Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто в доме хозяин?
ELLE.RU Форум > ELLE темы > Дела семейные
Страницы: 1, 2, 3
Золотая_Рыбка
Как вы считаете, кто должен быть в доме хозяин? И в чем проявляется это хозяйничество? Подкаблучник - это хорошо или плохо?
.Snoopy
Кто решения принимает важные - тот и хозяин.

А кто ненавязчиво подталкивает к принятию единственно верного решения - серый кардинал smile.gif

Муж должен быть хозяин, а жена - понятно кто smile.gif
Shokoladka
Муж голова конечно! А жена шея smile.gif
Элькин
Однозначно муж!!Но всё должно обсуждаться с женой. 158.gif
котеночек
Согласна со всеми! Хотя, иногда, я на мужа взваливаю этот груз принятия важных решений не направляя его в какую-либо сторону. Иногда мне так проще. Но я ведь мусульманская женщина... 204.gif 201.gif
Элькин
Цитата(котеночек @ 23.9 17:18) *

Согласна со всеми! Хотя, иногда, я на мужа взваливаю этот груз принятия важных решений не направляя его в какую-либо сторону. Иногда мне так проще. Но я ведь мусульманская женщина... 204.gif 201.gif

в каком месте? blink.gif ph34r.gif
Shokoladka
Цитата(Элькин @ 23.9 17:51) *

в каком месте? blink.gif ph34r.gif

В душе 201.gif
Элькин
Цитата(Shokoladka @ 23.9 17:54) *

В душе 201.gif

209.gif (в парандже biggrin.gif )
котеночек
Цитата(Shokoladka @ 23.9 16:54) *

В душе 201.gif

201.gif Точно! Менталитет у мусульманок другой - мужчина ВСЕГДА хозяин и господин. А так как я современная мусульманка, да и муж у меня русский, то хозяин и господин он тогда, когда мне это удобно. 154.gif Но даже если у него бывают патриархальные замашки в другие жизненные моменты, я отношусь к этому спокойнее чем, к примеру, мои русские подруги. Вот 154.gif
.Snoopy
Цитата(котеночек @ 24.9 6:04) *

Но даже если у него бывают патриархальные замашки в другие жизненные моменты, я отношусь к этому спокойнее чем, к примеру, мои русские подруги. Вот 154.gif

Хорошо тебе. Я вот не могу так. Когда муж, например, не сказав мне ни слова, занял какому-то неизвестному хмырю крупную сумму, или когда прописал по работе в нашу квартиру 6 гастарбайтеров - я готова была ему праздничный сервиз об голову разбить smile.gif А он уперся - мое мнение тут финальное, и точка. Смотрю, в нем с возрастом восточный мужчина начал просыпаться, даром что на рожу - финн финном smile.gif
nuvola
Я в моем доме хозяин! girl_devil.gif
Золотая_Рыбка
Один кавказский мужчина на мой вопрос, кто в доме хозяин, ответил мне, что еще в юности он у своего отца спросил, кто же все-таки главный, отец ответил: "Есть три типа мужчин: первый тип - это мужчины, которые думают, что они главные, но они не главные; второй тип - это мужчины, которые всем окружающим показывают, что они главные, но они не главные, а третий тип - это мужчины, которые и не показывают, и не думают, они все равно не главные."
Элькин
Цитата(Золотая_Рыбка @ 24.9 7:07) *

Один кавказский мужчина на мой вопрос, кто в доме хозяин, ответил мне, что еще в юности он у своего отца спросил, кто же все-таки главный, отец ответил: "Есть три типа мужчин: первый тип - это мужчины, которые думают, что они главные, но они не главные; второй тип - это мужчины, которые всем окружающим показывают, что они главные, но они не главные, а третий тип - это мужчины, которые и не показывают, и не думают, они все равно не главные."

отлично сказано biggrin.gif
victoria13
я бы хотела чтобы многие проблемы в доме решал мужчина....а я поддерживала уют=)

ну и вопросы которые нас обоих касаются обсуждались вместе!
Золотая_Рыбка
Цитата(victoria13 @ 24.9 19:31) *

я бы хотела чтобы многие проблемы в доме решал мужчина....а я поддерживала уют=)

ну и вопросы которые нас обоих касаются обсуждались вместе!

