Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Чудо техники

Пройдя курс ударно-волновой терапии тела на аппарате Duolith, Вера СВЕТЛАЯ пришла к обнадеживающему выводу: высокие технологии продолжают совершенствоваться

image

Не знаю, как вы, а я убеждена, что в борьбе за нашу стройность массажисты (даже самые умелые) проиграли «бездушной технике». Ну не могут человеческие руки в сжатые сроки избавить от целлюлита и сделать контуры тела более четкими! А вот аппараты могут — я это точно знаю.

Как только в Москве появляется очередная высокотехнологичная новинка, стремлюсь ее протестировать. Так было и с аппаратом Duolith, который дебютировал в клинике Beauty Trend. Услышав отзывы первых испытательниц, я заинтересовалась. Еще бы: всем желающим обещается потеря в весе, гладкая кожа тела, но главное — избавление даже от застарелого целлюлита. Похудательная программа на аппарате Duolith так и называется «Удар по целлюлиту». «Будем бить!» — решила я и записалась на прием.

DUOLITH

Аппарат работает по принципу ударно-волновой терапии. Насыщенные энергией акустические волны с помощью специальных насадок-аппликаторов проникают на глубину до 7 см под кожу. Не повреждая тканей, волны разбивают жировые отложения и ускоряют обмен веществ. Для максимального эффекта процедуры Duolith рекомендуется предварять гидромассажем.

ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Я погружаюсь в гидромассажную ванну в предвкушении легкой разминки перед серьезной работой. Но струя из шланга фонтанирует с сильнейшим напором. В течение часа мастер прорабатывает проблемные зоны. Затем меня укладывают на кушетку и наносят на тело гель, используемый для ультразвука. Теоретически можно воспользоваться антицеллюлитным кремом: Duolith усилит его действие. Но я решаю испытать способности аппарата «вчистую» — без косметической поддержки.

К АППАРАТУ!

ПЕРВЫЙ ЭТАП Во время сеанса используются две насадки. Первая — для разбивания жировых отложений. Вторая — для разглаживания кожи. Определив, с какими зонами мы будем сегодня работать, косметолог запускает Duolith… Со звуком пневматического отбойного молотка аппарат начинает бурную деятельность. Я будто чувствую, как волна за волной проникают в тело буквально до костей. Кому-то, возможно, будет не по себе, а я в восторге. Сильные ощущения — что-то вроде гарантии положительных метаморфоз. Единственный минус для меня — необходимость лежать смирно и неподвижно. Позы я меняю изредка, когда мастер переходит к очередной зоне.

ВТОРОЙ ЭТАП Сменив насадку, косметолог приступает к разглаживанию кожи. Я внутренне готовлюсь к очередным шумовым спецэффектам. Однако вторая насадка лишь мягко пощелкивает. Как обманчив этот звук! При прохождении тканей, прилегающих к суставам, возникают ноющие ощущения. Но не более. Мысленно благодарю себя за то, что регулярно тестирую аппаратные методики. Мое тело неплохо подготовлено, благодаря чему неприятные ощущения сводятся к минимуму.

ОБЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ

Пройдя курс из 10 процедур, я готова признать, что Duolith — настоящее чудо техники. Минус 5 см в бедрах — очень приятная «потеря». Радует и ощущение общего «ужатия» тела. В качестве бонуса — заметно подтянувшаяся кожа. Но главное — у меня возникло подозрение, что с испытаниями каких бы то ни было аппаратных методик я пока повременю. В ближайшем будущем мне это точно не понадобится.

Фото: Rizzoli/Karina Taira/Fotolink


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.