Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Когда выходить замуж?
ELLE.RU Форум > ELLE темы > Дела семейные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Фикус
Сегодня с подругой обсуждали данный вопрос. Некоторые люди считают, что выходить замуж и жениться надо в 18-20 лет, когда сердце открыто, глаза горят, кровь бушует. В 25-30 лет появляются уже другие ценности, сарказм, ценичность, люди начинают уже в первую очередь думать: так, а если мы разведемся, кому достанется квартира и т.д. а в таком случае уже вред ли пахнет любовью. а вы как считаете?
Кася
А мне кажется, выходить замуж надо тогда, когда очень любится и хочется. Не важно в каком возрасте и сколько раз smile.gif
.Snoopy
Выходить замуж и жениться надо тогда, когда встретишь человека, с которым приятно будет всю жизнь прожить. А произойдет это в 18 или в 38 - не важно. Жить надо не по графику, а по сердцу.
Золотая_Рыбка
Я вышла замуж в 19 лет. Окружающие отговаривали, что типа погуляй еще, молодая, красивая, может еще кого получше найдешь. Но я была непреклонна. Любовь flirt.gif . И не жалею. У каждого, наверное, свой возраст. Кто-то и в 30 лет не может замуж выйти. Говорят, что чем старше становишься, тем тщательней избираешь своего будущего партнера. Так можно и вдевках остаться biggrin.gif
Cocktail music
Да, с возрастом смотришь на вещи иначе. У меня был ранний брак, который, к сожалению, закончился разводом после почти 10 лет совместной жизни. Замечаю, что стала более циничной, недоверчивой. К людям, к счастью, отношусь хорошо и изначально даю аванс доверия. Но, как говорится, доверяй, но проверяй. Одного зова сердца уже недостаточно smile.gif
rusik
Мне кажеться , что нет определенности в таких вещах. У каждого по разному ; кто то рано жениться и проживает всю жизнь душа в душу. Кто то разводиться и больше не жениться. Некоторые вступают в брак уже будучи взрослыми и самодостаточными личностями. И так же живут в браке по-разному и никто от этого не застрахован.
Так что когда сердце подскажет , тогда и выходите, а возраст не при чем. 158.gif
407
Я думаю, что тут действительно нельзя сказать ничего определенного. С одной стороны у молодых семей больше проблем, связанных с бытовой неустроенностью, с другой стороны в зрелом возрасте по несознанке как в молодости не пойдешь...100 раз подумаешь, а надо ли мне, а чем мне сейчас плохо??smile.gif В любом случае выходить замуж надо тогда когда чувствуешь, что тебе это необходимо, а в 18, в 30, в 45 это уже не важно. У всех свое мироощущение и свои внутренние часики с маячкамиsmile.gif
edelaisy
Цитата(407 @ 1.8 14:15) *

Я думаю, что тут действительно нельзя сказать ничего определенного. С одной стороны у молодых семей больше проблем, связанных с бытовой неустроенностью, с другой стороны в зрелом возрасте по несознанке как в молодости не пойдешь...100 раз подумаешь, а надо ли мне, а чем мне сейчас плохо??smile.gif В любом случае выходить замуж надо тогда когда чувствуешь, что тебе это необходимо, а в 18, в 30, в 45 это уже не важно. У всех свое мироощущение и свои внутренние часики с маячкамиsmile.gif

И еще чем дальше тем неохотнее.Вокруг тебя свой мирок в котором косфортно и хорошо 204.gif ,и пускать туда кого-то как то не очень хочется.
407
Цитата(edelaisy @ 1.8 12:24) *

И еще чем дальше тем неохотнее.Вокруг тебя свой мирок в котором косфортно и хорошо 204.gif ,и пускать туда кого-то как то не очень хочется.