Ну например, какие вопросы в доме? Какие купить кастрюли или в какой цвет покрасить стены? Но по-моему, лучше женщины это никто не сделает. а какие еще могут быть вопросы в доме?
супер фея
Конечно,хочется считать себя главной или быть ею,но порой так хочеться быть слабой.Вот мой муж говорит,что ни разу не видел как его родители ругаються 157.gif ,папа говорит,а мама слушает.Мы то со свекровью знаем,что это не так,тут и понимаешь,что серым кардиналом быть лучше. 204.gif Все в доме делается так,как хочет мама,только папа об этом не знает,думает,что сам все придумал. whistle3.gif
victoria13
Цитата
Ну например, какие вопросы в доме? Какие купить кастрюли или в какой цвет покрасить стены? Но по-моему, лучше женщины это никто не сделает. а какие еще могут быть вопросы в доме?

когда у меня возникают какие то проблемы в доме (глобальные) я хочу чтобы милый не говорил - это бабское дело, а хотя бы интересовался!
да и цвет стен я думаю все таки должен его интересовать не меньше! если он собирается в этом доме жить!
.Snoopy
Цитата(victoria13 @ 25.9 21:01) *

да и цвет стен я думаю все таки должен его интересовать не меньше! если он собирается в этом доме жить!

Вот этого лучше не надо. У большинства мужчин странные представления о прекрасном. Из-за этого многие семьи во время ремонта находятся на грани развода. Мой муж, например, как-то положил глаз на блестящие бордовые обои с огромными золотыми цветами, так легче было его убить, чем переубедить. Хорошо я его маму подключила, а то так бы и жили, как в подарочной новогодней коробке smile.gif
Золотая_Рыбка
Цитата(.Snoopy @ 26.9 6:18) *

Вот этого лучше не надо. У большинства мужчин странные представления о прекрасном. Из-за этого многие семьи во время ремонта находятся на грани развода. Мой муж, например, как-то положил глаз на блестящие бордовые обои с огромными золотыми цветами, так легче было его убить, чем переубедить. Хорошо я его маму подключила, а то так бы и жили, как в подарочной новогодней коробке smile.gif

biggrin.gif
Одна моя знакомая ответила на мой вопрос, что она в доме руководит проектами, а муж всего лишь финансирует
victoria13
Цитата
Одна моя знакомая ответила на мой вопрос, что она в доме руководит проектами, а муж всего лишь финансирует

biggrin.gif вот так мне бы тоже понравилось!
Brilliantik
семья - это единство помыслов и дел
отсюда вывод: муж и жена все согласовывают друг с другом)))
belyakov07
Цитата(Shokoladka @ 23.9 9:47) *

Муж голова конечно! А жена шея smile.gif

Да...но муж должен об этом не догадываться.Так и живут долго и счастливо 204.gif
зули
Цитата(belyakov07 @ 26.9 13:01) *

Да...но муж должен об этом не догадываться.Так и живут долго и счастливо 204.gif

Я с вами согласна ...это мой принцип в жизни 158.gif
djana
Цитата(зули @ 8.1 23:51) *

Я с вами согласна ...это мой принцип в жизни 158.gif

girl_werewolf.gif По всем вашим постам видно, что вы очень мудрая женщина.
зули
Цитата(djana @ 8.1 23:53) *

girl_werewolf.gif По всем вашим постам видно, что вы очень мудрая женщина.

что вы какая мудрость 203.gif
voguexxx
кому как удобней, это дело вкуса. Лично я стремлюсь к балансу, точнее к равноправию.
mary-anna
Удивительно, но люди, воспитывающие друг друга в паре (а совершенствуют друг друга все) - воспитывают друг друга для будущих партнеров. queen.gif
Катеринкина
Цитата(mary-anna @ 16.5 20:22) *

Удивительно, но люди, воспитывающие друг друга в паре (а совершенствуют друг друга все) - воспитывают друг друга для будущих партнеров. queen.gif

я согласна.....потому что друг друга они начинают раздражать этим воспитанием...но сами запоминают советы и ошибки и со следущими партнерами уже не повторяют 154.gif
mary-anna
Цитата(катеринкина @ 16.5 22:49) *

я согласна.....потому что друг друга они начинают раздражать этим воспитанием...

