с невероятным воодушевлением. Собственно, для меня это не было в новинку – я регулярно устраиваю себе разгрузочные дни и прочие испытания на прочность. На тест мне досталась детокс-программа Organic Religion, о которой я была наслышана. Программа предусматривает три уровня сложности – легкий, интенсивный и продвинутый. Хорошенько поразмыслив, я решила все-таки не замахиваться сразу на самый серьезный уровень и остановиться на среднем – интенсивном. Самому детоксу предшествовали несколько дней подготовки, на время которых, по совету специалистов, следовало отказаться от жареного, жирного и сладкого, что не составило для меня проблем. Но самое ужасное – мне, кофеиновому наркоману, пришлось перестать пить кофе! Но ничего - надо так надо!

Organic Religion

В условленный день мне в офис доставили восемь заветных баночек с детокс-коктейлями, выпивать которые нужно было каждый час. Эти чудо-миксы и должны были составить мой дневной рацион. Начала я довольно бодро, быстро расправившись с первой баночкой, хотя, не стану обманывать, - вкус у нее на любителя. Баночка называлась Green power detox и состояла из огурца, яблока, ромэна, лимона, петрушки, листовой капусты, сельдерея, шпината и имбиря. За день этот зеленый напиток мне попался трижды, и с каждым разом пить его становилось все труднее. Чем ближе был вечер, тем сложнее становилось испытание. Каждый раз, когда приближалась заветная минута и мне нужно было вскрыть очередной коктейль, у меня находились невероятно важные и срочные дела, приступая к которым я пыталась отсрочить расплату за очищение организма! Признаюсь честно, некоторые миксы дались очень тяжко. Особенно жестоко обманул мои надежды White detox: такое соблазнительное на вид сочетание кешью, сиропа агавы, ванили и корицы оказалось безвкусной водянистой жидкостью. Но в итоге я справилась со всеми восемью коктейлями, не отступив от программы. Потери нескольких кг я не ожидала, скорее я рассчитывала, что такая детокс-программа выведет лишнюю жидкость и шлаки. На следующий день я чувствовала невероятную легкость, уверенность в том, что теперь мне все по плечу – и с чистой совестью с утра выпила двойной латте!

Для себя я сделала такие выводы: детокс – это, конечно, прекрасно, но проходить его нужно дома, в спокойной обстановке, чтобы ничто не отвлекало. На работе каждый час медитировать над очередной банкой под ободряющие выкрики коллег – не самый удобный вариант. Я бы с удовольствием «детоксилась» с помощью Organic Religion примерно раз в месяц. Надеюсь, у меня хватит выдержки, и я воплощу этот план в жизнь.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.