Я все время вспоминаю "С Легким паром".."Как представил, что она ходить будет..туда...сюда...туда..сюда..так и уехал в Ленинград" smile.gif
Dolce Vita
Цитата(Кася @ 1.8 0:22) *

А мне кажется, выходить замуж надо тогда, когда очень любится и хочется. Не важно в каком возрасте и сколько раз smile.gif

Очень правильно, очень сильно!
IVF
С годами круг общения сужается , да и терпеть и притираться уже не хочется.
lady
Возраст значения не имеет. У нас соседка замуж выходила в 70 лет. И ничего, уже того мужа похоронила, сейчас с другим живет.
Главное это обоюдное желание, а в каком возрасте оно возникнет - совсем не важно! 158.gif
Krasatulya
Цитата(Золотая_Рыбка @ 31.7 22:39) *

Кто-то и в 30 лет не может замуж выйти. Говорят, что чем старше становишься, тем тщательней избираешь своего будущего партнера. Так можно и вдевках остаться biggrin.gif

Действительно, чем становишься старше, тем тщательнее выбираешь партнера, но, если в 18-20 не нашелся тот любимый.... лучше уж в девках, чем с нелюбимым мужчиной жить и детей рожать!
IVF
Цитата(Krasatulya @ 1.8 11:41) *

Действительно, чем становишься старше, тем тщательнее выбираешь партнера, но, если в 18-20 не нашелся тот любимый.... лучше уж в девках, чем с нелюбимым мужчиной жить и детей рожать!

Не согласна.
лучше быть молодой бабушкой , чем старой девушкой.
Krasatulya
Цитата(IVF @ 1.8 11:59) *

Не согласна.
лучше быть молодой бабушкой , чем старой девушкой.

Вот я не представляю как смогла бы спать с нелюбимым мужчиной в одной постели, а уж чем-то заниматься.... 210.gif
тем более, вот например, если он безумно любит тебя, а ты НЕТ!!!!!
IVF
Можно не любить а уважать.
А я не представляю жизнь в одиночестве (без детей)
МОМЧ
КОГДА ЛУИБИШ
Золотая_Рыбка
Цитата(IVF @ 2.8 0:20) *

Можно не любить а уважать.
А я не представляю жизнь в одиночестве (без детей)

Больше всего, чего боится человек, это стать одиноким. Но и дети потом вырастают и уходят...

Цитата(Krasatulya @ 1.8 23:11) *

Вот я не представляю как смогла бы спать с нелюбимым мужчиной в одной постели, а уж чем-то заниматься.... 210.gif
тем более, вот например, если он безумно любит тебя, а ты НЕТ!!!!!

Полностью согласна!!! Когда нелюбимый, так аж на изнанку выворачивает при виде него. В таком случае лучше быть свободной, а не одинокой biggrin.gif
IVF
Цитата(Золотая_Рыбка @ 2.8 1:34) *

Больше всего, чего боится человек, это стать одиноким. Но и дети потом вырастают и уходят...

приходят внуки в крайнем случае собаки и кошки.
Krasatulya
Цитата(Золотая_Рыбка @ 2.8 1:34) *

Полностью согласна!!! Когда нелюбимый, так аж на изнанку выворачивает при виде него. В таком случае лучше быть свободной, а не одинокой biggrin.gif

Точно подмечено! Самое главное не бросаться на первого попавшего, а любовь всегда придет!
Cirena
Уж точно верным будет выбранное время для брака - когда тебя не будут волновать - твой ранний или поздний или неуместный возраст, уйдут или не уйдут твои дети, квартирный вопрос... и проч проч проч..
Dolce Vita
Вот я Вам расскажу историю одной моей одногрупницы.... Со своим будущим мужем она познакомилась еще в школе и в 10-м классе у них была любовь. Потом разошлись, на первом курсе института опять сошлись, повстречались, разошлись.... У нее была драма личной жизни, он же долго не терялся и перебирал невест в поисках той самой - единственной... Но не нашел, потому что эта моя одногрупница (назовем ее Юля) очень вкусно и регулярно пекла ему блинчики.... И где-то через год-полтора после разрыва он опять начал к ней подкатывать. И пошло поехало, сказалась его расчетливость и плановость, которые передались Юле.
Пунктом 1 в плане стояла свадьба, но только через год после окончания университета, не раньше. Пунктом 2 - начало строительства квартиры, фундамент которой должен быть заложен не позднее предложения руки и сердца. Так оно и произошло. После свадьбы - успеть год поработать, а потом обязательно в декрет. И ни месяцем позже. Так что Вы думаете? Она забеременела именно после того, (но сразу, наверное ночь в ночь) как отработала год и к моменту второго месяца беременности у нее была полностью оборудована детская комната.
Как смеется наша общая подруга - у нее по другому и быть не могжет, вс по плану, все рассчитано заранее... Мне и смешно и завидно одновременно...
Так вот я сижу и думаю, это правильно так жить? Или это уже слишком? Или умные люди только так и делают?
Gross
Цитата(Dolce Vita @ 13.8 17:15) *

