ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Ткани в интерьере: советы декораторов

Наши эксперты предложили десять готовых рецептов, которые помогут преобразить интерьер при помощи декоративных тканей

Дымовая завеса

Арт-директор компании Togas Тзаннис Сифелос: «Интерьер построен на оттенках серого — подходящий вариант для городской квартиры. Стены в гостиной покрашены серой краской, а в кабинете обиты смесовой тканью c добавлением льна Harmonia из коллекции Nordic Nature с мелким рисунком. Еще одна интересная деталь: проем, ведущий из столовой в кабинет, декорирован текстилем Mairi. Очень красивое решение, позволяющее при необходимости отгородить рабочий стол».

Дымовая завеса

Пора цветения

Декоратор Ольга Мальева: «Интерьер спальни выполнен в традиционном стиле, при этом он получился достаточно легким, не душным. Рецепт этой легкости кроется в дозированном использовании цветочного принта. Ведь в подборке текстиля важно не перестараться и дать возможность «зазвучать» ярким предметам мебели — в данном случае кровати с балдахином и резным деревянным каркасом. Автор мастерски комбинирует ткани, выбирая как однотонные, так и контрастные принты с крупными бутонами и мелким нежным рисунком».

Пора цветения

Занавес!

Декоратор Наталья Зеленова: «Высота потолка 6 м позволила мне поставить в этой спальне кровать с балдахином. Он сшит из полупрозрачной смесовой ткани (хлопок со льном) марки Kravet Couture. Оттенок я подобрала под цвет стен — и комната стала казаться шире. Золотые акценты я добавила за счет вышивки, штор от Lizzo, покрывала от Casamancе. Кроме того, шкаф украшен сусальным золотом».

Занавес!

Стройными рядами

Дизайнер Марина Филиппова: «Ряд окон с повторяющимся декором задал ритм в гостиной (на фото). Это очень яркое и динамичное решение. Мне нравится сочетание охры и голубого цвета. Узор римских штор вносит в интерь-ер нотки Востока. Текстиль на окнах не только обладает изысканным орнаментом, но и создает некую интимность в спальне. В обстановке много натуральных тканей: шерсть, кашемир, шелк. Поэтому пространство кажется теплым, несмотря на обилие голубого цвета».

Стройными рядами

Вогнать в краску!

Дизайнер Дима Логинов: «Чаще всего именно текстиль несет самую активную после предметов искусства декоративную нагрузку в интерьере. В данном случае драпировка из ткани сразу притягивает взгляд. Для голландских интерьеров, особенно традиционных, использование такой «юбки» под мойкой при полном отсутствии штор — прием распространенный. Не менее важна палитра комнаты. Оттенки фиолетового (краски Embruns и Cumulus, Dulux Valentine) связали между собой все элементы интерьера».

Вогнать в краску!

С миру по нитке

Генеральный директор компании Espocada Сергей Фесенко: «Всегда интересно использовать ткани с этническими принтами, символизирующими культуру разных народов. В качестве варианта декора окна мы предлагаем бархатные шторы из новой коллекции Continent. Дизайнеры этой линии изучают различные орнаменты — от восточных до западноевропейских. Рисунок напечатан с использованием суперстойких красителей».

С миру по нитке

Англомания

Архитектор Александр Козлов: «Оформляя эту гостиную, мы вдохновлялись интерьерами загородных домов Великобритании. Текстиль в них играет ключевую роль. Обивочные и портьерные ткани выдержаны в нейтральной цветовой гамме: селадон, золотистый, терракотовый — оттенки, характерные для классического английского стиля. Шторы сшиты из шелка Salon британской марки Osborne & Little. Диваны обиты шелком от Sanderson и Mulberry Home.

Англомания

Голубой период

Представитель компании Sahco Грегори Лигонне: «Синий — один из самых актуальных цветов сезона. В этом интерьере дизайнеры Sahco поработали с разными его оттенками: от насыщенного индиго до светло-голубого. Шторы сшиты из двух разных тканей линии Linum новой весенней коллекции Into the Blue, Sahco. Для обивки пуфа дизайнер выбрал блестящую cмесовую ткань Assam. На ее фоне выигрышно смотрится текстиль Clouds с изображением облаков. Интерьер получился легким и воздушным».

Голубой период

Морской круиз

Декоратор Татьяна Аленина: «Белая с синим полоска, характерная для морской темы, — всегда беспроигрышная комбинация. Интересно, что для декора ложа использована другая ткань, нежели для оформления окна. Это помогло дизайнеру избежать монотонности. Коралловый цвет на подушках акцентирует изголовье. А паркет светло-коричневого оттенка, на который приятно ступать босиком, и золото в обрамлениях зеркал добавляют этой спальне уюта».

Морской круиз

Окно в Париж

Декораторы Марина Брагинская и Ольга Карчевская: «Мы оформили эту гостиную в духе парижских домов. Интерьер построен на сочетании серого цвета с золотым и вкраплениями голубого, желтого и фиолетового (обивочная ткань от Dedar). Для декора окна мы выбрали принцип многослойности, комбинируя ткани от Mark Alexander, Duralee, Casamance. Можно легко менять степень освещенности комнаты. Яркая подкладка штор сочетается с обивкой мягкой мебели».

Окно в Париж

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.