Это "воспитание" зачастую имеет благую цель, только неправильно оформлено. Намерения воспитания не озвученыsmile.gif и могут восприниматься, как оскорбление и попытка манипулированияsmile.gif

Цитата(катеринкина @ 16.5 22:49) *

но сами запоминают советы и ошибки и со следущими партнерами уже не повторяют 154.gif

Может потому что внутренне хочется быть "идеалом" для кого то, а должно быть желание сохранить отношения посредством их улучшения таким образом. 154.gif ???

Хотя, отсутствие ответа на обоснованные требования и обвинения - по мне - это "незаконно" для отношений 154.gif
Катеринкина
Цитата(mary-anna @ 16.5 22:59) *

Это "воспитание" зачастую имеет благую цель, только неправильно оформлено. Намерения воспитания не озвученыsmile.gif и могут восприниматься, как оскорбление и попытка манипулированияsmile.gif
Может потому что внутренне хочется быть "идеалом" для кого то, а должно быть желание сохранить отношения посредством их улучшения таким образом. 154.gif ???

точно...именно так 154.gif ....мне кажется людям иногда не хватает терпения изменится, накапливаются обиды....и все что заслуживает именно тот кто воспитывал, достается следущему партнеру...
mary-anna
Цитата(катеринкина @ 16.5 23:03) *

.мне кажется людям иногда не хватает терпения изменится, накапливаются обиды....

Терпения? Разве терпения? Важно научиться подчиняться. Любому человеку. Тот, кто без протеста внутри научился подчинять себя другому - сможет подчинить себя самому себе и станет себе хозяином.

Цитата(катеринкина @ 16.5 23:03) *

и все что заслуживает именно тот кто воспитывал, достается следущему партнеру...

Достается. И за ненадобностью атрофируется 154.gif
Катеринкина
Цитата(mary-anna @ 16.5 23:09) *

Терпения? Разве терпения? Важно научиться подчиняться. Любому человеку. Тот, кто без протеста внутри научился подчинять себя другому - сможет подчинить себя самому себе и станет себе хозяином.
Достается. И за ненадобностью атрофируется 154.gif

терпения....терпения принимать критику 154.gif ...мы об одном но разными словами)))

ну то что надо и полезно останется.....только новому человеку потребуются какие-то новые параметры....
mary-anna
Цитата(катеринкина @ 16.5 23:11) *

ну то что надо и полезно останется.....

На каком основании?

только новому человеку потребуются какие-то новые параметры....

Скорее захочется "затоптать чью то работу старую". Это всегда ощущаетсяsmile.gif
mary-anna

.мы об одном но разными словами)))

Разве? Разве мы об одном? Знаешь, я не могу спорить больше с тобой. Твои доводы - выше моего понимания. Они слишком умны для меня 154.gif

Человек вообще настолько странное существо, что со "случайными" людьми, ему проще делиться чем то, чем с близкимиsmile.gif
Cirena
Номинально - муж, по факту - я smile.gif
Защитник хороший и опора... хозяин (увы) никакой..
Кларисса
Цитата(Cirena @ 17.5 13:26) *

Номинально - муж, по факту - я smile.gif
Защитник хороший и опора... хозяин (увы) никакой..

Хозяин,тот кто занимается хозяйством-а это Я biggrin.gif . На опору-не тянет,скорее на шаткий забор. 154.gif
Маринэску
и у нас хозяин-я! 154.gif Я своего постепенно к хозяйству и делам приучаю-приучается, так что совсем не всё так безрадостно biggrin.gif Опора, поддержка- да! Есть!
Катеринкина
Цитата(mary-anna @ 16.5 23:16) *

На каком основании?
Скорее захочется "затоптать чью то работу старую". Это всегда ощущаетсяsmile.gif

