Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Антицеллюлитные средства: тестирует редакция

Готовимся к сезону купальников

Впереди пора отпусков — а в подготовке к пляжному сезону все средства хороши. Редакция ELLE решила протестировать лучшие антицеллюлитные средства: кремы, масла и лосьоны, чтобы вынести свой вердикт — помогут ли они нам в борьбе с «апельсиновой коркой»?

Антицеллюлитные средства: тестирует редакция

Надежда Стрелец, контент-директор ELLE.ru

Надежда Стрелец, контент-директор ELLE.ru

Я отношусь к числу скептиков, которые не очень верят в эффективность средств, направленных на избавление от целлюлита и лишних сантиметров. В этой связи я намеревалась пропустить очередной редакционный тест — весной команда ELLE должна была попробовать в кратчайшие сроки избавиться от «апельсиновой корки» и подтянуть кожу. Некоторые коллеги даже ставили амбициозные планы похудеть с помощью ноу-хау ведущих косметических брендов. Ну-ну, думала я, наблюдая за разбором баночек для теста. Мой скептицизм бьюти-редактор поборола единственным доступным способом — мне было предложено использовать два антицеллюлитных средства из линии Perfect Body швейцарской марки L.RAPHAEL, которые ранее были представлены только в спа-салонах. Попытаюсь объяснить, что в них особенного. Во-первых, бренд редкий, относительно новый, в каком-то смысле дефицитный — купить продукты в обычных магазинах не получится. Во-вторых, они довольно дорогие, однако, это тот редкий случай, когда цена обоснована. Посудите сами, в составе — экстракты четырех растений, стимулирующих метаболизм, и специальный липидный комплекс LEC с Омега 3, ускоряющий восстановление клеток. Неудивительно, что марка стала культовой: ведь именно с этими средствами для тела работают самые авторитетные салоны. Так что любой профессионал подтвердит: если даже продукция Perfect Body от швейцарского института красоты L.RAPHAEL вам не поможет, то остаются только аппараты.

А теперь к практике. Конечно, времени на полноценный тест у меня было мало — всего три дня. К тому же за зиму я немного расслабилась, а потому перед отпуском готовилась к ударному сеансу LPG и приседаниям с отягощениями. Впрочем, одно другому не мешает. Начала тест я с тонизирующего масла для тела Huile Corporelle Tonifiante Perfect Body. Увлажняющее и подтягивающее средство на основе коктейля из розмарина, мяты и эфирных масел со своей задачей справляется гениально — кожа мгновенно приходит в тонус. Стоит отметить, что пользоваться им можно не только после душа, но и в любое удобное для вас время.

L.RAPHAEL

Второй этап — легендарный антицеллюлитный гель Gel Anti-Cellulite Perfect Body. В каком-то смысле это продукт универсального действия: повышает упругость кожи, предупреждает появление целлюлита, растяжек и заметных признаков старения. Уже упомянутый липидный комплекс идет здесь в миксе с витаминами и обязательными компонентами всех средств против «апельсиновой корки» — кофеина, ментола и экстракта зеленого чая. Не могу сказать, что объемы тела и качество кожи принципиально изменились, но учитывая, что длительность курса должна быть минимум четыре недели, глупо было ждать преображения всего за три дня. Зато кожа стала заметно более эластичной — это могу констатировать смело! С удовольствием буду пользоваться средством и дальше — почти уверена, что буду приятно удивлена.

L.RAPHAEL

Юлия Горшкова, Редактор моды ELLE.ru

Юлия Горшкова, Редактор моды ELLE.ru

Наивно полагать, что от целлюлита можно полностью избавиться, используя лишь специальный крем, какие бы чудеса не обещали его производители. Чтобы кожа в проблемных зонах выглядела если не идеально, то хотя бы значительно лучше, придется потрудиться: регулярно заниматься спортом, следить за питанием, посещать специальные процедуры и при этом не пренебрегать бьюти-средствами. Последний пункт программы, как видите, не единственный, однако игнорировать его нельзя. Для наиболее заметного эффекта я решила использовать сразу два средства — отшелушивающий крем и интенсивный антицеллюлитный уход.

Первым я попробовала антицеллюлитное средство Darphin Perfecting Body Scrub. Наносить его можно двумя способами — на влажную или на сухую кожу. Во втором случае воздействие будет более интенсивным. Однако я как обладательница чувствительной кожи выбрала первый вариант: даже таким образом мелкие частицы косточки абрикоса в составе эффективно и глубоко очищают и при этом не травмируют верхний слой клеток. Кроме того, при соприкосновении с водой отшелушивающий крем превращается в нежную увлажняющую эмульсию (за этот эффект отвечают кокосовое масло, масло ши и гиалуроновая кислота). После использования средства кожа словно вздохнула с облегчением, стала заметно более мягкой и гладкой.