Вот я Вам расскажу историю одной мрей одногрупницы.... Со своим будущим мужем она познакомилась еще в школе и в 10-м классе у них была любовь. Потом разошлись, на первом курсе института опять сошлись, повстречались, разошлись.... У нее была драма личной жизни, он же долго не терялся и перебирал невест в поисках той самой - единственной... Но не нашел, потому что эта моя одногрупница (назовем ее Юля) очень вкусно и регулярно пекла ему блинчики.... И где-то через год-полтора после разрыва он опять начал к ней подкатывать. И пошло поехало, сказалась его расчетливость и плановость, которые передались Юле.
Пунктом 1 в плане стояла свадьба, но только через год после окончания университета, не раньше. Пунктом 2 - начало строительства квартиры, фундамент которой должен быть заложен не позднее предложения руки и сердца. Так оно и произошло. После свадьбы - успеть год поработать, а потм обязательно в декрет. И ни месяцем позже. Так что Вы думаете? Она забеременела именно после того, (но сразу, наверное ночь в ночь) как отработала год и к тому успела поклеять обои в детской комнате.
Так вот я сижу и думаю, это правильно так жить? Или это уже слишком? Или умные люди только так и делают?

А помирать они когда запланировали?? Жуть какая.
Luky
Цитата(Золотая_Рыбка @ 1.8 2:39) *

Я вышла замуж в 19 лет. Окружающие отговаривали, что типа погуляй еще, молодая, красивая, может еще кого получше найдешь. Но я была непреклонна. Любовь flirt.gif . И не жалею. У каждого, наверное, свой возраст. Кто-то и в 30 лет не может замуж выйти. Говорят, что чем старше становишься, тем тщательней избираешь своего будущего партнера. Так можно и вдевках остаться biggrin.gif

Абсолютно согласна, замуж не вышла в 18 и теперь вообще не хочу, мужчин воспринимаю как удовольствие, в сексуально, материальном плане, пусть любят и заботяться, и вообще пока они не садятся к тебе на шею просто душки, после предложения и замужества раслабляються и превращаюсься в разных животных (кто лучше, а кто хуже). Наглядных примеров ужас сколько: теряют форму (беременные колобки на ножках), некоторые запрещают вести образ жизни (я сижу дома и ты сиди, нечего шляться как ....), покупать вещи (ты сума сошла-купила туфли, ты же еще коньки любовно мною подаренные 15 лет назад не сносила).... Продолжать можно безконечно. Нет я ни в коем случае не призываю ненавидеть мужчин, но в тонусе держать их надо. Пусть имеют ощущение, что все чем владеют, это бесценный клад, который им ужасно повезло встретить. А желателей на чужой клад много, вот и пусть завоевывают каждый день. До тех пор пока до меня не дошла столь простая истина, я была несчастна в любви, а как только пересмотрела позицию, имею 3-х летние отношения с человеком который каждый день мне преподносит сюрпризы. И букеты роз охапками до сих пор носит. И регистироваться не хочу.
Фикус
Отчасти согласна с Luky, но только от самой маленькой части. Есть конечно женщины, которым комфортно в таком отношении к браку, но большинство всё - таки хочет стать беременным колобком на ножках. Да и потом, по - моему, все беременные - красивы. ИМХО
Gross
Цитата(Фикус @ 14.8 0:31) *

Отчасти согласна с Luky, но только от самой маленькой части. Есть конечно женщины, которым комфортно в таком отношении к браку, но большинство всё - таки хочет стать беременным колобком на ножках. Да и потом, по - моему, все беременные - красивы. ИМХО

