Цитата(mellisa @ 6.2 17:47)

Ой,чует мое сердце,что обединят эту тему с другими про мам.Надо было назвать как-то - Правильная беременность или ...или... в общем не знаю.Но организм беременной действительно особенный и нуждается в особенном уходе.
А какие у тебя были трудности?
Цитата(tanya_k @ 6.2 20:59)

Говорю, как беременная на 7 неделе. Есть не хочется, делать ничего не хочется, упадок сил, постоянно хочется спать -это отрицательное, конечно... НО... есть слово НАДО.. и уже как бы не ради себя, а ради растущего чада внутри тебя
странно...а врач ничего не говорит почему упадок сил? я слышала ,что у некоторых наоборот при беременности сильно худеют..
а ты сама чувствуешь что-то...
ведь на первых трех неделях или даже двух тяжело предположить беременность?
Цитата(Cirena @ 6.2 21:11)

Таня, знаешь какая для меня тема - таинственный лес - выбор поликлиники и врача для ведения беременности, выбор роддома - коммерческий или государственный, что да к чему.. Не думала еще?
у нас у мамы есть подруга, ее дочь тоже хотели рожать в платном роддоме...а так получилось все быстро, что родила в обычном, сама и без проблем...просто нужна рекомендация роддома..
Цитата(Еня @ 7.2 9:51)

если обращаться в бесплатную женскую консультацию, то государство обязуется выдать 2 сертификата: первый на оплату расходов по беременности, второй на оплату роддома. Эт я в консультанте плюс вычитала. Понятно, что таким образом пытаются стимулировать повышение качества обслуживания в гос. клиниках в борьбе за клиента. только не понятно в чем выигрывает клиент. ведь денег то он не увидит и сомневаюсь что качество обслуживания будет лучше.
интересно к чему я это все сказала ?
То есть врачи имеют плюс, а будущая мама

... а ты как рожала?
Цитата(mellisa @ 7.2 10:16)

Я рожала в так сказать государственном роддоме.За 80км от городка в котором я тогда жила.Но ту больницу курировала толи Америка,толи еще какая-то цивилизованная страна,но у них все было по высшему уровню.И поощерение партнерских родов,и беседы с психологом по поводу того,как себя настроить,чтобы уменьшить болевые ощущения,курсы по молочному вскармливанию,как дышать(если кто еще не знал),всевозможные положения вовремя родов,всякие там турники,мячики,стульчики.А так как я приехала в роддом заранее,а потом еще и перенашивала,то я там пролежала 2 недели,можна было свободно ходить в город,хоть целый день,кто хотел приходил навещать,в каждой палате душевая,холодильник,телевизор.Рожали совсем на другом крыле здания,так что не приходилоь слышать тех криков.После родов к тебе в палату пускали 3-х человек,заранее указанных в документах(по одному правда)Так что папочка не ходил где-то по кабакам и не маялся,а сидел с нами пока не выписали(на 4-й день).Ребенка ни на секунду никуда не уносили с поля зрения.Вытерли,положили на живот,а через полчаса уже грудь дала.Мобилки не забирали

.Я уже через15 минут принимала поздравления.Подруги с шампанским орали под окнами(я правда не видела,так как лежала).Отправила к ним мамку,чтобы они ее шампусиком откачали,а то ей после этих партнерских родов совсем х""рово было.В общем воспоминания самые светлые.

а я вот слышала,что молоко приходит на третий день...