Darphin

Использование скраба — отличная подготовка ко второму этапу ухода: увлажнению. Теперь все полезные вещества смогут беспрепятственно проникнуть в кожу. Итак, наступает черед антицеллюлитного средства Sisley Cellulinov Intensive Anti-Cellulite Body Care. Его необходимо наносить на проблемные участки дважды в день. Мягкий нежный крем легко наносится, быстро впитывается и не оставляет жирной пленки. Как правило, продукты, направленные на борьбу с «апельсиновой коркой» создают охлаждающий эффект, что нельзя сказать про уход Sisley, однако, в состав продукта входят и кофеин, и кедрол. Что ж, отличный вариант для тех, кому излишнее охлаждение ни к чему. За шелковистость и мягкость кожи отвечают экстракты семян Лонган, индийского лотоса и красных водорослей. И надо признать, этот коктейль работает отлично — кожа выглядит увлажненной и здоровой сразу после нанесения. А вот заметное сокращение целлюлита производители обещают через четыре недели регулярного использования — отсчет пошел!

Sisley

Ирина Плаксина, интернет-маркетолог ELLE.ru

Ирина Плаксина, интернет-маркетолог ELLE.ru

На этот раз наш тест редакции заставил меня открыть для себя новые средства - направленные на борьбу с целлюлитом. Я рассудила так: даже не удастся бесповоротно избавиться от неровностей кожи за несколько дней, то добавить коже упругости не помешает.

Я начала с антицеллюлитного лосьона для тела «Свобода от целлюлита 5D» от Avon. Производитель обещает, что ощутимой гладкой можно добиться уже через две недели регулярного использования. И хотя за несколько дней эксперимента я не смогла ощутить полноценный результат, уже после первого применения стал заметен подтягивающий эффект. Лосьон довольно густой, нелипкий, легко наносится и быстро впитывается. Единственное, что меня насторожило - это альфа-гидроксикислота в составе. Дело в том, что это вещество может повышать чувствительность кожи к ультрафиолету, в связи с чем в инструкции к средству рекомендуется сократить время пребывания на солнце после нанесения и в течение недели после окончания его использования. Так что я советую использовать лосьон до наступления жарких летних дней или приберечь его до осени.

"Свобода от целлюлиа 5D", Avon

Вторым «участником» моего эксперимента стало регенерирующее и укрепляющее молочко для тела Lift-Fermete Extra-Firming Body Lotion, Clarins. Это антицеллюлитное средство обладает подтягивающим эффектом и призвано восстановить утраченную стройность. Сразу после первого же нанесения продукта кожа стала выглядеть более гладкой и ровной. Благодаря комплексу экстрактов лимонного тмина, центеллы и бокоа молочко обладает свежим цветочным ароматом с легкой кислинкой. Отдельный плюс — за тающую текстуру.

Моделирующий лосьон Lift-Fermete Extra-Firming Body Lotion, Clains

Екатерина Суханова, бьюти-редактор ELLE.ru

Екатерина Суханова, бьюти-редактор ELLE.ru

Я всегда выступаю за комплексный подход в погоне за стройностью. Стараюсь регулярно заниматься в тренажерном зале (2-3 раза в неделю), ходить на процедуры LPG (курс из 10 сеансов), а после душа перед сном наношу антицеллюлитное масло. В рамках редакционного эксперимента я решила изменить своему любимому средству с парочкой Garnier — скрабом и маслом, которые обещали вернуть коже упругость за считанные дни. Эти баночки я взяла с собой в фитнес-клуб. После силовой тренировки я отправилась в душ, где начала свое тестирование. Приятный цитрусовый аромат сахарного скраба меня взбодрил, а кожа даже слегка покраснела. Отлично, значит работает! Я смыла средство под контрастным душем — дополнительный дренаж еще никому не мешал. Промокнув кожу полотенцем, я взялась за масло «Ультраупругость». Как известно, скраб помогает очистить кожу и подготовить ее к проникновению полезных компонентов последующих средств. Состав продукта впечатлил — эфирные масла лимона, мандарина и грейпфрута — то есть все самые известные помощники в борьбе с «апельсиновой коркой». Уже после первого использования средства кожа действительно стала более упругая. Думаю, через две недели эффект будет более ощутимый. А пока экспериментируем!