ну смотри, например мужчину женщина научила хорошо одеваться, на кой ему забывать этот урок, если новая женщина тоже это оценит...
ну смотря в чем...новый парнер может и не знать, что какое-то качество "подарок" бывшего..кроме того если ему это качество нравится, зачем его затаптывать......
Цитата(mary-anna @ 16.5 23:38) *

Разве? Разве мы об одном? Знаешь, я не могу спорить больше с тобой. Твои доводы - выше моего понимания. Они слишком умны для меня 154.gif
Человек вообще настолько странное существо, что со "случайными" людьми, ему проще делиться чем то, чем с близкимиsmile.gif

мммм 200.gif ..мне кажется об оном, но разными словами.... flirt.gif
mary-anna
Цитата(Кларисса @ 17.5 11:35) *

Хозяин,тот кто занимается хозяйством

Разве?

Цитата(катеринкина @ 17.5 18:10) *

ну смотри, например мужчину женщина научила хорошо одеваться,

Что значит ХОРОШО?

на кой ему забывать этот урок, если новая женщина тоже это оценит...

Значит по твоему они (эти две женщины) будут с заведомо одинаковыми вкусами в одежде?

ну смотря в чем...новый парнер может и не знать, что какое-то качество "подарок" бывшего..

Это всегда чувствуется. whistle3.gif По неумению искрене отстоять свою манеру одеваться (если мы рассматриваем манеру одеваться)

Однако если манера привита мамой, папой итд (короче в детстве), то это сразу чувствуется..

кроме того если ему это качество нравится, зачем его затаптывать......

Если мы говорим о женщине между двумя мужчинами, то у мужчины НОВОГО как правило самолюбие сильнее, чем интерес к новому. То есть настроить, устроить, построить женщину по своему ему будет гораздо интереснее, чем хавать то, что до него слабал предшественник..

Аналогично мужчина между двумя женщинами...
Катеринкина
Цитата(mary-anna @ 17.5 18:50) *

Разве?
Что значит ХОРОШО?
Значит по твоему они (эти две женщины) будут с заведомо одинаковыми вкусами в одежде?
Это всегда чувствуется. whistle3.gif По неумению искрене отстоять свою манеру одеваться (если мы рассматриваем манеру одеваться)

Однако если манера привита мамой, папой итд (короче в детстве), то это сразу чувствуется..
Если мы говорим о женщине между двумя мужчинами, то у мужчины НОВОГО как правило самолюбие сильнее, чем интерес к новому. То есть настроить, устроить, построить женщину по своему ему будет гораздо интереснее, чем хавать то, что до него слабал предшественник..

Аналогично мужчина между двумя женщинами...

не знаю, я думаю есть какие-то моменты, которые могут восприниматься как данность, а не урок другого партнера...например ужасная манера одеваться после долгого общения с женщиной может превратится в сносную...какие то общие манеры или дурной тон смягчится...и новой женщиной это будет восприниматься как данность...

наверно переделке будет подлежать именно то, что непосредственно влияет на отношения в быту, в общих взглядах, а усвоеные ранее манеры хорошего тона, изменения во внешности, разбирательства в марках автомобилей(у женщин biggrin.gif )-будут восприняты как данность 154.gif ....оговорюсь, это все примеры, которые пришли мне в голову, а не все изменения которые могут быть)))

[
mary-anna
Цитата(катеринкина @ 17.5 20:31) *

не знаю, я думаю есть какие-то моменты, которые могут восприниматься как данность, а не урок другого партнера...например ужасная манера одеваться после долгого общения с женщиной может превратится в сносную...какие то общие манеры или дурной тон смягчится...и новой женщиной это будет восприниматься как данность...

Если это качество у мужчины не является базовой функцией, то при отсутствии научившего, человеку потребуется поменять среду обитания на нужную, чтобы поддерживать развИтую функцию на уровне. Как правило, этого не происходит. И без подпитки слабая функция опять скатывается в номинал. Это станет замечено новой женщиной. Мы все взрослые люди и все все замечаем 154.gif

наверно переделке будет подлежать именно то, что непосредственно влияет на отношения в быту,

Например что?

в общих взглядах,

А зачем общие взгляды переделывать?

а усвоеные ранее манеры хорошего тона,

Они как правило привиты в детстве.

