Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Борьба за стройность: как сбросить 10 кг меньше чем за месяц

Расстаться с десятью ­килограммами лишнего веса менее чем за месяц? Мария Тараненко на личном ­примере доказала, что это возможно, несложно и очень полезно для организма

Так получилось, что за полгода я серьезно набрала вес. Причиной тому была фатальная череда травм, одна из которых — ожог половины ноги кипящим маслом — вынудила меня провести две недели без движения. После заживления началась цепь командировок со сменой часовых поясов, кухни, климата и т. д. Я «забила» на правильное питание, утренние пробежки, йогу и массаж. А так как после ожога ногу пришлось прятать от солнца, накупила длинных платьев с поясами-резинками, которые дипломатично подстраивались под мою разбухающую талию. Но однажды я поняла, что вешу столько же, сколько перед родами дочки. А так как приплода мы точно не ожидали, я заломила руки и заметалась. Тестировала разные диеты, аппараты, китайские мезонити и т. д. Это давало результат, но ­ненадолго. Дело в том, что я люблю вкусно поесть и меры в этом не знаю. Хорошо хоть сладкое с детства игнорирую, иначе мой вес точно достиг бы трехзначной цифры.

стройность

Итальянец в России

Выход нашелся случайно: я заехала в клинику Bellefontaine (ул. Композиторская, 15/8, т. (495) 784 6228), и наметанный глаз ее владелицы, Софии Бигвавы, отметил «расширение» занимаемого мною пространства (хотя скрыть это можно было разве что от слепого). Но в силу своей тактичности она не подала вида, а начала рассказывать о новостях клиники. В первую очередь София (как я теперь понимаю, специально) за­острила внимание на приезде удивительного итальянского специалиста по ­лишнему весу Антонио Фавеллы. «Он диетолог-эндокринолог с 25-летним стажем, известен далеко за пределами Италии. Получил блестящее образование в римском университете Ла ­Сапиенца на факультете общей хирургии, эндокринологии и даже атомной медицины. В ­Риме, где располагаются клиники ­Антонио Фавеллы, его клиентами являются члены итальянского правительства, люди искусства и бизнеса», — восхищенно рассказывала София. Суть методики заключается в индивидуальном составлении фармако-гомеопатических препаратов, корректирующих вес.

Таблетки от еды

Во время нашей встречи доктор Фавелла меня взвесил, осмотрел и расспросил о привычках. А пока переводчица рассказывала мне о важности поддержания диеты в 1000 калорий и составе капсул, доктор не сводил с меня глаз, внимательно изучая. «Все препараты, которые мы привезли с собой, вам не подойдут. Нужно составлять персонально, — вдруг сказал он. — Ваш уровень стресса, образ жизни и темперамент требуют особого микса». Спустя неделю мне прислали две банки с капсулами сине-красно-белого цвета. Их предписывалось принимать дважды в день за час до еды. И считать калории, не выходя за цифру 1000. Вот тут-то и начались проблемы. Таблетки действительно подавляли аппетит, давали больше энергии, повышали стрессо­устойчивость, как и было обещано. Но они не могли справиться с моим гурманством. Даже наевшись, я не могла оставить на тарелке в японском ресторане суши или роллы, не доесть вкуснейшую рыбу гриль или отказаться от дегустации новых блюд в той или иной стране. Получался парадокс: аппетита не было, но я ела из любви к еде, полнела и обреченно подумывала о липосакции.

Выжимая соки

И снова спасение пришло внезапно: мне предложили продегустировать детокс-программу Organic Religion (www.organicreligion.ru, т. (499) 705 1028). Ее идеолог Тара Остроу — диетолог мирового уровня со степенью Колумбийского университета. Созданные ею детокс-соки уменьшают воспалительные процессы в организме, снижают вес и налаживают метаболизм. Их можно употреб­лять как в сочетании с правильным питанием, так и отдельно — ­детокс-днями (2 390 руб). Я заказала себе третий, самый низкокалорийный «сокодень». Меня не смутило, что некоторые коллеги, пробовавшие более легкие варианты, к вечеру «соскакивали» с программы. Ведь у них не было секретных капсул Антонио Фавеллы. Утром мне привезли набор из восьми пронумерованных бутылочек. Пять содержали коктейль из салата, капусты, шпината, яблока, огурца, лимона и имбиря. Один оказался лимонадом с сиропом агавы. Еще два — молочком кешью с корицей. Все соки оказались на удивление вкусными. Три дня я пила только их, не забывая про капсулы доктора Фавеллы. Аппетита не было совсем, поэтому вместо восьми бутылочек я выпивала 5–6. Оставшиеся перекочевывали на ­утро, и постепенно сформировался комплект и для четвертого дня. Весы показали –2,5 кг. Я нашла свою «птицу счастья»! Последующая недельная командировка не сбила меня с боевого настроя. Я принимала итальянское снадобье и соблюдала жесткую вегетарианскую диету. Но по приезде сорвалась: дача, гости, шашлыки, шампанское, мысль, что с понедельника снова детокс… В общем, полтора килограмма вернулись. Рассвирепев, я взялась за ­себя всерьез.

