ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Правила хорошего сна

10 лет назад Ирина Данилина представила удивленной публике белье Yves Delorme, затем придумала сеть магазинов «Бель Постель». Теперь она создает постельные принадлежности под собственной маркой «Сны i Секреты». Для читателей ELLE у нее есть несколько правил хорошего сна.

На фото Ирина Данилина с дочерьми Анфисой (слева) и Василисой (справа)

На фото Ирина Данилина с дочерьми Анфисой (слева) и Василисой (справа)

10 лет назад Ирина Данилина представила удивленной публике белье Yves Delorme, затем придумала сеть магазинов «Бель Постель». Теперь она создает постельные принадлежности под собственной маркой «Сны i Секреты». Для читателей ELLE у нее есть несколько правил хорошего сна

Я ЛЮБЛЮ свои подушки и одеяла и потратила не один месяц на то, чтобы узнать о них все. Мне с самого начала было понятно, что для производства мы будем использовать только натуральные материалы. Это так же естественно, как носить одежду из хлопка и шерсти.

ПУХ для подушек и одеял подходит утиный или гусиный. Мы берем только пух, полученный в период естественной линьки птицы. Он самый легкий, бело-голубой и совершенно живой. Самое важное — его тщательная очистка, чтобы добиться почти стерильной чистоты. Благодаря этому мои подушки и одеяла гипоаллергенны. Прочные швы, кайма и особая ткань не выпустят на свободу ни одной пушинки.

МОИ ПОДУШКИ бывают мужские, женские и детские. Мужские похожи на пирожок с начинкой — внутри плотная сердцевина. Женские — мягкие, как облако. Одеяла для мужчин состоят из отдельных конвертов, между которыми пух может перемещаться для лучшей вентиляции. Женские — легкие и лучше держат тепло. Для детей мы придумали подушки и одеяла со вставками из перфорированной ткани — малыши часто потеют во сне, и подушки должны интенсивнее «дышать».

ДОВЕРЯТЬ можно только своим ощущениям. На подушке нужно полежать, а одеялом укрыться. И лишь потом — покупать. Я люблю теплые одеяла. Компромиссный вариант — комбинированное одеяло: демисезонное и летнее скрепляются кнопками —и получается одеяло для лютых морозов.

ПРИ ПРАВИЛЬНОМ УХОДЕ срок службы подушек максимум два года. Ничего нового здесь не изобрели — подушки нужно взбивать, проветривать на морозе и сушить на солнце. Несколько раз в год нужно сдавать подушки и одеяла в химчистку.

На фото Ирина Данилина с дочерьми Анфисой (слева) и Василисой (справа)

На фото Ирина Данилина с дочерьми Анфисой (слева) и Василисой (справа)

ЛУЧШИЙ ХЛОПОК — египетский. Из него получается самая длинная и прочная нить. Это значит, что ткань может быть максимально плотной при минимуме узлов. Она плотная, как бумага, и мягкая, как шелк. Такое белье служит десятилетиями и передается по наследству. Вариантов хлопковых тканей множество: сатин, перкаль, джерси, батист.

ЦЕНА ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ — важный показатель качества. Нити, полученные из некачественного хлопка, непрочные, поэтому ткань получается с большим количеством узелков, зато гораздо дешевле. После стирки это белье сразу теряет мягкость и форму.

НАСТРОЕНИЕ В СПАЛЬНЕ можно менять хоть каждый день. Для этого нужно покупать отдельные наволочки и простыни и комбинировать расцветки. Пододеяльник остается свежим дольше простыней и наволочек, так что вы сэкономите время на стирку, меняя только последние хоть каждый день по своему усмотрению.

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ спать на прохладном белье, покупайте ткани из льна. Лен лучше всего реагирует на изменение температуры и влажности, так что вам всегда будет комфортно. Льняные ткани по тонкости могут поспорить с сатином.

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ с фактурой и цветом — здесь нет никаких модных ограничений. Хорошее белье никогда не линяет, единственный нестойкий краситель — черный. Я очень люблю белье светлых тонов, но в моей коллекции есть феерические расцветки и рисунки. Иногда приятно проснуться среди разноцветных букашек.

ШЕЛКОВОЕ БЕЛЬЕ самое неудобное, на мой взгляд. За него постоянно цепляешься, оно некстати скользкое, мгновенно мнется и кажется несвежим. Если хочется идеальной гладкости, попробуйте белье из буковых волокон. Кстати, то же можно сказать о выборе постельного белья для секса. Безусловный сигнал — красный цвет. Но ваша фантазия может потребовать другого — например белья в стиле прованс, с кружевами и вышивкой. Вы должны чувствовать ласку при первом прикосновении.

ХОТИТЕ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ — начните со своей кровати.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.