ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Модные светильники: 19 ярких новинок

ELLE Decoration представляет новые дизайнерские объекты с выставки EUROLUCE 2013, от которых в доме и на душе становится светло

Brand van Egmond

Brand van Egmond

Никелевый каркас люстры Sultans of Swing выполнен в виде витиеватых шнурков, к концам которых подвешены абажуры-щеточки.

Foscarini и Luceplan

Foscarini

Foscarini

Luceplan

Luceplan

Мягкий свет настольной лампы Yoko напоминает о приглушенных тонах природы Норвегии — родины дизайнеров Торбьорна Андерссена и Эспена Фолла.

Из отдельных модулей-снежинок светильника Synapse собираются объекты самых разных форм. Оттенок света можно изменить при помощи пульта дистанционного управления.

ClassiCon

ClassiCon

«Колокола» от дизайнера Себастьяна Эркнера не звонят, зато наполняют дом ярким светом. Абажуры светильников из коллекции Bell lights сделаны из нескольких материалов — латуни, меди, окрашенного алюминия и ткани.

Zonca

Zonca

Дизайн коллекции Candy придумали архитекторы Дориана и Массимилиано Фуксас. Из ярких, похожих на леденцы светильников можно создавать самые неожиданные композиции — они легко крепятся к стенам или подвешиваются к потолку.

Saint-Louis

Saint-Louis

Прообразом для ламп Matrice стали литейные формы, которые дизайнер Кики ван Эйк однажды нашла на старой фабрике. Хрустальный абажур разделяется на две половинки, что позволяет регулировать силу света.

Flos и Artemide

Flos

Flos

Artemide

Artemide

Традиционная настольная лампа с основанием из латуни и зеленым абажуром стала популярна еще в 1800-е годы. Дизайнер Рон Гилад создал современную версию.

Светильник Ephemeris — дитя научного прогресса. Конструкция этого чуда техники весьма остроумна: благодаря ей свет равномерно распространяется по всей комнате. На примере светильника можно наглядно демонстрировать эффекты преломления, отражения и диффузии света всем желающим изучить законы оптики.

Nilufar и Penta

Nilufar

Nilufar

Penta

Penta

Дизайнер Изабель Станислас мыслит нестандартно. Ее система из подсвеченных горизонтальных и вертикальных металлических прутьев So light — не просто предмет интерьера, а настоящая абстрактная скульптура. Включил — и любуйся!

Лампы Tic & Toc выпускаются в стольких вариантах, что подобрать подходящий можно абсолютно для любого интерьера: ее стеклянное основание доступно в шести цветах, а абажур — в одиннадцати.

Baccarat

Baccarat

Бразильские дизайнеры Фернандо и Умберто Кампана любят простые материалы и смелые решения. В коллекции подвесных и настольных светильников Fusion они соединили изысканный хрусталь с гнутым бамбуком и скромными плетеными абажурами.

Nemo и Swarovski

Nemo

Nemo

Swarovski

Swarovski

Настольная лампа — символ домашнего уюта. Лаконичные по форме светильники Nemo Ripple от дизайнера Марселя Сигела по-настоящему универсальны: они подходят и для кабинета, и для спальни, добавляя яркую ноту как в дневной, так и в ночной интерьер.

Металлические грани светильника LightSky окружают подвешенный кристалл, через который проходят лучи света. Этот своеобразный маятник проецирует бесконечное множество отражений, бросая на стены бесчисленные радужные отблески.

Barovier & Toso и La Murrina

Barovier & Toso

Barovier & Toso

La Murrina

La Murrina

Люстра из коллекции Jardin de verre дизайнера Алессандро Ла Спада посвящена английскому врачу Натаниэлу Уорду, жившему в XIX веке и страстно увлекавшемуся ботаникой. Он изобрел особые стеклянные сосуды-купола для перевозки растений на дальние расстояния. Ла Спада сделал купола украшением люстры: теперь под ними порхают бабочки и растут цветы — тоже стеклянные!

История фабрики Barovier & Toso насчитывает более 700 лет. Однако, несмотря на столь почтенный возраст, энергии ей не занимать: марка представила сразу девять новых коллекций, в которых сочетаются роскошь, современный дизайн, качество и экономное потребление энергии. На фото: люстры из коллекции Windsor.

Preciosa

Preciosa

Основанная в XVIII веке чешская фабрика известна не только классическими светильниками, но и дизайнерскими экспериментами. Яркая и необычная люстра Flourish состоит из 34 гнутых стеклянных трубок, изготовленных вручную. Каждая из них по сгибу украшена прозрачным хрусталем.

Lladró

Lladró
Lladró

Абажуры ламп из коллекции Belle De Nuit сделаны не из привычного нам текстиля, а из фарфора. При зажженном свете он становится полупрозрачным, и на его поверхности проступает тонкий рельеф.

Vibia

Vibia

Испанская дизайн-студия Lievore Altherr Molina представила новую коллекцию Cosmos для Vibia. Круглые светильники разных цветов действительно напоминают планеты Солнечной системы и их спутники. Причем любоваться ими можно без телескопа!


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.