Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Бюст при жизни

Более половины операций по пластике груди направлены на исправление результатов от предыдущих вмешательств. О том, как обезопасить себя от горе-хирургов и имплантатов-убийц, Мария ТАРАНЕНКО узнала у Александра ТЕПЛЯШИНА.

image

Более половины операций по пластике груди направлены на исправление результатов от предыдущих вмешательств. О том, как обезопасить себя от горе-хирургов и имплантатов-убийц, Мария ТАРАНЕНКО узналау Александра ТЕПЛЯШИН

«Я никогда не буду делать пластическую операцию груди, хотя от нее после кормления двух сыновей-погодков остались одни воспоминания», — категорично начала беседу моя коллега. Испробовав все, от продвинутых средств до чудо-массажей и упражнений, Ирина пришла ко мне узнать, что можно сделать еще. Я спросила, не думала ли она о пластике груди. «По иронии судьбы я сталкивалась лишь с примерами неудачных операций у подруг. Одна жалуется, что сосок левой груди «уехал» вверх. Другая почувствовала, что бюст стал со временем неестественно плотным. Третья уже второй раз ложится под нож: ей занесли инфекцию, пришлось удалять имплантаты и ждать, когда все успокоится», — коллега перечисляла чужие несчастья, а я размышляла. Неужели сегодня, когда пластика бюста стала чуть ли не рутинной операцией, возможны такие ужасы? Мы решили позвонить признанному гуру эстетической хирургии — профессору Александру Сергеевичу Тепляшину. Он сразу согласился дать мне интервью, а коллеге — консультацию. «Я устал исправлять чужие ошибки! Хочется урезонить женщин, которые в целях экономии или поверив рекламным трюкам уродуют себя», — объяснил свою сговорчивость профессор. На следующее утро мы были в Beauty Plaza.

МАССОВЫЙ ПРОДУКТ

Год назад я присутствовала на операции по увеличению груди певицы Ирины Дубцовой в исполнении Александра Сергеевича. Операция заняла буквально 20 минут и дала отменный результат. Написав об этом репортаж в ELLE, до недавнего времени я была убеждена, что изменить форму груди стало просто. «Дело в том, что рынок сегодня наводнили некачественные имплантаты, — начинает беседу Александр Сергеевич. — Выросло и число пластических хирургов. Их опыт невелик, но это никого не смущает. Во всем мире пластический хирург, прежде чем начать оперировать самостоятельно, должен 10—12 лет ассистировать. А у нас многие идут в эстетическую хирургию в погоне за прибылью. И через год стажировки делают пластику не только груди, но и лица, бедер и т.д.». Александр Сергеевич объясняет, что зачастую горе-врачи не учитывают таких элементарных вещей, как параметры тела, толщина жирового слоя, плотность кожи и т. д. Часто предлагают некачественные имплантаты из Китая, Коста-Рики и прочих стран с сомнительной репутацией. Но порой даже проверенные и разрешенные в Европе имплантаты оказываются плохими. Так, недавно во Франции запретили использование PIP-имплантатов на основе смеси силикона с гидрогелем. Они разрывались, содержимое выпотевало, вызывая воспаление. Многим женщинам были сделаны повторные операции. В числе тех, кто исправлял «французскую работу», был и Тепляшин.

image
ИСПРАВЛЕННОМУ ВЕРИТЬ

Профессор достает огромный альбом с фотографиями исправленных им бюстов. Разница «до» и «после» впечатляет. Несимметричные, неестественно круглые формы женщин были преобразованы Тепляшиным в очаровательные, почти девичьи округлости. Как у него это получается? «У меня многолетняя, отработанная техника. Мы используем только проверенные биологические имплантаты, полностью

совместимые с тканями. Даже если их содержимое попадет в ткани (что практически исключено, так как оболочка плотная), последствий для организма не будет. Фиброза биоимплантаты также не вызывают. Кстати, исправлять результаты чужих ошибок намного тяжелей, чем делать обычную операцию. И с эмоциональной точки зрения (пациент напуган, недоверчив), и с технической. Приходится проводить не двойную, а тройную работу, удаляя старые имплантаты, обрабатывая полость, подгоняя ее под новые имплантаты и вставляя их». Александр Сергеевич рассказывает, что фальшивые имплантаты часто вызывают истончение окружающих мышц. Грудь меняет форму, смещается, опускается. А когда удаляешь старый имплантат, новый просто некуда ставить. «Случается, что мы формируем новую полость буквально из лепестков мышц. Бывает, приходится убирать излишки растянутой кожи, словно вылепливая грудь заново», — комментирует фотографии доктор.

