Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Что за дикость: самые странные косметические ингредиенты и процедуры

Красота требует жертв, воистину

Иногда поход в спа-салон грозит превратиться в телешоу «Последний герой». Змеи-массажисты, вампирский лифтинг, флора и фауна на страже нашей красоты. Брезгливости и страху — нет. Новым ощущениям — да. ELLE рассказывает о неожиданных косметических ингредиентах и процедурах.

Что за дикость: самые странные косметические ингредиенты и процедуры

Змеиный массаж

Польза змеиного яда была известна еще в античности. Не удивляйтесь, если в одном из израильских спа вашим массажистом окажется змея. Бояться не стоит — она неядовитая, при массаже используют королевских змей и маисовых полозов. Крупные экземпляры лечат мышечную боль, небольшие – снимают стресс. Конечно, если сам массаж не считать стрессом.

Птичий помет

Давно понятно, что все, к чему прикасается Ким Кардашьян, становится трендом. Даже если нужно сделать из помета конфетку, точнее, маску красоты. Впрочем, в данном случае ее опередили японские гейши. Именно им пришло в голову (вопрос — как?) наносить на лицо порошок из очищенного помета японских соловьев, «угуису». Да, это вам не торт «Птичье молоко». Зато всем смельчакам обещают очистить и осветлить кожу, придав ей перламутровое свечение. А мы-то надеялись на экстракт жемчуга.

Что за дикость: самые странные косметические ингредиенты и процедуры

Грудное молоко

Польза грудного молока вне всякого сомнения. Так почему бы не использовать меню новорожденных во благо красоты их мам, которые щедро делятся рецептами в блогах и на форумах. Оказывается, молоко не только наносят на лицо, но и варят из него мыло и даже делают мороженое. По словам кормящих мам, «жидкое золото» справляется с любыми проблемами кожи: от прыщей и экземы до солнечных ожогов и бородавок. С ними согласны специалисты чикагской грязелечебницы, где придумали маску для лица из грудного молока. Основной ингредиент закупают в специальном молочном банке, куда попадает только проверенное и безопасное молоко здоровых женщин. Основная польза грудного молока заключается в лауриновой кислоте, которая не оставляет шанса микробам и бактериям. И снова не обойтись без примера семейки Кардашьян: Ким вылечила псориаз грудным молоком, которое взяла у своей кормящей сестры Кортни. Если у вас под рукой не оказалось побочного продукта лактации, не расстраивайтесь: в кокосовом молоке полезной кислоты тоже очень много.

Что за дикость: самые странные косметические ингредиенты и процедуры

Массаж кактусами

Кактус — последнее, о чем мы думаем, мечтая о расслабляющем массаже. Оказывается, зря. Очищенные от колючек листья кактуса «нопал», а также цветы и пульке (алкогольный напиток из забродившего сока агавы) используются для массажа тела Hakali. И не где-нибудь, а в отеле Four Seasons Resort Punta Mita в Мексике. Польза от данной процедуры получается двойной: пилинг и выведение токсинов, а также увлажнение соком опунции.

Лошадиное масло

Что за дикость: самые странные косметические ингредиенты и процедуры

Азиатки не боятся экспериментов, в том числе с косметикой. Новым увлечением Южной Кореи в сфере ухода за кожей стало лошадиное масло. Вообще-то оно было завезено в Японию из Китая еще во времена династии Тан (618 г. н.э.). Тогда им лечили ожоги, раны, ушибы, укусы насекомых, кожные воспаления и мышечные боли. В Японии же только в 1988 году вышел первый бьюти-продукт для кожи Son Bayhu со стопроцентно натуральным лошадиным маслом. Что же это такое? Не что иное, как благозвучное название жира парнокопытных. Веганы могут спать спокойно: в косметических целях используют только кожный жир из-под гривы лошадей, пребывающих в добром здравии. Более того, разводят коней на экофермах со свободным выгулом и сочной травкой. Благодаря тщательному уходу за лошадьми конечный продукт насыщен питательной Омега-3 кислотой. По составу масло сходно с кожей человека, поэтому легко впитывается и подходит даже младенцам.

Плазмолифтинг

Что за дикость: самые странные косметические ингредиенты и процедуры

Плазмолифтинг — подкожные инъекции собственной плазмой — был изобретен 20 лет назад. В 2010-м (время повального увлечения сериалом «Дневники вампира» и сагой «Сумерки») доктор Чарльз Рунелс из Алабамы придумал и запатентовал название Vampire Facial («Вампирский лифтинг»), чтобы привлечь внимание селебритис. Так и вышло. Процедуру опробовала Бар Рафаэли, Руперт Эверетт, но раньше всех — кто бы мог подумать, — конечно, Ким. Фото не для слабонервных звезды разместили в инстаграме, и началось...

Чем же полезна собственная плазма, если она и так всегда внутри нас? Зачем выкачивать ее шприцами, чтобы снова вкалывать, но уже в лицо? Все просто. Из вашей вены берут кровь, в центрифуге отделяют от нее богатую тромбоцитами плазму. Ее-то и вводят под кожу. Плазма действует на волокна коллагена и эластина подобно энерджайзеру. Кожа преображается буквально сразу, а эффект действует минимум неделю. А курс «вампирского лифтинга» продлит счастье на год. Кстати, не верьте миссис Вест: уколы не больнее ботокса, а по разглаживающему эффекту сопоставимы.

Улиточная слизь

Еще одна причуда из Страны восходящего солнца. Полезные свойства улиточного муцина (слизи) были обнаружены случайно, когда работники фермы в Чили, где выращивают виноградных улиток Helix Aspersa Muller, заметили, что кожа их рук остается мягкой и гладкой, а царапины быстро заживают. Лабораторные тесты подтвердили, что уникальное вещество, входящее в состав муцина, благодаря которому улитка быстро восстанавливает свою оболочку, содержит идеальный баланс всевозможных полезных веществ. Тут и гликолевая кислота с аллантоином, и коллаген с эластином, и витамины с минералами. Улитки остаются в целости и сохранности. Кэти Холмс уже оценила результат процедуры. Но если мысль о том, что улитки будут ползать по лицу, вызывает у вас дрожь, попробуйте муциновый крем: пользы столько же, а дискомфорта ноль.

Сенная ванна

Что за дикость: самые странные косметические ингредиенты и процедуры

В 1871 году итальянские косари, обнаружили, что просыпаются утром бодрыми и без спинной боли, если провели ночь на сеновале. Другим тоже захотелось. Так, в отеле Heubad, что в Южном Тироле, сенные ванны практикуют с 1903 года. Там и сейчас можно побаловать себя обертыванием с использованием мокрого альпийского сена, состоящего из 40 видов трав и цветов (арника, валериана, манжетка и др.). Их, как и более ста лет назад, косят вручную на высоте 2132 м раз в год, в период цветения (с середины июля до начала августа).

Укутавшись во влажное сено, нужно 20 минут полежать на водяной кровати, нагретой до 40 градусов. Смысл этой бани в том, что ваши поры открываются, выпуская токсины и впитывая всю пользу трав. Это важно для укрепления иммунной системы и правильного обмена веществ, а еще вы снимаете мышечные боли. Хотя те, кто пробовал, колючему сену предпочитают мягкие полотенца.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.