Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Ароматы, посвященные самым интересным точкам на карте мира

Выбираем парфюм, исходя из места отдыха.

Духи – это не просто смесь экстрактов, эссенций и абсолютов. Парфюмеры научились складывать из ароматов карты городов и стран, писать настоящие путеводители. Elle.ru приглашает в вояж по самым интересным уголкам планеты.

Dolce & Gabbana

Рекламная кампания Dolce & Gabbana, Light Blue

ФОТОархивы пресс-служб

Франция

Чтобы почувствовать себя настоящей парижанкой, достаточно лишь найти свой «французский» аромат. Возможно, им станет Love in Paris от Nina Ricci c пионом и анисом или древесно-шипровый Paris от Balenciaga.

Парфюмеры Yves Saint Laurent не раз признавались Парижу в любви. Так получился яркий, пышный и прямолинейный аромат Paris, акварельный ягодно-цветочный Parisienne, богемный Rive Gauche.

Love in Paris, Nina Ricci; Paris, Yves Saint Laurent

Love in Paris, Nina Ricci; Paris, Yves Saint Laurent

В линии Les Exclusifs de Chanel почетное место занимают цветочно-шипровые духи 31 Rue Cambon, название которых повторяет адрес квартиры Коко Шанель. Продолжая тему адресов, французский бренд Diptyque сделал подарок себе и своим поклонникам - аромат-унисекс 34 Boulevard Saint Germain (адрес первого магазина Diptyque).

31 Rue Cambon, Chanel; 34 Boulevard Saint Germain, Diptyque

31 Rue Cambon, Chanel; 34 Boulevard Saint Germain, Diptyque

Италия

Одно из самых популярных туристических направлений в мире. Каждый город – разная Италия. Римлянка Лаура Биаджотти посвятила Риму три аромата: Roma, Essenza di Roma и Mistero di Roma. По мнению Лауры, столица «Сапога» пахнет мятой, черной смородиной, букетом из роз, ландышей и гвоздики, ванилью, миррой, дубовым мхом. Итальянская марка Aqua di Parma посвятила линию Acque Mobile местным садам с фонтанами. Три аромата по-разному раскрывают композицию ириса, жасмина и магнолии. Теплый цитрусовый Bronze Goddess Capri от Estee Lauder – парфюмерное воплощение острова Капри.

Acque Mobile, Aqua di Parma; Roma, Laura Biagiotti

Acque Mobile, Aqua di Parma; Roma, Laura Biagiotti

Англия

Великобритания – это не только дожди с туманам и сплетни о королевской семье. Многогранность и противоречивость Лондона слышна в аромате Londinium от Molton Brown, коктейле из анархии и монархии. Он посвящен Темзе, но пахнет не речной водой, а солодовым виски со льдом, бергамотом, миррой и мхом.

Earl Gray & Cucumber от Jo Malone и Five o’clock au Gingembre от Serge Lutens – это вечные споры на тему традиционного чаепития. Jo Malone предпочитает Эрл Грей и бутерброды с огурцом, а Serge Lutens - черный чай с засахаренным имбирем.

Londinium, Molton Brown; Earl Gray & Cucumber, Jo Malone; Five o’clock au Gingembre, Serge Lutens

Londinium, Molton Brown; Earl Gray & Cucumber, Jo Malone; Five o’clock au Gingembre, Serge Lutens

Но не только местные понимают настоящий дух Лондона. В линии Privet Blend Tom Ford нашлось место двум «английским» парфюмам. Tabacco Vanille окутывает легким ароматом табака и специй, напоминая о джентельменских клубах. Black Violet - дань уважения Оскару Уайльду, который любил фиолетовый цвет и говорил: «У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего».

