Детокс-программы Organic Religion: тестирует редакция

Один день из жизни...

Слово «детокс» (сокращение от «детоксикация») означает выведение из организма токсинов и шлаков. В результате детокса уходит лишний вес, нормализуется обмен веществ, улучшается пищеварение, и человек чувствует легкость во всем теле. Сейчас для того, чтобы очистить организм, необязательно отправляться на далекие курорты – достаточно заказать детокс-программу через интернет с доставкой на дом. Редакция ELLE решила тоже поддаться моде и пройти этот сложный путь протяженностью в один день. Наш выбор пал на культовый бренд Organic Religion. Что из этого вышло, читайте в специальном отчете.

Детокс

Надежда Стрелец, контент-директор Elle.ru

Надежда Стрелец, контент-директор Elle.ru

Детокс по правилам – штука жестокая. Убедиться в этом я смогла, став всего на день испытателем рациона Organic Religion, от которого сходят с ума звезды и бьюти-блогеры. Пакет с 8 баночками приехал ко мне в прекрасный день понедельник, когда начинать жизнь с чистого листа особенно удобно. Всей редакцией мы предусмотрительно не ели, чтобы ощутить эффект в полной мере. Казалось, что выдержать всего один день на соках и смузи будет легко и приятно, но не тут-то было. Пронумерованные баночки необходимо было пить именно в том порядке, который указан на упаковке. Состав каждого овощного коктейля был подробно расписан. Прилагалось к нему и описание эффекта – например, Green Power с зеленой смесью (капуста, листья ромен, петрушка, огурец, лимон, шпинат, имбирь) представлял собой как раз мощный детокс, Lemonade с лимоном, сиропом агавы и кайенским перцем призван был поддержать водный баланс и усилить метаболизм, а Sweet Dream с яблоком, ананасом и мятой отвечал за недостающую энергию. Поверьте, звучит все это гораздо более симпатично и приятно, чем оказалось на самом деле. Уже после третьей баночки мне показалось, что желудок бурлит, а чувство сытости и не думает появляться. К середине дня появилось едва заметное ощущение легкости бытия, которое стало невыносимым только к вечеру. Рецепторы бунтовали – особенно сложен для восприятия оказался микс свеклы и имбиря в красном Bordo. На пятой баночке меня уже порядком мутило, но я стоически допивала содержимое до конца, в то время как некоторые мои коллеги переходили на воду. Кстати, есть ощущение, что продержаться день на воде было бы куда легче – мне показалось, что именно призванные очистить организм от токсинов ингредиенты создавали ощущение дискомфорта. Под вечер почти никто из нас не находил сил открыть плотную крышку очередной баночки, а разговоры о еде казались невыносимыми. Ближе к ночи в общем чате вотсапа мы делились впечатлениями: кого-то дома ждал ужин, кто-то добавил в рацион мюсли, а я предусмотрительно пришла к пустому холодильнику, в котором так и оставила две последние баночки – мой организм их настойчиво отторгал. Утром следующего дня я едва поднялась с кровати, а к вечеру от слабости слегка пошатывало, но есть уже не хотелось – правда, заботливые коллеги все-таки заставили меня поужинать. К вечеру второго дня на весах было минус 1,5 кг. Кстати, они обратно не вернулись, даже когда я вошла в привычный ритм. Не ожидала, что скажу подобное, но я хочу повторить свой детокс-опыт.

Сабина Агаева, редактор разделов «Звезды» и «Стиль жизни» на Elle.ru

Сабина Агаева, редактор разделов «Звезды» и «Стиль жизни» на Elle.ru

«Полезное не бывает вкусным», – внушала я себе, отодвигая чашку любимого капучино и начиная утро понедельника со свежевыжатого зеленого детокс-коктейля из шпината, сельдерея, имбиря, петрушки и других безмерно полезных, но на вид неаппетитных в жидком виде овощей. Испытать на себе детокс Organic Religion я решилась по нескольким причинам: во-первых, программа однодневная, во-вторых, я и в обычное время пью много жидкости, поэтому осилить 8 бутылочек с соками для меня не проблема, в-третьих, такая лайт-версия разгрузки показалась мне отличным стартом для перехода на здоровое питание. До начала эксперимента выдержать день на фруктово-овощных соках выглядело простейшей задачей. Но я себя переоценила. Некоторые сочетания овощей на вкус весьма своеобразны – к этому надо быть готовым. Но были и приятные моменты, например, сок из яблок, ананаса и мяты – такой детокс я бы выдержала с удовольствием. Резюме: 5 выпитых бутылочек, минус 1 килограмм, обещанное чувство легкости на фоне временного упадка сил.

Детокс 1: Легкий
Детокс 1: Легкий

Ирина Плаксина, интернет-маркетолог Elle.ru

Ирина Плаксина, интернет-маркетолог Elle.ru

Утром понедельника, выйдя на работу и обнаружив у себя на столе пакет с 8 бутылочками свежевыжатого сока Organic Religion, я была застигнута врасплох. Совсем забыла, что в пятницу нас предупреждали об этом мероприятии. Поскольку ни разу в жизни я не то что не занималась очищением организма, но даже и на диете не сидела, то на всякий случай выбрала себе самую легкую версию детокса. По счастливому совпадению, позавтракать я не успела, а потому к тесту была пригодна. Бутылочки, в которых весело булькали при встряске изумрудно-зеленые, молочно-белые, рубиново-красная и ярко-желтая жидкости, сверху были аккуратно пронумерованы и выглядели привлекательно. Не мудрствуя лукаво, открутила крышку с первой, и понеслось!... Вкус Green Power оказался слишком зелено-травянистым, но на голодный желудок все равно воспринимался, как благо. Вслед за ним сладкая смесь Sweet Dream из второй бутылочки убедила, что не всегда обязательно выбирать между «вкусным» и «полезным». Lemonade и в самом деле был похож на лимонад, а кайенский перец в его составе добавлял пикантности. На самом деле, только кажется, что выпить все бутылочки за день без еды – проще простого. На деле уже четвертый коктейль шел с трудом. К Bordo я смогла приступить после значительной паузы: вкус свеклы с имбирем казался слишком пикантным, язык стал розовым, в желудке появился легкий дискомфорт. Вместе с тремя бутылочками осталось тянущее «голодное» чувство в животе, которое отчаянно хотелось заесть, а не запить. На соки глаза уже не смотрели. С этими мыслями я и поехала домой, где предстояло продолжить эксперимент. Вечер встретил меня ужином-сюрпризом от семьи. Детокс детоксом, но я приняла решение пойти на компромисс с совестью, съев овощной салат и отказавшись от мяса. Подводя итоги, хочу признаться, что детокс-день я не выдержала. Зато немного снизился вес, да и объем желудка уменьшился, как мне показалось. Теперь удается наедаться гораздо меньшими порциями. Как и было обещано, скорректировались мои пищевые привычки – даже на следующий день, несмотря на мою большую любовь к сладкому, я так и не съела ни одной шоколадки и конфетки. А вот воды стала пить гораздо больше без всякого самопринуждения. Пусть мой организм очистился не в полной мере, он получил день отдыха. В целом это был интересный опыт, который превратился в настоящее приключение для всех участников.

Лучшее на Elle