Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Чужой: Воскрешение

Как выглядеть утром так, будто вы спали всю ночь.

image

Автор бьюти-блога Fierce&Cute делится своими проверенными бьюти-рецептами.

Это может случиться с каждой из нас. Свалилась срочная работа, затянулась вечеринка, в интернете кто-то оказался неправ - в общем, у современной девушки немало причин, чтобы не высыпаться. Наутро же всегда хочется выглядеть так, будто спала восемь часов, и не здесь, а в бунгало на берегу моря, и не только сегодня, а всю жизнь.

Обычно тексты, призванные решить эту неоригинальную проблему, начинаются с совета опробовать оживляющую маску (маски для сияния кожи предлагаются почти в каждой марке), но мы пойдем другим путем. Маски всегда приятны, но те 15 утренних минут, что она требует, лучше провести под одеялом - лично я еще не встречала маски, чей живительный эффект была бы очевиден даже под макияжем. Гораздо большим смыслом, на мой взгляд, обладает маска, сделанная на ночь (ее можно нанести, пока принимаешь душ, или совместить с другими полезными занятиями). Я в таком случае предпочитаю мощную увлажняющую или питательную, например, много лет мною любимую Korres Thyme Honey Mask, которая гениально стирает все следы усталости, разглаживая цвет лица и насыщая его пересушенные участки. Хорошо также работают тканевые многофункциональные маски: например, недавно протестированная мною в экстремально бессонных условиях Olay Total Effects, справившаяся со стрессом и недосыпом на отлично. Для наших целей важно, что это “ленивая” маска: во-первых, перед ней не нужно использовать скраб (она сама обладает легким отшелушивающим эффектом), во-вторых, ее не нужно смывать, и в-третьих, после нее не нужен крем: достаточно втереть в кожу то, что осталось после снятия маски.

image

Но это - накануне, все главное происходит утром, которое начинается под душем. Я пробовала огромное количество “пробуждающих” гелей для душа и средств для тела, из которых действительно эффективной мне показалась только одна линейка: The Body Shop Total Energy. Из нее я больше всего люблю гель-крем для тела с гранулами - во-первых, он мгновенно сохнет и не оставляет липкой пленки, а во-вторых, именно в этой форме аромат линейки достаточно заметен, чтобы суметь от него проснуться (гель для душа на меня такого разительного действия не оказывает). Что называется, must-have.

image

Потом - умывание и крем. Я равнодушна к разделению кремов для лица на дневные и ночные, но очень разумной мне кажется куда более редкая дефиниция кремов для глаз. Я довольно долго пользовалась Kenzoki Ice-Cold Eye Cream, а сейчас использую Benefit Depuffing Action Eye Gel, и я могу сказать, что он сильно скрашивает мои утра. Дневной крем для глаз подтягивает оставшиеся с ночи припухлости, а прохладная текстура помогает проснуться (я храню такие средства в холодильнике для пущего эффекта). Надо понимать, что настоящие, серьезные мешки под глазами такой крем не уберет, но для ликвидации эффекта сонных глаз - прекрасная вещь.

image

Макияж, призванный аккумулировать свежесть, как и любой другой, лучше начинать с нанесения выравнивающей базы. Это средство незаметно, если у вас неплохая кожа, но поверьте в его полезность. База увеличивает стойкость макияжа, лучше проявляет его цвета, выравнивает текстуру и поверхность кожи, увлажняет пересушенные места и матирует те, что блестят нехорошим блеском. И тональное средство лучше и ровнее ляжет на базу. Хороших баз много - на скорую руку я обычно выбираю прозрачную YSL Top Secrets, которая за счет большого количества силиконов дает эффект абсолютной гладкости и матовости. Для тех, кто не любит силиконы, есть другой прекрасный вариант - аква-основа Rouge Bunny Rouge “Прелюдия в облаках”, я ее выбираю, когда хочется большей легкости.

image

Многие девушки с недосыпа используют плотные, матовые тональные кремы, чтобы наглухо закрасить все следы вредного для здоровья поведения. Мне кажется это не совсем правильным - усталую кожу легко перегрузить, потому что она и так уже выглядит тусклой, поэтому задача ее обладательницы - не затонировать все, а придать ей мягкое сияние. Лично я стараюсь в таких ситуациях использовать в меру легкие тональные средства, рассеивающие свет - например, Sisley Phyto-Teint Eclat или новый Lancome Teint Miracle. Их можно нанести мгновенно, просто размазав ладонями (я иногда делаю это без зеркала, по дороге из комнаты на кухню, например), и результат будет идеальным.

image

Консилер - самая важная вещь после двух часов сна даже для тех, кто не имеет кругов под глазами в силу конституционального строения: легкое светоотражающее средство, положенное тонким слоем под нижнее веко во внутренний угол, приоткроет глаз и сделает его ярче. Поскольку я к таким счастливицам не отношусь, и круги под глазами - моя самая большая проблема, я честно скажу, что еще не нашла идеального продукта для ее решения. Плотные текстуры быстро забиваются в складки и видны на коже, нежные не перекрывают синяк и быстро улетучиваются. Тем не менее, могу отметить, что хорошие впечатления оставили о себе Giorgio Armani High Precision Retouch и Guerlain Issima Precious Light (одно из немногих средств декоративной косметики, которое я покупала более, чем один раз).