Она в колобках на ножках не беременных женщин описывала, а мужчин.
Фикус
и правда. Попутала. Извините. Видно поездка в метро меня сегодня совсем добила 200.gif
Кася
Цитата(Luky @ 13.8 17:32) *

Нет я ни в коем случае не призываю ненавидеть мужчин, но в тонусе держать их надо. Пусть имеют ощущение, что все чем владеют, это бесценный клад, который им ужасно повезло встретить. А желателей на чужой клад много, вот и пусть завоевывают каждый день. До тех пор пока до меня не дошла столь простая истина, я была несчастна в любви, а как только пересмотрела позицию, имею 3-х летние отношения с человеком который каждый день мне преподносит сюрпризы. И букеты роз охапками до сих пор носит. И регистироваться не хочу.

Так с такой позицией и в браке комфортно 201.gif , тут уже разницы не играет, зарегистрированы отношения или нет...

Цитата(Dolce Vita @ 13.8 17:15) *

Вот я Вам расскажу историю одной моей одногрупницы.... Со своим будущим мужем она познакомилась еще в школе и в 10-м классе у них была любовь. Потом разошлись, на первом курсе института опять сошлись, повстречались, разошлись.... У нее была драма личной жизни, он же долго не терялся и перебирал невест в поисках той самой - единственной... Но не нашел, потому что эта моя одногрупница (назовем ее Юля) очень вкусно и регулярно пекла ему блинчики.... И где-то через год-полтора после разрыва он опять начал к ней подкатывать. И пошло поехало, сказалась его расчетливость и плановость, которые передались Юле.
Пунктом 1 в плане стояла свадьба, но только через год после окончания университета, не раньше. Пунктом 2 - начало строительства квартиры, фундамент которой должен быть заложен не позднее предложения руки и сердца. Так оно и произошло. После свадьбы - успеть год поработать, а потом обязательно в декрет. И ни месяцем позже. Так что Вы думаете? Она забеременела именно после того, (но сразу, наверное ночь в ночь) как отработала год и к моменту второго месяца беременности у нее была полностью оборудована детская комната.
Как смеется наша общая подруга - у нее по другому и быть не могжет, вс по плану, все рассчитано заранее... Мне и смешно и завидно одновременно...

Не думай, smile.gif Им правильно, вот они и живут так, не каждому такой "жизненный план" подходит, да и не у каждого он легко в жизнь претворяется... Вдруг что-нибудь задуманное не сложится, засбоит, так ведь можно и в депрессию впасть smile.gif
МОМЧ
Что значит осознаний возраст?smile.gif))))))) у цийган к примеру осознаний возраст гдето к 14-15 летsmile.gif)))))
Умничка
Цитата(Фикус @ 31.7 20:28) *

В 25-30 лет появляются уже другие ценности, сарказм, ценичность, люди начинают уже в первую очередь думать: так, а если мы разведемся, кому достанется квартира и т.д. а в таком случае уже вред ли пахнет любовью. а вы как считаете?

Вот прочитала все отзывы и подумала: причем здесь вообще возраст? Вот я себя в браке даже не могу представить!!! 211.gif Я думаю, нужно просто "созреть" для этого, когда тебе хочестя делить с человеком всю свою жизнь, быть с ним рядом, засыпать и просыпаться в одной постели, иметь детей и т.п., а не думать в браке о том, кому же достанется подеренная бабушкой на свадьбу простыня biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Элькин
НИКОГДА! 201.gif biggrin.gif
Умничка
Цитата(Элькин @ 14.8 10:46) *

А друзья, знакомые и родители не достают по поводу "Ой, а когда же ты замуж? Сколько тебе лет, а ты в девках? Такая девка, что мужики пугаются?Ой, надо срочно внуков, а то потом поздно будет!" ну и такое прочее.... Меня уже достали!!!! 202.gif
407
Цитата(МОМЧ @ 14.8 13:17) *

Что значит осознаний возраст?smile.gif))))))) у цийган к примеру осознаний возраст гдето к 14-15 летsmile.gif)))))

