Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Бьюти-тренд: сияющая кожа

Об эффективном решении основных проблем кожи лица

Чистая кожа - необходимое условие уверенности в себе, поэтому так важно вовремя начать лечение основных проблем – таких, как акне, воспаления, черные точки, жирный блеск. Существует три основных бьюти-закона: должный уход, правильное сбалансированное питание и здоровый образ жизни. Если при соблюдении этих правил проблема несовершенства кожи лица по-прежнему актуальна, то причину надо искать глубже, а решение - не в косметичке. Elle.ru о действенных мерах в борьбе за чистую кожу.

1
1

Главные враги здоровой и бархатистой кожи лица давно известны: депрессия, неблагоприятная экология, неправильно подобранная система средств по уходу, заболевания, гормональные изменения, рацион питания с преобладанием жирной и сладкой пищи. В зимнее время кожа особенно подвержена стрессу, и из-за резкой смены температур, под воздействием порывистого холодного ветра со снегом кожа лица теряет влагу и эластичность, начинает шелушиться. В этот период особенно важно уделить внимание очищению, привести в порядок рацион, возможно, поменять линию средств для ухода за кожей. Если высыпания на лице не единичны и повторяются вновь, то, значит, проблема требует более серьезного подхода.

Очищение

Очищение кожи лица должно происходить дважды в день – утром после сна и вечером после трудового дня. Косметика, излишки жира, грязь и пыль, которые оседали на лице в течение дня, забивают поры, что приводит к преждевременному старению, расширению пор и появлению закрытых (белые точки) и открытых (черные точки) комедонов. Для умывания выбирайте прохладную или чуть теплую воду, но не горячую. Промокните лицо мягким полотенцем, но не трите - это приводит к деформации и старению кожи. Дайте коже высохнуть самостоятельно в течение 10 минут, а затем наносите тоник или средство для лечения проблемных участков. Ни в коем случае не распаривайте кожу и не удаляйте в домашних условиях комедоны, для их безопасного устранения лучше обратиться к профессиональному косметологу.

1

Уход

После умывания аккуратно протрите лицо антибактериальным лосьоном, в состав которого входит экстракт чайного дерева. Многие девушки, стараясь как можно скорее избавиться от акне и черных точек, используют целый арсенал косметических средств популярных брендов. Составы разрекламированных продуктов часто различны по спектру действия и могут не сочетаться друг с другом. В итоге проблемная кожа лица становится гиперчувствительной, воспаление усиливается, и дальнейшее применение косметических средств негативно сказывается на ее состоянии.

Лечение

1

Популярные бьюти-средства, обещающие быстрое избавление от всех несовершенств кожи лица, помогают лишь временно решить проблемы, которые без правильного лечения вскоре появляются снова. Можно продолжать эксперименты над внешностью, а можно навсегда избавиться от неприятностей на лице, обратившись к фармакологии. Одно из эффективных средств нового поколения для борьбы с черными точками и акне – лечебный гель «Дифферин». В отличие от популярных косметических средств, которые лишь маскируют воспаление, данный препарат действительно борется с самыми распространенными проблемами кожи лица и предотвращает их повторное появление благодаря содержанию адапалена – компонента, обладающего комедонолитическим действием*. Кожа лица выглядит заметно более здоровой уже спустя четыре недели после начала лечения с помощью «Дифферина», а после проведения полного курса, рассчитанного на 12 недель, количество черных точек снижается на 73%**, поры заметно сужаются, исчезает жирный блеск, становятся менее заметными следы акне, значительно улучшается цвет лица. Лечебный гель следует наносить тонким слоем один раз в день, перед сном, на очищенную кожу лица. «Дифферин» гель подходит для кожи, склонной к жирности, а крем - для сухой и чувствительнйо кожи.

* Инструкция по медицинскому применению препарата Дифферин

** Alirezai M. et al. Ann. Dermatol. Venerol., 1996, 123: 165-170


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.