Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Ароматы, посвященные самым интересным точкам на карте мира

Выбираем парфюм, исходя из места отдыха.

Духи – это не просто смесь экстрактов, эссенций и абсолютов. Парфюмеры научились складывать из ароматов карты городов и стран, писать настоящие путеводители. Elle.ru приглашает в вояж по самым интересным уголкам планеты.

Dolce & Gabbana

Рекламная кампания Dolce & Gabbana, Light Blue

ФОТОархивы пресс-служб

Франция

Чтобы почувствовать себя настоящей парижанкой, достаточно лишь найти свой «французский» аромат. Возможно, им станет Love in Paris от Nina Ricci c пионом и анисом или древесно-шипровый Paris от Balenciaga.

Парфюмеры Yves Saint Laurent не раз признавались Парижу в любви. Так получился яркий, пышный и прямолинейный аромат Paris, акварельный ягодно-цветочный Parisienne, богемный Rive Gauche.

Love in Paris, Nina Ricci; Paris, Yves Saint Laurent

Love in Paris, Nina Ricci; Paris, Yves Saint Laurent

В линии Les Exclusifs de Chanel почетное место занимают цветочно-шипровые духи 31 Rue Cambon, название которых повторяет адрес квартиры Коко Шанель. Продолжая тему адресов, французский бренд Diptyque сделал подарок себе и своим поклонникам - аромат-унисекс 34 Boulevard Saint Germain (адрес первого магазина Diptyque).

31 Rue Cambon, Chanel; 34 Boulevard Saint Germain, Diptyque

31 Rue Cambon, Chanel; 34 Boulevard Saint Germain, Diptyque

Италия

Одно из самых популярных туристических направлений в мире. Каждый город – разная Италия. Римлянка Лаура Биаджотти посвятила Риму три аромата: Roma, Essenza di Roma и Mistero di Roma. По мнению Лауры, столица «Сапога» пахнет мятой, черной смородиной, букетом из роз, ландышей и гвоздики, ванилью, миррой, дубовым мхом. Итальянская марка Aqua di Parma посвятила линию Acque Mobile местным садам с фонтанами. Три аромата по-разному раскрывают композицию ириса, жасмина и магнолии. Теплый цитрусовый Bronze Goddess Capri от Estee Lauder – парфюмерное воплощение острова Капри.

Acque Mobile, Aqua di Parma; Roma, Laura Biagiotti

Acque Mobile, Aqua di Parma; Roma, Laura Biagiotti

Англия

Великобритания – это не только дожди с туманам и сплетни о королевской семье. Многогранность и противоречивость Лондона слышна в аромате Londinium от Molton Brown, коктейле из анархии и монархии. Он посвящен Темзе, но пахнет не речной водой, а солодовым виски со льдом, бергамотом, миррой и мхом.

Earl Gray & Cucumber от Jo Malone и Five o’clock au Gingembre от Serge Lutens – это вечные споры на тему традиционного чаепития. Jo Malone предпочитает Эрл Грей и бутерброды с огурцом, а Serge Lutens - черный чай с засахаренным имбирем.

Londinium, Molton Brown; Earl Gray & Cucumber, Jo Malone; Five o’clock au Gingembre, Serge Lutens

Londinium, Molton Brown; Earl Gray & Cucumber, Jo Malone; Five o’clock au Gingembre, Serge Lutens

Но не только местные понимают настоящий дух Лондона. В линии Privet Blend Tom Ford нашлось место двум «английским» парфюмам. Tabacco Vanille окутывает легким ароматом табака и специй, напоминая о джентельменских клубах. Black Violet - дань уважения Оскару Уайльду, который любил фиолетовый цвет и говорил: «У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего».