Собственные дополнения

Несмотря на то что Тара не рекомендует спорт во время детокса, я по утрам ездила в фитнес-клуб, где проводила час на кардиотренажерах. Трижды в неделю вечерами занималась артистик-йогой в Центре красоты «Белый Сад» (Зубовский пр-т, 1, т. (499) 500 0051). И никаких послаблений в питании. На деловых встречах объясняла, что могу пить воду или травяной чай, так как соблюдаю детокс. Собеседники относились с пониманием. Лишь беспокоились, не будет ли мне тяжело от того, что они трапезничают. Но меня даже сам вид пищи оставлял равнодушной. Вес таял на глазах. За пять дней ушли 4,5 килограмма, и я решила не останавливаться. Но внесла в программу коррективы — ежедневный прием витаминов, омега-кислот (растительного происхождения) и промывание кишечника. Последнее при длительном детоксе делать необходимо, иначе скопившиеся в нем токсины могут навредить. У меня, к примеру, на шестой день появились высыпания по телу. Но после этой нехитрой процедуры они исчезли.

Таблетки подавляли аппетит и давали больше энергии. Но они не могли справиться с моим ГУРМАНСТВОМ»

Новый герой

Дни шли, цифра на весах уменьшалась, но заметно это было совсем не там, где хотелось. Проблемные зоны, а у меня это живот, талия и верхняя часть ягодиц, почти не менялись. Я посетовала на это Софии. «Вам нужно срочно к нашему Георгию!» — воскликнула она. Я возразила: про этого чудо-мастера мы неоднократно писали, у него запись за несколько дней, может быть, мне к кому-то другому? «Если хотите результата, только к Георгию Джикаеву. Равного я пока не видела», — категорично сказала София. Мы расписали визиты на месяц вперед. С этого момента в истории моей стройности начался новый этап. Георгий руками буквально просканировал мое тело, без обиняков назвав проблемные зоны и способы борьбы с ними. Виной напастей были вялые сосуды, неправильное кровообращение, которое он и взялся исправлять. Техника массажа Георгия (от 6 000 руб.) не поддается описанию. В течение сеанса он несколько раз просит перевернуться, чтобы держать в тонусе все сосуды и мышцы тела, а не «мучить» одну зону. Мастер буквально перебирал меня по волоконцам, проминал мельчайшие связочки и раздавливал противные жировые клетки. Массаж, разумеется, проводился на средствах Bellefontaine и дополнялся обертываниями этой марки. Талия заметно стройнела, живот становился плоским, а шея изящной, словно Георгий работал не руками, а скальпелем.

То ли еще будет

К десятому дню весы показали, что я потеряла ровно восемь килограммов. А через две недели моей итало-американской диеты — десять. Никакой провисшей кожи и прочих последствий резкого похудения (спасибо Георгию, Bellefontaine и артистик-йоге). Сейчас, ­когда я уже выхожу из детокса, ем овощи на пару и немного фруктов. Желудок уменьшился, я насыщаюсь порцией Дюймовочки. Продолжаю заниматься спортом, делать массажи у Георгия и принимать итальянские капсулы (кстати, Антонио Фавелла регулярно наведывается в Москву, следите за новостями на www.bellefontaine.ru). В общем, все шансы, что в ближайшее время весы станут ко мне еще благосклонней.

средства

Капсулы для похудения доктора Антонио Фавеллы; детокс-напитки, Organic Religion; увлажняющий бальзам для тела Body Beauty Rescue, Bellefontaine


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.