ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Missoni Home: секреты счастливого интерьера

Арт-директор Missoni Home и племянница Розиты Миссони Ванда Ельмини поделилась с ELLE DECORATION секретом счастливого интерьера

Энергичная, с потрясающей улыбкой, Ванда Ельмини — живое воплощение философии бренда, известного во всем мире своими жизнерадостными зигзагами, полосками и волнами. «Наш интерьер — цветотерапия для всех органов чувств, это прекрасное средство от стрессов, грусти и депрессии», — говорит она.

Missoni Home

Софа Mini Gravita в обивке из хлопкового сатина с вышивкой Sierre, коллекция Oriental Garden.

Племянница Розиты Миссони возглавляет арт-департамент Missoni Home с момента создания бренда в 1983 году. «С этой шали началась история Missoni, — говорит Ванда, показывая на тонкий малиновый платок с бахромой, повязанный на ее талии, — это мой талисман!» Началом компании считается 1921 год, когда в миланском пригороде Галассека две семьи, Ельмини и Торрани, открыли фабрику по выпуску платков, которая называлась T&J Vestor.

Missoni Home

Арт-директор Missoni Home Ванда Ельмини.

Через 30 лет, в 1953 году, на фабрику пришла дочь одного из основателей, Розита Миссони. Вместе с мужем, легкоатлетом Оттавио, они решили выпускать модный трикотаж, приспособив под эту задачу машины для изготовления спортивной одежды. Модифицируя станки и экспериментируя с нитями, Розита и Оттавио ввели в моду невиданный доселе трикотаж в радужную полоску, контрастные зигзаги и даже в зигзаг и полоску одновременно.

Missoni Home

Декоративные подушки Sierre и Sausalito.

«Линия Missoni Home родилась с моим появлением на фабрике, — продолжает Ванда, — моей задачей было перенести узоры с одежды Missoni на домашний текстиль». Так появились линии для спальни, ванной, гостиной. Всеми цветами радуги расцветились пуфы и вазы, банные халаты и ковры. «Каждый год работа над новой коллекцией начинается с того, что вместе с Розитой мы создаем новый мудборд».

Missoni Home

Диван TOP 4 в обивке из ткани Sabah перламутрового цвета. Подушки Rabat, Surrey, Savona. Шторы Stintino. Ковер Nirsa, вискоза. Все — коллекция Anemones. Столик Cedarspool, Missoni Home/RIVA 1920.

Для этого Ванда коллекционирует впечатления, путешествуя по миру и посещая десятки музеев в год: «Я фотографирую все вокруг. Главное для дизайнера — не останавливаться. Мир быстро эволюционирует, Missoni Home тоже. Новая коллекция — это всегда узнаваемые мотивы, но на новом витке. Я меняюсь сама, а значит, вижу одни и те же вещи по-иному». В новой текстильной коллекции Missoni Home — гигантские анемоны слепят глаза люминесцентными красками, а многоцветные полосы успокаивают приятной морской гаммой.

Missoni Home

Палитра мотивов и расцветок текстильной коллекции Anemones.

Помимо этого, множество оптических узоров, рельефных тканей, люрекса и поразительных контрастов вроде белого матового шитья поверх блестящей черной основы, рассчитанных не только на визуальное, но и на тактильное удовольствие. «Нам всем нужны красивые и приятные вещи. Мы хотим впечатлений и ощущения «ах!».

Missoni Home

Диван Inntil в обивке из ткани Seul. Подушки Shima, Rabat, Surrey, Sakai, Sakata. Стулья Daniela, пуф Diamante в обивке из жаккарда Singapore. Шерстяной ковер Sapporo. Плетеный светильник Thea Kuta, все — коллекция Anemones Dream.

В новой коллекции много двусторонних тканей и штор-перевертышей: «Это все равно, что наша жизнь-зебра. Есть позитив, а есть негатив. Но мы не грустим — мы с этим играем! Темная сторона жизни и так всегда рядом. Нам не хватает позитивных эмоций, развлечений. Достаточно двух-трех новых аксессуаров, чтобы ваш гардероб смотрелся по-новому, то же самое с интерьером. В природе нет ничего только белого, черного или серого. Даже если у вас нейтральный интерьер, купите коврик в ванную от Missoni Home или бросьте на диван нашу подушку — и она будет вас радовать и согревать.

Missoni Home

Стулья Regista в обивке из тканей Sal и Samana, коллекция Floral Galaxy Outdoor, водонепроницаемый полиэстр.

Позвольте себе перемены! Ведь это не значит спустить все деньги, нужно тратить их с умом». Сама Ванда не боится перемен и меняет ткани и обивки каждый сезон. Ее дом полон цвета. На первом этаже, где расположен офис, — красные стены, мандариновый потолок и фиолетовый пол. Кухня — цвета сочной травы. Лишь спальня белого цвета. Как говорит сама Ванда, «чтобы очистить сознание». Она обожает старую мебель.

Missoni Home

Пуф Pallina в обивке из ткани Suomi и шезлонги Jalamar в обивке из ткани Strasburgo, коллекция Fireworks, огнестойкий нейлон.

«Я перекрашиваю эти предметы в полоски, яркие цвета, оклеиваю газетами. Они как сиротки, которых я приношу домой и которым даю новую жизнь». Но главный принцип ее жизни и работы остается прежним — меняться и делиться оптимизмом с окружающим миром: «В зоне комфорта ничего не происходит. Нужно из нее выпрыгнуть. Поверьте, это весело!» Официальный представитель Missoni Home в России ARCHISTUDIO (www.archistudio.su).

Missoni Home

Пуф Pallina в обивке из ткани Suomi и шезлонги Jalamar в обивке из ткани Strasburgo, коллекция Fireworks, огнестойкий нейлон.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.