ЦЕНА ВОПРОСА

Моя коллега явно нервничает. Я ее понимаю: самой страшно от увиденного. Наблюдая нашу растерянность, Тепляшин достает из ящика коробку с имплантатами — круглыми, мягкими, небесно-синего цвета. «Они сделаны из особого биологического материала, полученного из морских водорослей. Совместимость с тканями абсолютная. Я всегда показываю пациенту, что мы ему предлагаем. Ведь часто на словах человеку обещают поставить биологический имплантат, а ставят силиконовый. Нужно обязательно ознакомиться и с документацией». На столе появляются сертификаты с печатями. Впечатляет. Моя коллега решается

на консультацию. Пока я пью кофе в холле, профессор осматривает Ирину. Когда я захожу, она выглядит повеселевшей. Я тактично не спрашиваю о результатах переговоров, возвращаясь к вопросу о том, как избежать обмана. Оказывается, кроме репутации, стажа врача и качества имплантатов, стоит узнать про цену операции. Низкая стоимость должна отпугивать. «Я был в шоке, увидев в Интернете рекламу пластики груди за 60 тысяч рублей. Столько стоят сами имплантаты (разумеется, хорошие). Прибавьте анестезию, обследования, дни в стационаре, работу хирурга, ассистентов, медсестер... Альтруистов в нашей отрасли не было и нет», — многозначительно улыбается доктор. По его мнению, нормальная цена за операцию начинается от 250–300 тысяч рублей. «Почему за рубежом пластика стоит дорого, а у нас копейки?» — задает риторический вопрос Тепляшин.

image
ПЕРЕШЛИ НА ЛИЧНОСТИ

Еще один тонкий момент — личность врача. Речь не только о дипломах и опыте. «Хирург должен вам понравиться, вызвать доверие. Если контакта нет, ничего хорошего не выйдет», — резюмирует Александр Сергеевич. По его мнению, врач не должен критиковать коллег, рассказывая, кто какую ошибку

допустил и прочие сплетни. Не нравятся профессору и слащавые отзывы пациенток, которые хирурги часто публикуют на своих сайтах: «Это же лицемерие. Кто проверит подлинность этих слов? Я знаю, что многие пишут их сами. Равно как и гадости про конкурентов на различных форумах. В Сети мало достоверной информации. Получить ее можно, лишь придя в клинику на консультацию. Посмотрев на интерьер, оборудование, операционные, побеседовав с персоналом. Можно взять телефоны пациенток, встретиться с ними, все узнать. Понятно, что контакты плохо соперированных девушек вам не дадут. Но даже 10 реально существующих положительных результатов вселяют уверенность».

РАДОСТНЫЕ ВЕСТИ

Все обследования перед операцией начинаются с маммографии. Она дает на 98 % достоверный результат. УЗИ, по словам Тепляшина, не так информативно. «Я благодарен косметическим компаниям, в частности Estée Lauder и Avon, за активную работу по профилактике и диагностике рака груди.

У женщин на уровне подсознания откладывается, что грудь надо обследовать. Число случайно выявленных в нашей клинике новообразований заметно снизилось. Женщины внимательней относятся к своему здоровью», — этими словами Александр Сергеевичзавершает встречу. Мы выходим с моей заметно успокоившейся коллегойна улицу. «Ну что ты на меня смотришь? Я еще ничего не решила. Но, по крайней мере, точно знаю, к кому пойду, если дозрею», — смеется Ирина. Похоже, «эмоциональный контакт» у них с профессором Тепляшиным произошел.

Фото: East News


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.