Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

11 новых цветочных ароматов

Букеты, клумбы и целые сады — цветов много не бывает

Наконец-то имеем право переодеться из черных пуховиков в розовые пальто, хмурые лица преобразить улыбкой, а густые согревающие ароматы отложить до следующих холодов. Пришло время легких и легкомысленных композиций с участием ландышей, сирени, нероли. ELLE встречает настоящую весну с новыми цветочными ароматами.

White Spirit от Juliette has a Gun

White Spirit от Juliette has a Gun

Новый аромат Романо Риччи построен на контрастах. Лед против пламени, белые цветы против древесного аккорда. Название позаимствовано у растворителя лакокрасочных изделий, но бензином тут и не пахнет. Пахнет жасмином, туберозой, сандалом и немного пластмассой. Романно предупреждает, а мы соглашаемся: White Spirit вызывает привыкание.

J'Adore Eau de Toilette от Dior

J'Adore Eau de Toilette от Dior

Нероли – настоящая драгоценность Грасса. Франсуа Демаши, главный парфюмер Dior, нашел для нее изысканную оправу, а J’adore обрел новую форму туалетной воды. Белые цветы и по сей день вручную собирают в садах Грасса и получают парфюмерную эссенцию специально для Дома Dior. Чтобы добавить аромату свежести и сияния, сохранив его фирменный цветочный почерк, Демаши сделал ставку на красный апельсин и лимон, сладкую магнолию и ваниль, дамасскую розу и сандал.

Velvet Ginestra от Dolce & Gabbana

Velvet Ginestra от Dolce & Gabbana

Новинка «бархатной» коллекции посвящена не розам и не жасмину, а средиземноморскому метельнику. Этот кустарник, произрастающий на самой засушливой вулканической почве, называют «цветком пустыни». Насыщенный аромат мелких желтых цветов, покрывающих склоны Этны, цитирует Velvet Ginestra. Его подчеркивает свежее дыхание липового цвета, фиалковые листья и цитрусовые. Особенность композиции в абсолюте пчелиного воска и замшевом аккорде. А бензойная смола придает цветочному сердцу вулканический характер.

Opus X от AMOUAGE

Opus X от AMOUAGE

Новая, десятая глава коллекции The Library Collection, посвящена фильму Франсуа Жирара «Красная скрипка». Древесно-цветочный Opus X рассказывает историю старинной скрипки необычного цвета, которая путешествует от владельца к владельцу сквозь века и страны, раскрывая страсть и судьбу каждого ее обладателя. Креативный директор парфюмерного Дома Amouage Кристофер Чонг раскрывает все грани розы, в которой он нашел ольфакторное воплощение скрипки. Яркая роза сентифолия, драматичная алая роза и нежные бутоны. Эффект лакового дерева создают ноты уда, кожи, иланг-иланга и герани. Глава десятая, но скрипка, явно, первая.

Paris Premières Roses от Yves Saint Laurent

Paris Premières Roses от Yves Saint Laurent

Содержание истории под названием Paris Premières Roses можно угадать, просто взглянув на флакон: пылающее сердце влюбленного освещает ночную тьму самого романтичного города на земле. Лимитированная весенняя версия аромата Paris, впервые выпущенного 33 года назад, обволакивает душистыми нотами. Букет из роз, ландышей и пионов припудрен фиалкой и свеж благодаря зеленым нотам нероли. И сердце бьется быстрее.

La vie est Belle Eau de Toilette Florale от Lancome

La vie est Belle Eau de Toilette Florale от Lancome

Новый La vie est Belle Eau de Toilette Florale — терпкий и чуть сладкий, как груша, томленная в вине с пряностями и посыпанная сахарной пудрой. Ее поставили остывать на окно, за которым цветут кусты жасмина и мимозы, благоухают апельсиновые деревья в белой дымке лепестков, раскрываются почки на черной смородине. Ясное дело, сад волшебный, ведь одновременно вся эта флора цвести не может. А туалетная вода Florale от Lancome — запросто. Потому что тоже волшебная.

Vespers от Rouge Bunny Rouge

Vespers от Rouge Bunny Rouge

Кажется, в этом аромате собрались все ноты-бестселлеры. Бергамот с перцем и яблоко с корицей – это только начало. Роза, ландыш и фиалка – вот они, в самом сердце. Шлейфом тянутся кедровое и сандаловое дерево с щепоткой ванили. Если ничего не забыть, то и аромат получится незабываемый. Такой, как Vespers.

Iris Cendre от Naomi Goodsier

Iris Cendre от Naomi Goodsier

Этот ирис, как давняя подруга, которую вы встретили и не узнали: минус пять килограмм, плюс новый цвет волос. В нем нет и тени бабушкиной пудры, антикварных магазинов и театральных кулис. Парфюмер Жюльен Раскине сплела Iris Cendre из бергамота, мандарина и специй, к пудровым ирису и фиалке добавила ладан и табак. Получился идеально сбалансированный, выверенный, словно по линейке, аромат растущей у дороги пыльной травы, жаркого летнего полдня и перемен.

Lilac Path от Aerin Lauder

Lilac Path от Aerin Lauder

Коллекция ароматов Aerin Lauder – это личные воспоминания внучки Эсте Лаудер. Основательница и креативный директор бренда Aerin считает весенние цветы особенными: «Они быстро расцветают и так же быстро исчезают». Аромат Lilac Path вобрал в себя дух весны, чтобы продлить ее. Это запах куста сирени, цветущего возле загородного дома Эрин. К нему добавлены гальбанум, жасмин, масло семян ангелики и цветов апельсина. Получился свежий, сливочный, нежный аромат – как теплый майский вечер.

Acqua Lotus от Molinard

Acqua Lotus от Molinard

Семейный парфюмерный Дом Molinard не стареет, а молодеет уже 165 лет. Новую жизнь в него вдохнуло пятое поколение семьи Молинар – сестры Селия и Шарлотта Леруж-Бенар. Желая объединить прошлое и будущее, к юбилею компании они создали коллекцию La Collection Privée: пять ароматов для пяти поколений. Одним из них стал Acqua Lotus. Прекрасный цветок, растущий из воды – такова аллегория этой утонченной композиции. В морском аккорде тонут цитрусы и ягоды, жасмин и турецкая роза, сандаловое дерево и белый кедр.

Rose Couture от Elie Saab

Rose Couture от Elie Saab

Каждый сезон на платьях дизайнера Эли Сааба распускаются цветы. И розы – чаще всего. Парфюмер Франсис Куркджян взял за основу сердце аромата Elie Saab Le Parfum, в котором розу закрывала тень флердоранжа. Композиция Rose Couture расставила все по местам, а место королевы цветов – на троне. Перед ней склонили головы пион и жасмин, за которыми тянется древесный шлейф.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.