• Мода

    Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

  • Красота

    Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

  • Звезды

    Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

  • Отношения

    Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

  • Стиль жизни

    Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

  • Гороскопы

    Гороскоп на сегодня, точный гороскоп для всех знаков зодиака. Фирменный гороскоп ELLE на месяц от астролога Бернарда Фитцуолтерса.

    • Тесты

      Тесты онлайн: пройти бесплатные психологические тесты без регистрации и смс. Тесты на Elle.ru.

      • Конкурсы

        Участвуй в онлайн конкурсах и викторинах, выиграй ценный приз. Условия и период проведения конкурсов читайте на сайте Elle.ru

        • Видео

          Материалы с видео контентом

          • ELLE Decoration

            Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

          Расписной пол: как использовать этот декораторский прием

          Как и зачем расписывают полы, рассказывает наш постоянный автор Кирилл Истомин

          Декоратор, глава бюро Kirill Istomin Interior Design & Decoration, работает в России, Англии, Франции, США и Италии: «Я не призываю копировать исторические интерьеры. Я призываю внимательно всматриваться и вдохновляться».

          Кирилл Истомин

          Кирилл Истомин

          Эта художественная роспись, так же, как и в историческом примере (на фото внизу), имитирует мраморную кладку. Однако за счет введения цвета и детальной прорисовки прожилок на камне комната выглядит совершенно иначе. Можно сказать, что она похожа на акварельный эскиз, выполненный в натуральную величину.

          Холл в английском доме, художница Джулия Хэдленд.

          Холл в английском доме, художница Джулия Хэдленд.

          Расписывая полы, не стоит ограничивать свою фантазию. Нарисовать можно все, что угодно. Хотите — выдумывайте несуществующие породы камня, хотите — изображайте кружево или резьбу по дереву. Совет: чтобы не расстраиваться при появлении первых царапин на росписи, их можно изобразить заранее. Легкая потертость придаст полу очарование антиквариата.

          Гостиная в доме Моник Вак, Германия.

          Гостиная в доме Моник Вак, Германия.

          Автор этого интерьера бросил к ногам своих клиентов «ковер» с огнедышащим драконом. Красивый жест!

          Ванная комната в частном доме, Англия.

          Ванная комната в частном доме, Англия.

          Роспись дощатого пола под каменный — один из самых распространенных приемов XVIII века. Применялся он, как правило, из желания сэкономить. Имитация была довольно условной. Чаще всего художники ограничивались схематичным обозначением плит. Гвозди не скрывались, швы между досками никак особенно не заделывались. В результате получалась не подделка, а изящный намек на красивую жизнь.

          Холл в доме XVIII века, Англия.

          Холл в доме XVIII века, Англия.

          «Постелить» на лестнице такую ковровую дорожку может каждый. Для этого вам потребуются малярный скотч, кисть и краска. Однако «просто» вовсе не означает «плохо». Подобный коврик имеет массу достоинств. В отличие от настоящего он не впитывает запахи. При необходимости его легко помыть или даже... нарисовать новый.

          Лестница в лондонском доме, архитектор Брайан О’Туама.

          Лестница в лондонском доме, архитектор Брайан О’Туама.

          Многократно повторяющийся орнамент на деревянном полу — самый необычный декоративный элемент этого кафе. Как и в историческом примере (на фото внизу), роспись не имитирует какой-либо материал. У нее другая цель — крупный орнамент задает масштаб помещения. По большому счету на нем держится весь образный ряд интерьера.

          Кафе Maisoncafe, архитектурное бюро Anno Domini, Москва.

          Кафе Maisoncafe, архитектурное бюро Anno Domini, Москва.

          Бросить к ногам художественное полотно? Это, безусловно, красивый жест!

          Как и в примере №4, живописное оформление этого пола изображает ковровое покрытие. Идея одна, трудозатраты — разные. Впрочем, комментарии излишни. Вы сами все видите.

          Лестница в доме дизайнера и керамиста Саймона Пакарда, Англия.

          Лестница в доме дизайнера и керамиста Саймона Пакарда, Англия.

          Этот цветной пол я обнаружил в доме-музее Schroder House, построенном в 1924 году в Утрехте (Голландия) по проекту Геррита Ритвельда (1888–1964). Знаменитый дизайнер не ставил перед собой цели сымитировать какой-либо материал. Полагаю, он «писал» интерьер, как картину. Пол и все остальные поверхности помещения являются частью супрематической композиции, сложенной из плоскостей, выкрашенных в локальные цвета.

          Начало XX века, Голландия.

          Начало XX века, Голландия.


          Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
          Поздравляем!
          Вы успешно подписались на рассылку ELLE
          Поздравляем!
          Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
          Извините, произошла ошибка!
          Попробуйте еще раз
          Поздравляем!
          Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
          Добро пожаловать!
          Регистрация прошла успешно.
          Добро пожаловать!
          Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.