изменения во внешности,

Это всего лишь отражение внутреннего состояния человека. Если я завтра побреюсь под ноль, это я так захочу

разбирательства в марках автомобилей(у женщин biggrin.gif )-

Разве это не может интересовать женщину без влияния мужчины?

будут восприняты как данность 154.gif ....

biggrin.gif 5 баллов

оговорюсь, это все примеры, которые пришли мне в голову, а не все изменения которые могут быть)))

Я это понимаю. Тем более мы на "вещево - косметическом" форуме. 158.gif
Катеринкина
Цитата(mary-anna @ 17.5 21:02) *

Если это качество у мужчины не является базовой функцией, то при отсутствии научившего, человеку потребуется поменять среду обитания на нужную, чтобы поддерживать развИтую функцию на уровне. Как правило, этого не происходит. И без подпитки слабая функция опять скатывается в номинал. Это станет замечено новой женщиной. Мы все взрослые люди и все все замечаем 154.gif
Например что?
А зачем общие взгляды переделывать?
Они как правило привиты в детстве.
Это всего лишь отражение внутреннего состояния человека. Если я завтра побреюсь под ноль, это я так захочу

Разве это не может интересовать женщину без влияния мужчины?
biggrin.gif 5 баллов
Я это понимаю. Тем более мы на "вещево - косметическом" форуме. 158.gif

В быту - один носки раскидывает, другая косметику..
Нууу..не всегда...иногда женщина очень сильно влияет на мужчину и сильно меняет его характер к лучшему...да и мужчина тоже влияет...и оба меняют манеры другш в друге...

Изменения во внешности не всегда стрижка или новый пиджак, а в целом новый образ, осознание собственной привлекательности...

а разве не так.....мы можем принять что-то не как воспитание предыдущего партнера, а как данность и нам все равно откуда появилась какая либо черта, если она хорошая...

даа...дело не в форуме, как раз наоборот последние ссоры показатель того, что наш форум далеко не косметическо-вещевой....просто тяжело приводить примеры вот так неожиданно...
mary-anna
Цитата(катеринкина @ 17.5 21:19) *

В быту - один носки раскидывает, другая косметику..

Как правило сходятся раскидывающий с собирающим biggrin.gif Типа противоположности, все дела.. biggrin.gif

Нууу..не всегда...иногда женщина очень сильно влияет на мужчину и сильно меняет его характер к лучшему...

Например?

да и мужчина тоже влияет...и оба меняют манеры другш в друге...

И как ты думаешь, долго это будет длится? smile.gif

Изменения во внешности не всегда стрижка или новый пиджак, а в целом новый образ, осознание собственной привлекательности...

Не всегда одному партнеру выгодно осознание вторым собственной привлекательности 154.gif

а разве не так.....мы можем принять что-то не как воспитание предыдущего партнера, а как данность и нам все равно откуда появилась какая либо черта, если она хорошая...

Да. Первые три дня все равноsmile.gif А если черта "пойдет на убыль", начнется самое интересное whistle3.gif

даа...дело не в форуме, как раз наоборот последние ссоры показатель того, что наш форум далеко не косметическо-вещевой....просто тяжело приводить примеры вот так неожиданно...

Ничего страшного. Подумаешь- приведешь еще. Я всегда так делаю. 158.gif

И все же. Черта не являющаяся базовой, быстро откатывается назад. Это становится заметно. Так же быстро. Поэтому все труды (чьи то) идут прахом.

Нужна постоянная подпитка небазовой (несильной) функции.

Катеринкина
Цитата(mary-anna @ 17.5 21:29) *

Как правило сходятся раскидывающий с собирающим biggrin.gif Типа противоположности, все дела.. biggrin.gif
Например?
И как ты думаешь, долго это будет длится? smile.gif
Не всегда одному партнеру выгодно осознание вторым собственной привлекательности 154.gif
Да. Первые три дня все равноsmile.gif А если черта "пойдет на убыль", начнется самое интересное whistle3.gif
Ничего страшного. Подумаешь- приведешь еще. Я всегда так делаю. 158.gif
И все же. Черта не являющаяся базовой, быстро откатывается назад. Это становится заметно. Так же быстро. Поэтому все труды (чьи то) идут прахом.
Нужна постоянная подпитка небазовой (несильной) функции.