Tabacco Vanille и Black Violet, Tom Ford

Tabacco Vanille и Black Violet, Tom Ford

Америка

Bond №9 – название парфюмерного бренда и его адрес в Нью-Йорке - Бонд стрит, дом 9. Именно Большому яблоку посвящены все ароматы этого бренда. Ассортимент разделен на четыре географические части: Downtown, Midtown, Uptown и пляжи. Названия все скажут сами за себя: Central Park, Manhattan, New Haarlem, Brooklyn, Wall Street, Hamptones.

Bond №9

Bond №9

Городская серия City Exclusives от Le Labo рассказывает сразу о четырех американских городах. В декаденском Musc 25 с ветивером, амброй и мускусом узнается Лос-Анжелес. Роза с перчинкой Baie Rose 26 – это гангстерский Чикаго. Цветочно-древесный Tubereuse 40 напоминает Нью-Йорк. Все ароматы продаются только в тех городах, которым посвящены.

City Exclusives, Le Labo

City Exclusives, Le Labo

Еще шесть марок и коллекций про путешествия

L’Artisan Parfumeur

L’Artisan Parfumeur отправляет в вояж по самым экзотическим уголкам планеты. Traversee du Bosphore (Стамбул) – это кальян и восточные сладости. Густой Timbuktu (Африка) пахнет цветочными луковицами и специями. Свежий и пьянящий Batucada (Бразилия) напоминает коктейль «Кайпиринья». Séville à l’Aube (Андалусия) – аромат пряностей и свежей зелени. Dzongkha (Гималаи) – смесь чая, личи и пряностей.

L’Artisan Parfumeur

L’Artisan Parfumeur

Miller Harris

Англичанка Лин Харрис относится к жизни как к путешествию. На запуск собственного парфюмерного бренда ее сподвигли поездки в разные уголки мира. После отпуска на Ибице появился аромат Figue Amere с нотой спелого инжира. Ладан и специи в La Fumée [Arabie] – отголоски арабской культурой. Fleur du Matin напоминает утро на Юге Франции. La Pluie – тропический ливень.

Miller Harris

Miller Harris

Memo

Испанка Клара Моллой обожает путешествовать. Впечатлениями от своих поездок она делится в ароматах. Siwa с ноткой ванили - это оазис в Египте. Moon Safari – цитрусовое послевкусие от посещения африканской пустыни.

Siwa, Memo

Siwa, Memo

Круизная коллекция Croisiere, Dior

Круизную арома-коллекцию Франсуа Демаши начал с женского цитрусового одеколона Escale a Portofino, аромат которого напоминает гламурный итальянский курорт Портофино. Запах индийского черного чая со специями воплотился в Escale a Pondichery. Апельсины, розовый перец и цветы тиаре из Французской Полинезии стали основой аромата Escale aux Marquiese. Escale a Parati ассоциируется с курортом Парати в Рио-де-Жайнеро и пахнет бразильской мятой и розовым деревом.

Croisiere, Dior

Croisiere, Dior

Les Voyages Olfactifs, Guerlain

Тьерри Вассер создал не просто коллекцию, а целое «турагентство», специализирующееся на столицах. Пять городов – пять ароматов. Ультраженственный Moscow встречает знакомыми нотами красной смородины и сосновых иголок. New York соблазняет запахом рождественского пудинга. Tokyo пахнет зеленым чаем и кипарисами, London - розами из Кенсингтонских садов и кислыми леденцами. Shanghai всегда разный: сладкий утром, цветочный днем и пряный ночью.

Les Voyages Olfactifs, Guerlain

Les Voyages Olfactifs, Guerlain

Collection Jardin, Hermès

Линия «садовых парфюмов» началась в 2003 году с солнечного Un Jardin en Méditerranée. Продолжением стал сухой и шипучий Un Jardin Sur Le Nil (берега Нила). История продолжилась индийским Un Jardin Apres La Mousson с мякотью мускусной дыни. Последний - Un Jardin Sur Le Toit – приглашение Жан-Клода Эллена в сад на крыше дома в Париже, где зреют яблони и груши, цветут магнолии и фиалки.

Collection Jardin, Hermès

Collection Jardin, Hermès


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.