Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Ароматы с двойным смыслом

Парфюмерам стало тесно в рамках привычного. Цветочные букеты и фруктовые корзины больше не являются источниками вдохновения. Современные носы посвящают свои творения кому и чему угодно: писателям, автомобилям, баням. Elle.ru принюхался к результатам.

Художники

Paint

Paint

Аромат с предельно конкретным названием Paint от Demeter посвящен профессии и образу жизни художников. Пахнет так же прямолинейно, как остальные ароматы американского концепт-бренда: краской и холстом.

Bond No 9 Silver Factory

Bond No 9 Silver Factory

Bond No 9 сочиняет ароматные посвящения Нью-Йорку, понятные жителям и гостям города. А какой же NY без Энди Уорхола. Не удивительно, что про него у марки не один, а три аромата. Andy Warhol Silver Factory – композиция в стиле поп-арт из ладана, древесной смолы, жасмина, ириса, фиалки и амбры отсылает на «Фабрику» 60-х; фиолетово-бирюзовый флакон повторяет цвета шелкографии супа Кэмпбелл. Второй, Andy Warhol Lexington Avenue с нотами голубого кипариса, фенхеля, жареного миндаля, розового пиона, крем-брюле и сандала был создан в честь 80-летия культовой персоны; принт на флаконе отсылает к тому времени, когда Уорхол жил на Лексингтон-Авеню, 242 и рисовал обувь для журналов. Наконец, лимитированный Andy Warhol Union Square Limited Edition – про шелкографию «Цветы», в нем смешаны ноты ландыша, зеленых стеблей и березы.

Писатели

De Profundis

De Profundis

De Profundis от Serge Lutens – это осмысление и переосмысление письма Оскара Уайльда под названием «Из глубин». Поэт и денди написал его в 1897 году из Редингской тюрьмы своему возлюбленному, лорду Альфреду Дугласу. Несмотря на мрачность исповеди, аромат De Profundis пахнет цветами и фруктами. В письме 50 тысяч слов, нот в аромате гораздо меньше, но именно они передают точное впечатление о чувствах заточенного в тюрьме Уайлда.

Histoires de Parfums 1740

Histoires de Parfums 1740

Histoires de Parfums придумали целую линию Library of Scents («Библиотека запахов»). Названия – это даты рождения великих писателей: порочный 1740 посвящен Маркизу де Саду (пряности, древесина, бессмертник), авантюрный 1828 – Жуль Верну (цитрусы, эвкалипт, сосновые шишки), смелый и романтичный 1899 – дань уважения Эрнесту Хемингуэй (бергамот, можжевельник, корица).

George

George

Бренд Jardins D’Écrivains («Сады Писателей») начинал со свечей, посвященных Мопассану, Киплингу, Толстому. Год назад вышел первый полноценный аромат George про Жорж Санд. Согласно убеждениям писательницы и феминистки, композиция пахнет одновременно по-женски (флердоранж, нероли, карамель) и по-мужски (табак, смола). Из новинок – теплый и пряный Orlando - по мотивам одноименного полуавтобиаграфического романа Вирджинии Вульф.

Wallpaper & Steidl

Wallpaper & Steidl

Журнал Wallpaper заказал создателю Escentric Molecules Гезе Шоену разлить по флаконам запах бумаги. Типографиям и глянцевым страницам парфюмер предпочел библиотеку в Ватикане. Кожаные переплеты, чернила и вековая пыль превратились в ноты османтуса, копаибского бальзама, аккорды воздуха и бумаги. Wallpaper & Steidl от Paper Passion не только пахнет, но и упакован в книгу с вырезанной в страницах нишей для флакона. Ее придумал Карл Лагерфельд.