а эскимосы своих детей в 5 лет женят, сразу после того как перестают грудью кормить (ну может не эскимосы..но какая-то очень северная народность) smile.gif
Krasatulya
Цитата(Умничка @ 14.8 11:03) *

А друзья, знакомые и родители не достают по поводу "Ой, а когда же ты замуж? Сколько тебе лет, а ты в девках? Такая девка, что мужики пугаются?Ой, надо срочно внуков, а то потом поздно будет!" ну и такое прочее.... Меня уже достали!!!! 202.gif

Ой, да, родственички допекают!!! Все бы им поскорее! Такое ощущение, что за кого - не важно! Лишь бы штамп в паспорте был!
Элькин
А я родственникам так и говорю: Никогда!отстаньте от меня!!!!!))))))))))))
Krasatulya
Цитата(Элькин @ 15.8 14:40) *

А я родственникам так и говорю: Никогда!отстаньте от меня!!!!!))))))))))))

А им хоть бы хны! Вот сестра у меня так и вышла! Ей все мать капала на мозги! Встречались они, конечно, года три уже! Но любовью мне кажется и не пахло там! Теперь вот сидит дома как тюфяк! Ой, да простит она меня, сестра ж все-таки! И никуда не ходят, даже элементарно в кино! Как так жить!!!!
Умничка
Цитата(Krasatulya @ 15.8 14:55) *

А им хоть бы хны! Вот сестра у меня так и вышла! Ей все мать капала на мозги! Встречались они, конечно, года три уже! Но любовью мне кажется и не пахло там! Теперь вот сидит дома как тюфяк! Ой, да простит она меня, сестра ж все-таки! И никуда не ходят, даже элементарно в кино! Как так жить!!!!

У меня большинство знакомых девушек так повыходили замуж. А что, мы живем в маленьком городке, так и делать там нечего, кроме как с мужем и детьми няньчится. А я как уехала оттуда, так и возвращаться не хочу, там такой МРАК 154.gif , разве что родителей езжу навещать, и то нечасто. А подруги мне все уши прожужжали, что замужем делать нечего - охоту отбивают_ мол всегда успеешь biggrin.gif
Golden_girl
Цитата(Krasatulya @ 1.8 14:41) *

Я тож так думаю. В нежном возрасте не задумываешься о выборе, кажется, что тот, кто с тобой сейчас рядом - самый лучший навсегда. Многое ему прощаешь, многое не замечаешь... С возрастом включается какой-то особый механизм - уже не все такие хорошие и замечательные, как казалось раньше... Часто женщины от безысходности, от усталости перестают искать, выходят замуж за того, кто наиболее подходит из ее нынешнего окружения... Думаю, очень сложно не отчаяться, не потерять веру, не отдать себя не тому человеку, а остаться одной. Но не одинокой.
Dolce Vita
Я бы тоже с удовольствием еще очень долго не выходила замуж..... А сделала бы это по хорошему рассчету. Повезло тем, кто любит и счастливо живет в браке. Но зачастую, жить даже с очень любимым человеком - сложно. Не хочется ни любви, ни его рядом.
На самом деле брак - это такая лотерея! Пробовать нужно, но если не клеется, разбежаться по-быстренькому, чтобы не было мучительно больно потом за бесцельно прожитые годы.
LARRI
Вообще-то самые счастливые браки - браки по расчету (возраст не имеет значение). Ну, это так к слову.
Если цель -выйти замуж-, то , чем раньше, тем лучше, т.к. чем становишься старше, то меняются и мнения о мужчинах и самое главное требования к ним. В 20 одни требования, в 30 уже другие, а в 40 савсем другие. И с годами меняется (ссужается) круг мужчин. Их все меньше и меньше, а следвательно и выбор меньше.
Все, что я написала выше, это про меня. Сейчас мне 44 года, я не замужем и никогда не была (ребенок есть)и ,думаю, что никогда не выйду, т.к. среди мужчин меня окружающих, нет такого за кого я бы хотела выйти замуж. НЕТЮ. Почему см. выше. Все ИМХО. 154.gif
Gross
Цитата(LARRI @ 5.9 13:20) *

Вообще-то самые счастливые браки - браки по расчету (возраст не имеет значение). Ну, это так к слову.

