ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Модное постельное белье: советы от Yves Delorme

О модных орнаментах рассказывает новый художественный директор марки Yves Delorme Лоранс Руэ

Постельные сцены вызывают интерес как в кино, так и в обычной жизни. В этом уверены сотрудники компании Yves Delorme, которая в этом году отмечает 170-летний юбилей.

Yves Delorme

Премьера новой коллекции, приуроченной к 170-летнему юбилею компании, в роскошных залах особняка Salomon de Rothschild в Париже. Комплект постельного белья Enfleur Prairie. Тонкий цветочный орнамент, напоминающий нежный акварельный рисунок, — работа главного дизайнера марки Лоранс Руэ.

«Наивно полагать, что кровать — место исключительно для сна. А как же философские дискуссии, споры и откровения?! — говорит главный дизайнер марки Лоранс Руэ. — Поэтому очень важно, как она выглядит. Это ваше полe боя».

Орнамент Calicot

Орнамент Calicot, названный в честь индийской ткани калико, дизайнеры перенесли на постельное белье и полотенца.

КРОВАТЬ — МЕСТО не только для сна, но и Для философских дискуссий, споров, откровений
Орнамент Calicot

Орнамент Calicot

Yves Delorme доверяет создание коллекций постельного белья лучшим дизайнерам и художникам и внимательно следит за качеством материалов, стойкостью красок, соблюдая технологии, которым более ста лет. У истоков бизнеса стояла Эрнестина Фремо. Вместе с мужем в 1845 году она открыла в родном городе Лилль ткацкую мастерскую, специализирующуюся на производстве льняных тканей.

В конце XIX века семья Фремо расширила бизнес, наладив выпуск тканей из хлопка. У компании появляются клиенты из известных аристократических семей.

Yves Delorme

Одна из первых рекламных афиш — на фото: мужчины семьи Фремо, стоявшей у истоков компании.

Кроме того, материалы у Фремо закупают модные ателье. В 1989 году семья принимает решение о слиянии с фирмой француза Ива Делорма, которая выпускает банный текстиль.

Yves Delorme

Сатиновый комплект Tokaido. На создание коллекции дизайнеров вдохновила легендарная дорога Токайдо в Японии, соединившая в Средние века Киото с Токио.

«Во все времена дизайнеры марки, в том числе моя предшественница, арт-директор Эвелин Жюльен, которая работала с 1985 года вместе с главой компании Домеником Фремо, апеллировали к эмоциям клиентов, — говорит Лоранс. — За каждой моделью стоит рассказ: либо о сезоне цветения в японском саду, либо о красочных индийских тканях.

Yves Delorme

Помимо постельного белья и аксессуаров для ванной, компания выпускает линию ароматов для дома.

Тема моей линии, представленной в Париже, — предчувствие лета. Для кого-то это ожидание солнца, тепла (ассоциации передают орнаменты Air Blanc, Idylle Blush). Для других — отдых в садовой беседке. Для них — комплекты Pergola Glace и Enfleur Prairie. Выбирая эмоцию, вы создаете настроение. А что может быть важнее в спальне?».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.