biggrin.gif ...ну не знаю все таки меняются в быту, наблюдаю у себя дома, да и наблюдала в других семьях, как мужик спустя годы меняется..(хм...ну почему я все про мужчин пример начинаю приводить? 210.gif )

Как женщина меняет мужчину наблюдала лично много раз...я вообще считаю, что любые отношения нас сильно меняют...
при случае поделюсь наблюдением))))
необязательно...мужчина, которого прошлая женщина приучила хорошо одеваться, с новой партнершей будет также себя держать, ведь ей будет нравится, что он хорошо выглядит....вот тебе и стимул...
mary-anna
Цитата(катеринкина @ 17.5 21:36) *

мужчина, которого прошлая женщина приучила хорошо одеваться, с новой партнершей будет также себя держать, ведь ей будет нравится, что он хорошо выглядит....вот тебе и стимул...

Катюша, дело наверно не в стимуле, дело в поддержке друг друга по слабым функциям. Нет поддержки - нет функции. 214.gif

Цитата(катеринкина @ 17.5 21:36) *

любые отношения нас сильно меняют...

На время отношений. Нет отношений - нет нирваны, когда все функции - в сборе.smile.gif
Катеринкина
Цитата(mary-anna @ 17.5 21:40) *

Катюша, дело наверно не в стимуле, дело в поддержке друг друга по слабым функциям. Нет поддержки - нет функции. 214.gif
На время отношений. Нет отношений - нет нирваны, когда все функции - в сборе.smile.gif

biggrin.gif ...стимул, поддержка....все равно хорошее в нас будет поддерживаться другим человеком...

мне кажется, они оставляют следы, уроки, я могу сказать, что мне все мои долгие отношения что-то, но оставляли 154.gif я вижу по своим друзьям как это их меняет...не знаю, может просто я сужу по людям от 18 до 26 лет в основном...хотя вижу людей и старше-родителей, их друзей... 154.gif
mary-anna
Цитата(катеринкина @ 17.5 21:48) *

biggrin.gif ...стимул, поддержка....все равно хорошее в нас будет поддерживаться другим человеком...

Потребляться до истощения будетsmile.gif
Стимул - это осознание необходимости, а поддержка - это развитие недостающих функцийsmile.gif
Нет человека - нет функций 201.gif
Цитата(катеринкина @ 17.5 21:48) *

мне кажется, они оставляют следы, уроки, я могу сказать, что мне все мои долгие отношения что-то, но оставляли 154.gif я вижу по своим друзьям как это их меняет...не знаю, может просто я сужу по людям от 18 до 26 лет в основном...хотя вижу людей и старше-родителей, их друзей... 154.gif

Понимаюsmile.gif Ну ты молодец! Наблюдательная хорошая девченка. Много думаешь. Это хорошо 157.gif
Катеринкина
Цитата(mary-anna @ 17.5 21:52) *

Потребляться до истощения будетsmile.gif
Стимул - это осознание необходимости, а поддержка - это развитие недостающих функцийsmile.gif
Нет человека - нет функций 201.gif

Понимаюsmile.gif Ну ты молодец! Наблюдательная хорошая девченка. Много думаешь. Это хорошо 157.gif

Ой как же я люблю с тобой поговорить flirt.gif мозговой штурм мне устраиваешь 157.gif 201.gif
mary-anna
Цитата(катеринкина @ 17.5 21:53) *

Ой как же я люблю с тобой поговорить flirt.gif мозговой штурм мне устраиваешь 157.gif 201.gif

А я тебе благодарна, ибо ты позволяешь мне быть таковой. Полезной и тебе и мне самой осознавать проговариваемое.smile.gif
Катеринкина
Цитата(mary-anna @ 17.5 21:54) *

А я тебе благодарна, ибо ты позволяешь мне быть таковой. Полезной и тебе и мне самой осознавать проговариваемое.smile.gif

biggrin.gif ...я люблю людей с которыми можно поговорить о серьезном и чуть заморочится)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.