И много Вы знаете таких браков? Или так, слышали такую байку (как и многие другие) и выдаете ее за мудрость несусветную? И что тогда счастливый брак? и долго ли такой брак продержится, если пропадут условия "расчета"?
Kiselle
Я бы так не смогла прожить,мож я какая то немодная,хз,но если не люблю человека не смогу с ним жить на одной территории и делить кровать,а уж тем более как от такого завести детей smile.gif
LARRI
Цитата(Gross @ 5.9 10:12) *

И много Вы знаете таких браков? Или так, слышали такую байку (как и многие другие) и выдаете ее за мудрость несусветную? И что тогда счастливый брак? и долго ли такой брак продержится, если пропадут условия "расчета"?

А их по определению быть не может много, потому что многие девушки при этом слове делают "фи", им любов подавай. А пример у меня есть. Моя близкая подруга. 212.gif
Gross
Цитата(LARRI @ 5.9 14:28) *

А их по определению быть не может много, потому что многие девушки при этом слове делают "фи", им любов подавай. А пример у меня есть. Моя близкая подруга. 212.gif

Т.е. один пример, и Вы на его основании делаете такие выводы, да? И что тогда значит счастливый брак? Счастье в чем?
IVF
Вышла замуж по любви , после развода подумала что надо было б выходить по расчету.

Есть такой анекдот, может не в тему , но что-то навеяло...

Бог предлагает человеку :чем тебя наградить мудростью или деньгами
человек ответил- мудростью
через некоторое время- надо было деньгами брать.
Running_girl
а мне вот 21 год, и я безумно хочу замуж..... и ребенка.... но нет того за кого я хочу....
многие скажут, мол ты не нагулялась.... да хватило мне.....
если я вечера провожу дома и после работы приезжаю домой и сразу в кровать, не гуляю, то наверное это диагноз "пора".
Kiselle
Цитата(Running_girl @ 6.9 10:48) *

а мне вот 21 год, и я безумно хочу замуж..... и ребенка.... но нет того за кого я хочу....
многие скажут, мол ты не нагулялась.... да хватило мне.....
если я вечера провожу дома и после работы приезжаю домой и сразу в кровать, не гуляю, то наверное это диагноз "пора".

Это уже старость smile.gif Шутка,не злая!!!
Ирин_Ка
Цитата(Элькин @ 14.8 14:46) *

Никогда не говори никогда dance2.gif

Цитата(Умничка @ 14.8 15:03) *

Неужели не знаешь что ответить? Они же все просто тебе завидуют: у них забот полон рот, а ты свободная, красивая и т.д. и т.п. 201.gif
Kiselle
У меня такие очучения что этот счастливый день со мной не произойдет smile.gif
Ирин_Ка
too 'LARRI'

- Без обид, но это Ваша субъективная точка зрения, допускаю что эти браки могут быть удачными, но
счастливыми вряд ли. А потом не забывайте что отношения в таких браках жестко и полностью регламентированы в брачных контрактах. Хотите в соответствие с брачным контрактом сексом заниматься?

Если цель -выйти замуж-, то , чем раньше, тем лучше, т.к. чем становишься старше, то меняются и мнения о мужчинах и самое главное требования к ним. В 20 одни требования, в 30 уже другие, а в 40 савсем другие.

- А по-моему меняются не требования, а просто становишься более практичной и опытной, потому и абы кто не нужен.

И с годами меняется (ссужается) круг мужчин. Их все меньше и меньше, а следвательно и выбор меньше.

- Совсем не согласная, здесь уже все зависит от меры Вашей уверенности в себе.

Все, что я написала выше, это про меня. Сейчас мне 44 года, я не замужем и никогда не была (ребенок есть)и ,думаю, что никогда не выйду, т.к. среди мужчин меня окружающих, нет такого за кого я бы хотела выйти замуж. НЕТЮ. Почему см. выше. Все ИМХО. 154.gif

- Так меняйте окружение!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.