Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Австралийское SPA в Италии

Связь между австралийской экокосметикой и итальянским островом Капри искала Мария Тараненко.

image

«Австралийское спа на Капри? Странно!» — мой скепсис в ответ на приглашение посетить спа Sodashi отеля Capri Tiberio Palace был обоснован. Вот уже несколько лет мы с семьей и друзьями регулярно отдыхаем на этом острове. И я неплохо изучила местные нравы.

КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ

На Капри все утрированно итальянское. Начиная с ресторанов (я не знаю там ни одного с французской или японской кухней) и заканчивая шопингом: из нескольких десятков бутиков на Капри представителями иностранной моды являются только крошечные Louis Vuitton и Hermès. Зато итальянские бренды представлены в полном составе. Более того, новые коллекции появляются здесь раньше, чем в Милане. А многие вещи выпускаются специально для Капри (в этом году хитом продаж были сумки Gucci for Capri). Но больше всего каприйцы гордятся своими аутентичными вещами, некоторые из которых стали настоящими легендами. В каждом ресторане обязательно существует собственная версия капрезе (закуски из томатов с моцареллой, названной в честь острова). А в каждом магазинчике — свой фаcон укороченных брюк-капри. За льняными костюмами «100 % Capri» сюда съезжаются продвинутые модники со всего мира. Нежный перезвон пузатых «шантеклеров» (украшений в форме золотых колокольчиков) услаждает женский слух. И перекликается с боем знаменитых курантов, выложенных желто-бело-голубой мозаикой. Ее узор скопирован на циферблатах не менее известных наручных часов Capri Watches. В моем сознании Капри — средоточие всего подчеркнуто роскошно-итальянского. И скажите на милость, при чем тут австралийское спа?

image

ВЕСЕЛАЯ ГЕОГРАФИЯ

Заинтригованная, я решила поближе познакомиться со средствами Sodashi. Скепсиса поубавилось. Они производятся в Австралии, но в их основе — восточные рецепты ухода за кожей и волосами. Даже название Sodashi с санскрита переводится как «wholeness, purity and radiance» («целостность, чистота, сияние»). Эти три слова как нельзя лучше соответствуют атмосфере Капри. Да и натуральные формулы без единой химической добавки идеально гармонируют с чистейшей экологией этого места, на улочках которого запрещены любые виды транспорта за исключением электрокаров. Выбор марки стал для меня окончательно ясен, как только мы переступили порог Tiberio Palace. Этот отель с многолетней историей был недавно полностью перестроен. Владельцы сделали ставку на эклектику. Этакий географическо-голливудский микс. Глобусы и карты соседствуют с портретами кинозвезд, китайскими статуэтками, тайской мебелью и массой самых разных безделушек. Понятно, что спа на заморских средствах было логичным решением для такого места. «Забавно. И совершенно не в стиле Капри», — подумала я. Но из окна открывался знаменитый вид на синюю морскую бухту, лимонные рощи, скалы, виллы и хрестоматийную дорогу Круппа. Надо признать, он вполне гармонировал с разнородным стилем отеля.

image

С ГОЛОВЫ ДО НОГ

Спа-зона отеля оказалась внушительных размеров (1200 метров) и раскинулась на два этажа. Внизу так называемая «водная часть», где можно пройти процедуры гидротерапии, понежиться в джакузи, расслабиться в сауне или в хаммаме, поплавать в бассейне и т. д. Но меня больше интересовал второй этаж, где шесть просторных кабинетов отведены под ритуалы Sodashi. В меню для тела впечатлило количество натуральных скрабов с гранулами жожоба, морской соли, зеленого чая, ванили, макадамии и т. д. После скраба традиционно следовал массаж. Техника нестандартная. Много внимания уделяется дренирующим пассам и работе с активными точками. И хотя я люблю более ощутимые воздействия, вынуждена признать, что усталость и отечность из-за длительного путешествия (самолет, поезд, паром) исчезли. После того как на тело нанесли маску, мастер поинтересовалась, можно ли поухаживать за моими волосами. Решив, что это будет массаж по какому-нибудь маслу, я согласилась. Но все оказалось интересней. На пряди методично стали наносить какой-то состав, параллельно проминая кожу головы. Обертывание полагалось смыть. А маску на волосах мастер посоветовала оставить на несколько часов. Я сделала гладкую прическу и отправилась с друзьями на обед. «Опять экспериментируешь? — опасливо спросила подруга. — Я к твоим бровям до сих пор не могу привыкнуть, а теперь ты еще и волосы чем-то заклеила!» (Дело в том, что перед отъездом я сделала татуаж бровей. Первые дни они были иссиня-черными и вызывали поток острот.) К вечеру я помыла голову, и даже закоренелые друзья-скептики были вынуждены признать: волосы выглядят шикарно. В ритуалах для лица Sodashi удивила многоэтапность. Например, маска может состоять из пяти словев! Сыворотка, гель, кремовая основа, пластифицирующая маска, которую обрабатывают лосьоном-активатором. Натуральные ароматы, приятные текстуры, нежный массаж. То, что нужно подуставшей от солнца коже. К концу пребывания мы окончательно влюбились в наш эклектичный ­отель. В обильные завтраки на террасе с лучшим видом на Капри. В просторные номера со множеством забавных безделушек. В милейший и внимательнейший (что для Италии редкость) персонал. И разумеется, в спа Sodashi, которое в итоге оказалось истинным воплощением ­каприйской атмосферы эксклюзива и роскоши в сочетании с чистотой, естественностью и красотой этого удивительного острова.

Capri Tiberio Palace, Via Croce 11-15 80073, Capri, т. +39 081 97 87111, www.capritiberiopalace.it

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.