Garnier

Второй «испытуемый» - продукт ACTIMINCEUR, Lysedia - заинтересовал меня тем, что его можно использовать и как антицеллюлитный крем, и как средство для обертывания. Вот это неожиданный поворот! Выделив время на выходных, я нанесла уход на бедра и область живота, сверху обернувшись в прозрачную пищевую пленку и надев спортивные штаны. В таком виде я решила не лежать под одеялом, а заняться уборкой квартиры. В результате средство впиталось очень быстро, и через час (как было сказано в инструкции) я отправилась в душ, чтобы его смыть. Приятный травяной запах остался на коже даже после душа! Внимательно осмотрев ягодицы, я поняла, что крем Lysedia действительно работает — кожа подтянулась и будто даже стала более ровной. Думаю, это средство займет достойное место в моем бьюти-арсенале.

Lysedia

Сабина Агаева, редактор раздела «Звезды» ELLE.ru

Сабина Агаева, редактор раздела «Звезды» ELLE.ru

«Слова, слова», - обычно думаю я, глядя на антицеллюлитные кремы. В их волшебное действие я не верю. Хотя справедливости ради надо признать, что и проверить в полной мере обещанный эффект на себе не могу: к счастью, у меня нет выраженного целлюлита. Мне достались средства с моделирующим действием: полгода назад я забросила спорт, и кожа местами потеряла упругость. Итак, первый лот — масло Birken Cellulite Ol, Weleda. Кстати, практически круглый год я использую продукты похожей консистенции для увлажнения кожи. Согласно заявленным свойствам, экстракты листьев березы и розмарина в составе ускоряют процессы обновления кожи и возвращают ей тонус. Для эксперимента втирала масло дважды в сутки в течение недели в проблемные места на бедрах. Конечно, это малый срок для теста (требуется минимум месяц), но определенный эффект все же появился — на шестой день кожа стала гладкой и упругой, как после массажа со спа-обертыванием. Даже такому скептику, как я, пришлось признать: результат неплохой.

Weleda

Параллельно я проводила испытания моделирующего геля Intelligence Minceur, Dr. Pierre Ricaud — использовала его в области живота. Не спрашивайте, зачем - в этой области проблем у меня нет. Начну с хорошего: по статистике гель помогает 88% женщин повысить тонус кожи. Текстура с легким охлаждающим эффектом, несмотря на свою невесомость, действует очень интенсивно. Ваш живот не станет идеально плоским, поэтому заранее не рассчитывайте на фантастический эффект. Лично я пользовалась средством чуть больше недели, а для видимых изменений нужно не меньше месяца. Но могу вас заверить: кожа выглядит более подтянутой. Думаю, к сезону бикини подготовиться еще успею!

Dr. Pierre Ricaud

Валерия Клименко, ассистент редакции ELLE.ru

Валерия Клименко, ассистент редакции ELLE.ru

Узнав, что нашей редакции предстоит протестировать антицеллюлитные продукты, я заметно оживилась. В преддверии лета моей коже не помешает бы легкое моделирование, решила я. К делу я подошла с фанатизмом: нанесла оба лосьона на зону бедер и ягодиц сразу после душа. Правой стороне досталось средство Clarins Body Lift Cellulite Control. Я сразу обратила внимание, что текстура приятная, легкая, а аромат мяты - ненавязчивый. Лосьон быстро впитался — никакого ощущения стянутости и липкости, только едва ощутимый охлаждающий эффект. Конечно, чтобы оценить результат по достоинству, нужно воспользоваться продуктом не раз и не два, но на данный момент впечатления от моделирующего лосьона у меня — более чем положительные.

Clarins

На левую сторону я нанесла французское фармацевтическое средство Slimfocus Jeanne Piaubert, инструкция к которому обещала вернуть тонус и упругость коже, предотвратив появление целлюлита в будущем. Такое честное описание меня сразу подкупило: ведь даже самый дорогой крем не подарит вам идеальной и подтянутой фигуры ангела Victoria's Secret. Увы, без регулярных занятий спортом и сбалансированного питания никак не обойтись. А вот если исправно ходить в зал и следить за рационом, косметическое средство обязательно станет вашим верным помощником. Средство меня приятно удивило воздушной, практически невесомой текстурой и нейтральным ароматом. Оно моментально впиталось в кожу - она стала увлажненная, почти бархатная. Я нанесла Slimfocus и на область живота, сверяясь с инструкцией (в ней было детально описано и даже проиллюстрировано, каким образом втирать чудодейственное средство).

Итак, мой вердикт: это два отличных антицеллюлитных средства, которые действительно работают. Пользоваться я ими планирую регулярно, но все же по отдельности: одно будет ждать меня дома, а другое я собираюсь брать в тренажерный зал, чтобы наносить сразу после душа.

Jeanne Piaubert

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.