image

На этом этапе, по идее, вы уже получили здоровый и ровный цвет лица, который теперь нужно подчеркнуть розовыми румянами - абсолютно необходимым элементом “свежего” макияжа. Не надо бояться ярких оттенков, они не сделают из вас матрешку, если вы будете использовать хорошую кисть и нанесете их аккуратно. Правильных, универсальных розовых много, мои любимцы последнего времени - Givenchy Blooming Fuchsias (лимитка осени-зимы 2010, еще можно найти в магазинах) и классические MAC Pink Swoon. Научиться наносить румяна непросто, и я уверена, что если есть возможность, нужно сходить в корнер MAC или Bobbi Brown или подойти к визажисту (не консультанту!) любой марки, работающему на стенде в клиентские дни и попросить помочь. Я наношу румяна по методике марки Bobbi Brown - улыбнувшись, на яблочки щек и потом вдоль скулы к вискам, растушевывая линию вниз.

image

Смысл свежего макияжа - игра и переливы света, и тут должна быть всего одна четкая линия. Вернее, две: это брови. Девушки как с густыми яркими, так и со светлыми незаметными бровями часто игнорируют средства для оных, и зря: хорошо прокрашенные брови балансируют и уравновешивают лицо. В последнее время я увлеклась тенями для бровей - они аккуратнее и четче, чем карандаш, подчеркивают и улучшают их форму. Мое любимое средство на данный момент - набор Oriflame Brow Kit: в нем два оттенка теней (мне подходит темный, хотя я пробовала и делать сложносочиненные макияжи с использованием обоих, создавая игру света) и воск, помогающий держать цвет и форму. Еще у меня недавно появилась пудра для бровей Alessandro Eye Browing Powder - она существует в трех оттенках, у меня темно-коричневый, который прекрасно держится и идеально сливается с черными волосками (у марки есть еще закрепляющий гель, но я его не пробовала). В принципе, вместо пудр и теней для бровей можно использовать и тени для глаз подходящего оттенка, но, во-первых, тени для бровей более устойчивые и кремовые, а во-вторых, я поклонница разделения продуктов по типу.

image

Как уже было сказано, задача макияжа после бессонной ночи - сгенерировать свежий, отдохнувший вид. Поэтому, увы, никакого так называемого креатива - никаких smoky eyes, ярких цветов и прочих интересных вещей. Светлый макияж глаз можно сделать сколь угодно сложным и глубоким, но поскольку я стараюсь с утра максимум времени спать и минимум потратить на макияж, я выбираю один-два оттенка светлых теней с деликатным шиммером (ключевое слово “деликатный”, а не “шиммер”). Идеальные светлые есть у Estee Lauder (Ivory Slipper и Sugar Biscuit) и у Burberry (Trench и Porcelain): каждый из них можно нанести по отдельности, а можно сочетать между собой для более интересного эффекта.

image

Если есть время, хорошо бы оттенить контур глаз - я очень люблю подводку, но мне кажется, что когда я сильно не высыпаюсь, четкая стрелка подчеркивает некоторую опухлость моих век и лица в целом. Поэтому я стараюсь использовать карандаш, и не черный, а темно-серый или коричневый, и мягко растушевать его кисточкой. Моими самыми любимыми карандашами всегда были Chanel Le Crayon Yeux (те, что с “ластиками” на конце), а совсем недавно место рядом с ними заняли Urban Decay 24/7 Glide-On Eye Pencils. И те, и другие легко наносятся и представлены в большом количестве цветов, подходящих для наших сегодняшних целей. У Chanel в весенней коллекции есть совершенно чудесный оттенок Gris Scintillant - мягкий серый с нежнейшими блестками; его старший брат Gris, идеальный серый без шиммера, к сожалению, снят с производства, но его еще можно найти в магазинах. Ассортимент Urban Decay мною до конца еще не изучен, но я уже могу рекомендовать прекрасный коричневый оттенок Whiskey.

image

Столь любимой нашими соотечественницами тушью очень легко перегрузить глаза, подчеркнув их усталость и красноту. Я слышала от одной девушки, обладающей большим авторитетом в косметическом мире, что синий оттенок туши визуально отбеливает глаз - это кажется весьма логичным, хотя я по-прежнему голосую за максимально незаметный и нежный макияж глаз после бессонной ночи. Я обычно выбираю многофункциональную тушь коричневого цвета - например, Clinique Lash Power или недавно появившуюся в России Flirt! Lash-a-delic. И обязательно использую базу перед нанесением туши и расчесываю ресницы после.

image

Ну, в общем, почти все. Остались губы - я предпочитаю нежный, конфетно-розовый блеск, который выглядит легче, чем помада, и подчеркивает здоровый и свежий цвет лица. Таких приблизительно миллион у каждой марки; мне нравятся Christian Dior Cotton Candy из снятой с производства, но не забытой серии Diorkiss, и Bobbi Brown Bright Pink, который выглядит термоядерным в тюбике и нежнейшим на губах.

image

И последнее - ароматы. В отличии от запахов средств для тела, духи будут сопровождать вас целый день и влиять на настроение. Взбодриться и сконцентрироваться традиционно помогают цитрусовые ароматы (я чаще всего в последнее время выбираю грейпфрутовый Calyx - знаменитый 25-летний уже аромат, только сейчас выпущенный на российский рынок), но есть еще и классический Shiseido Energizing Fragrance, не подводящий меня последние десять лет, и новейшее увлечение - чайная коллекция Jo Malone, которая понравилась мне настолько, что я собрала ее всю. И несмотря на то, что я с утра предпочитаю кофе, а не чай, начинать с нее день - очень приятно.

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.