Tabacco Vanille и Black Violet, Tom Ford

Tabacco Vanille и Black Violet, Tom Ford

Америка

Bond №9 – название парфюмерного бренда и его адрес в Нью-Йорке - Бонд стрит, дом 9. Именно Большому яблоку посвящены все ароматы этого бренда. Ассортимент разделен на четыре географические части: Downtown, Midtown, Uptown и пляжи. Названия все скажут сами за себя: Central Park, Manhattan, New Haarlem, Brooklyn, Wall Street, Hamptones.

Bond №9

Bond №9

Городская серия City Exclusives от Le Labo рассказывает сразу о четырех американских городах. В декаденском Musc 25 с ветивером, амброй и мускусом узнается Лос-Анжелес. Роза с перчинкой Baie Rose 26 – это гангстерский Чикаго. Цветочно-древесный Tubereuse 40 напоминает Нью-Йорк. Все ароматы продаются только в тех городах, которым посвящены.

City Exclusives, Le Labo

City Exclusives, Le Labo

Еще шесть марок и коллекций про путешествия

L’Artisan Parfumeur

L’Artisan Parfumeur отправляет в вояж по самым экзотическим уголкам планеты. Traversee du Bosphore (Стамбул) – это кальян и восточные сладости. Густой Timbuktu (Африка) пахнет цветочными луковицами и специями. Свежий и пьянящий Batucada (Бразилия) напоминает коктейль «Кайпиринья». Séville à l’Aube (Андалусия) – аромат пряностей и свежей зелени. Dzongkha (Гималаи) – смесь чая, личи и пряностей.

L’Artisan Parfumeur

L’Artisan Parfumeur

Miller Harris

Англичанка Лин Харрис относится к жизни как к путешествию. На запуск собственного парфюмерного бренда ее сподвигли поездки в разные уголки мира. После отпуска на Ибице появился аромат Figue Amere с нотой спелого инжира. Ладан и специи в La Fumée [Arabie] – отголоски арабской культурой. Fleur du Matin напоминает утро на Юге Франции. La Pluie – тропический ливень.

Miller Harris

Miller Harris

Memo

Испанка Клара Моллой обожает путешествовать. Впечатлениями от своих поездок она делится в ароматах. Siwa с ноткой ванили - это оазис в Египте. Moon Safari – цитрусовое послевкусие от посещения африканской пустыни.

Siwa, Memo

Siwa, Memo

Круизная коллекция Croisiere, Dior

Круизную арома-коллекцию Франсуа Демаши начал с женского цитрусового одеколона Escale a Portofino, аромат которого напоминает гламурный итальянский курорт Портофино. Запах индийского черного чая со специями воплотился в Escale a Pondichery. Апельсины, розовый перец и цветы тиаре из Французской Полинезии стали основой аромата Escale aux Marquiese. Escale a Parati ассоциируется с курортом Парати в Рио-де-Жайнеро и пахнет бразильской мятой и розовым деревом.

Croisiere, Dior

Croisiere, Dior

Les Voyages Olfactifs, Guerlain

Тьерри Вассер создал не просто коллекцию, а целое «турагентство», специализирующееся на столицах. Пять городов – пять ароматов. Ультраженственный Moscow встречает знакомыми нотами красной смородины и сосновых иголок. New York соблазняет запахом рождественского пудинга. Tokyo пахнет зеленым чаем и кипарисами, London - розами из Кенсингтонских садов и кислыми леденцами. Shanghai всегда разный: сладкий утром, цветочный днем и пряный ночью.

Les Voyages Olfactifs, Guerlain

Les Voyages Olfactifs, Guerlain

Collection Jardin, Hermès

Линия «садовых парфюмов» началась в 2003 году с солнечного Un Jardin en Méditerranée. Продолжением стал сухой и шипучий Un Jardin Sur Le Nil (берега Нила). История продолжилась индийским Un Jardin Apres La Mousson с мякотью мускусной дыни. Последний - Un Jardin Sur Le Toit – приглашение Жан-Клода Эллена в сад на крыше дома в Париже, где зреют яблони и груши, цветут магнолии и фиалки.

Collection Jardin, Hermès

Collection Jardin, Hermès


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.