Автомобили

Puredistance

Puredistance

Пару лет назад голландец Ян Эвуд Восс и его марка Puredistance, несмотря на скромный выбор (на данный момент в ассортименте всего четыре аромата) и нескромные цены, покорила поклонниц нишевой парфюмерии. На второй аромат M Восса вдохновил салон из светлой кожи Aston Martin DB6, автомобиля Джеймса Бонда в исполнении Шона Коннери. Чувство опасности и азарт, которыми наполнены фильмы об агенте 007 – вот, что первым приходит в голову, когда вдыхаешь М. Создавший его знаменитый парфюмер Рожа Дав не делит ароматы по гендерному признаку: переверните «M» и получится «W» – woman. Отсюда и подходящая всем композиция из ветивера, мха, кожи, ванили, корицы, мускуса.

Бани

Comme des Garcons

Comme des Garcons

Ванны офуро делают из японского кипариса хиноки. Именно этому растению посвящен одноименный аромат Hinoki от Comme des Garcons х Monocle Scent One. Ноты смолистой древесины, мха, скипидара, камфоры и тимьяна оседают на коже едким запахом мокрых дубовых веников и дегтярного мыла.

Terapidarium

Terapidarium

Современные итальянцы просиживают яркие штаны на солнечных верандах тратторий. Древние римляне расслаблялись в термах. Чистилищем между горячими и холодными ваннами служил тепидариум (сухая парная с комфортной температурой 36-39С). Аромат Tepidarium от Cale Fragranze D’Autore с нотами цитрусов, рома, магнолии, пина-колады и ветивера и зеленого чая – ода чистоте и покою.

Hammam

Hammam

Hammam от Penhaligon's Bouquet появился в далеком 1872 году, но точно вписался в нынешний тренд. По соседству с лондонской цирюльней Уильяма Пенхалигона стояла турецкая баня. Под впечатлением от восточного пара джентльмен создал свою первую туалетную воду с лавандой, бергамотом, турецкой розой, ирисом и жасмином, кедром и сандалом.

Алкоголь

Kelly Jones

Kelly Jones

Как-то раз парфюмер Келли Джонс попала на дегустацию шардоне. Забыв о правилах, перед этим она надушилась ванильными духами. Ваниль перебивала запах напитков, но Джонс поняла, что у союза вина и парфюмерии есть будущее. Так она решила принимать танины не внутрь, а наружно. Получилось пять ароматов под общим названием Notes of Wine by Kelly & Jones. Фруктово-альдегидные №1 Notes of Sauvignon Blanc и №2 Notes of Riesling про белые вина совиньон и рислинг. Терпкий №3 Notes of Cabernet с кожей и вишней, №4 Notes of Merlot с ревеневой кислинкой и карамельно-сладкий №5 Notes of Chardonnay – истории про красные каберне, мерло и шардоне.

Кровь

Fame

Fame

Какого парфюма можно ждать от эпатажной поп-звезды, которая три года назад шокировала даже бывалых представителей фэшн-сообщества платьем из сырого мяса? Конечно, с запахом крови. Тромбоцитами и не пахнет, зато без черной магии не обошлось. Во-первых, у Fame структура не «пирамиды», а «батута»: ноты ежесекундно взаимодействуют друг с другом, создавая бесконечное разнообразие аккордов. Во-вторых, композиция аромата Fame от Lady Gaga напоминает приворотное зелье: белладонна, мед, шафран, абрикосовый нектар, тигровая орхидеи и жасмин самбак.

Blood Concept A

Blood Concept A

В основе итальянской марки Blood Concept – деление потенциальных клиентов по группам крови. По аналогии с диетой для каждого из четырех типов создан свой аромат. Для обладателей I группы (охотники) создан кожаный аромат О с тимьяном, малиной, осокой, шиповником, березой и кедром. II группе (земледельцы) достался «дачный» аромат А (зеленый сад, листья помидора, базилик, бадьян). У III группы кочевников – аромат В с духом странствий (пряная древесина, яблоко, вишня, полынь, перец, гранат, черный чай, пачули). Всеядным обладателям IV группы должен понравиться необычный минеральный аромат АВ с альдегидами, алюминием, сланцем, галькой, водой и кедром. В каждом из четырех главенствуют металлические, как привкус крови, нотки.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.