Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Будущее парфюмерии: самые актуальные и необычные ноты

Нашествие гурманских ароматов

Парфюмеры все чаще сравнивают процесс создания аромата с приготовлением изысканного блюда. Тенденция очевидна: идеи новых композиций и правда будто подсмотрены в кулинарной книге. Теперь вместо цветов и фруктов в запахах солируют гастрономические ноты десертов, деликатесов, овощей и даже крепкого алкоголя. Парфюмеры уверены: за этими вкусными, почти съедобными композициями будущее.

ОВОЩИ

ОВОЩИ

Франсуаза Донш, ольфактолог Givenchy, предрекает, что через пару лет в моду войдут овощные композиции. Компанию традиционным розам и жасмину составят морковь, тыква, зелень и салатные листья. Уже несколько лет она с коллегами работает в этом направлении. «Запахи с овощными нотами могут открыть новый сегмент в парфюмерии, — считает Франсуаза. — В Европе все начали вести здоровый образ жизни, покупать фермерские продукты и заниматься огородничеством. Эта тенденция может перейти и на ольфактивное искусство». Впрочем «овощные» ароматы уже сегодня можно найти в магазинах. Правда, пока только у селективных брендов. Например, сочные ноты моркови есть в пирамиде запаха I Love Les Carottes марки Honoré des Prés. А сладкое звучание тыквы можно услышать в парфюме Like This парижского бренда Etat Libre d`Orange.

ЧЕРНАЯ ИКРА

ЧЕРНАЯ ИКРА

Аккорд черной икры уже сам по себе делает аромат более статусным, намекая на эксклюзивность и роскошь композиции. Практически своей фирменной эту ноту сделала марка Thierry Mugler: драгоценный аккорд входит в состав всей парфюмерной линии Womanity. Не переживайте, при создании ароматов ни один осетр не пострадал. Изысканный деликатес был воссоздан с помощью уникальной методики молекулярной экстракции. Ноты искусственной икры дарят парфюмам утонченное звучание. «В свое время Дом Thierry Mugler прославился кондитерским ароматом Angel, — говорит Пьер Олас, арт-директор парфюмерного направления Thierry Mugler. — А Womanity стал первый соленым запахом. Кто бы мог подумать, что рыбные ноты могут быть столь элегантными и соблазнительными». Вполне возможно одной икрой дело не ограничится, и в ближайшем будущем нас ждут композиции с нотами устриц, креветок, водорослей и т.д.

КРЕПКИЕ НАПИТКИ

КРЕПКИЕ НАПИТКИ

Мартини, коньяк, шампанское, виски и даже водка — высокий градус в парфюмерии сегодня в моде. Использование таких провокационных нот как нельзя лучше говорит о дерзком характере самого аромата. В мужских композициях по традиции доминирует крепкий алкоголь: водка в новом L’Eau par Kenzo Mirror Edition, Kenzo; виски в 24 Old Bond Street, Atkinsons. Девушкам «наливают» в основном шампанское (212 VIP Rosé, Carolina Herrera), пинаколаду (Flora by Gucci Glorious Mandarin, Gucci) и гренадин (Granada, Memo).

ФАСТФУД

ФАСТФУД

В обычной жизни нам часто приходится отказываться от вкусных, но вредных радостей: картошки фри, попкорна, пирожных и газировки. Хорошо, что сейчас все это можно компенсировать с помощью правильно выбранного запаха. Ведь ноты фастфуда все чаще встречаются в парфюмерии. Аромат La Fin Du Monde (в переводе — «конец света»), Etat Libre d`Orange, вдохновленный просмотром блокбастера в кинотеатре, предсказуемо пахнет попкорном. Парфюм Deliria, L’Artisan Parfumeur, строится на аккорде сахарной ваты и карамельной нуги. А знаменитый парфюмер Оливье Кресп недавно по секрету поведал, что сейчас работает над авангардным ароматом с нотами кока-колы. Детали месье Кресп пока разглашать не может, но мы уверены, что это будет бомба.

Текст: Нина Набокова, Александра Парсаданова


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.