ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Missoni Home: секреты счастливого интерьера

Арт-директор Missoni Home и племянница Розиты Миссони Ванда Ельмини поделилась с ELLE DECORATION секретом счастливого интерьера

Энергичная, с потрясающей улыбкой, Ванда Ельмини — живое воплощение философии бренда, известного во всем мире своими жизнерадостными зигзагами, полосками и волнами. «Наш интерьер — цветотерапия для всех органов чувств, это прекрасное средство от стрессов, грусти и депрессии», — говорит она.

Missoni Home

Софа Mini Gravita в обивке из хлопкового сатина с вышивкой Sierre, коллекция Oriental Garden.

Племянница Розиты Миссони возглавляет арт-департамент Missoni Home с момента создания бренда в 1983 году. «С этой шали началась история Missoni, — говорит Ванда, показывая на тонкий малиновый платок с бахромой, повязанный на ее талии, — это мой талисман!» Началом компании считается 1921 год, когда в миланском пригороде Галассека две семьи, Ельмини и Торрани, открыли фабрику по выпуску платков, которая называлась T&J Vestor.

Missoni Home

Арт-директор Missoni Home Ванда Ельмини.

Через 30 лет, в 1953 году, на фабрику пришла дочь одного из основателей, Розита Миссони. Вместе с мужем, легкоатлетом Оттавио, они решили выпускать модный трикотаж, приспособив под эту задачу машины для изготовления спортивной одежды. Модифицируя станки и экспериментируя с нитями, Розита и Оттавио ввели в моду невиданный доселе трикотаж в радужную полоску, контрастные зигзаги и даже в зигзаг и полоску одновременно.

Missoni Home

Декоративные подушки Sierre и Sausalito.

«Линия Missoni Home родилась с моим появлением на фабрике, — продолжает Ванда, — моей задачей было перенести узоры с одежды Missoni на домашний текстиль». Так появились линии для спальни, ванной, гостиной. Всеми цветами радуги расцветились пуфы и вазы, банные халаты и ковры. «Каждый год работа над новой коллекцией начинается с того, что вместе с Розитой мы создаем новый мудборд».

Missoni Home

Диван TOP 4 в обивке из ткани Sabah перламутрового цвета. Подушки Rabat, Surrey, Savona. Шторы Stintino. Ковер Nirsa, вискоза. Все — коллекция Anemones. Столик Cedarspool, Missoni Home/RIVA 1920.

Для этого Ванда коллекционирует впечатления, путешествуя по миру и посещая десятки музеев в год: «Я фотографирую все вокруг. Главное для дизайнера — не останавливаться. Мир быстро эволюционирует, Missoni Home тоже. Новая коллекция — это всегда узнаваемые мотивы, но на новом витке. Я меняюсь сама, а значит, вижу одни и те же вещи по-иному». В новой текстильной коллекции Missoni Home — гигантские анемоны слепят глаза люминесцентными красками, а многоцветные полосы успокаивают приятной морской гаммой.

Missoni Home

Палитра мотивов и расцветок текстильной коллекции Anemones.

Помимо этого, множество оптических узоров, рельефных тканей, люрекса и поразительных контрастов вроде белого матового шитья поверх блестящей черной основы, рассчитанных не только на визуальное, но и на тактильное удовольствие. «Нам всем нужны красивые и приятные вещи. Мы хотим впечатлений и ощущения «ах!».

Missoni Home

Диван Inntil в обивке из ткани Seul. Подушки Shima, Rabat, Surrey, Sakai, Sakata. Стулья Daniela, пуф Diamante в обивке из жаккарда Singapore. Шерстяной ковер Sapporo. Плетеный светильник Thea Kuta, все — коллекция Anemones Dream.

В новой коллекции много двусторонних тканей и штор-перевертышей: «Это все равно, что наша жизнь-зебра. Есть позитив, а есть негатив. Но мы не грустим — мы с этим играем! Темная сторона жизни и так всегда рядом. Нам не хватает позитивных эмоций, развлечений. Достаточно двух-трех новых аксессуаров, чтобы ваш гардероб смотрелся по-новому, то же самое с интерьером. В природе нет ничего только белого, черного или серого. Даже если у вас нейтральный интерьер, купите коврик в ванную от Missoni Home или бросьте на диван нашу подушку — и она будет вас радовать и согревать.

Missoni Home

Стулья Regista в обивке из тканей Sal и Samana, коллекция Floral Galaxy Outdoor, водонепроницаемый полиэстр.

Позвольте себе перемены! Ведь это не значит спустить все деньги, нужно тратить их с умом». Сама Ванда не боится перемен и меняет ткани и обивки каждый сезон. Ее дом полон цвета. На первом этаже, где расположен офис, — красные стены, мандариновый потолок и фиолетовый пол. Кухня — цвета сочной травы. Лишь спальня белого цвета. Как говорит сама Ванда, «чтобы очистить сознание». Она обожает старую мебель.

Missoni Home

Пуф Pallina в обивке из ткани Suomi и шезлонги Jalamar в обивке из ткани Strasburgo, коллекция Fireworks, огнестойкий нейлон.

«Я перекрашиваю эти предметы в полоски, яркие цвета, оклеиваю газетами. Они как сиротки, которых я приношу домой и которым даю новую жизнь». Но главный принцип ее жизни и работы остается прежним — меняться и делиться оптимизмом с окружающим миром: «В зоне комфорта ничего не происходит. Нужно из нее выпрыгнуть. Поверьте, это весело!» Официальный представитель Missoni Home в России ARCHISTUDIO (www.archistudio.su).

Missoni Home

Пуф Pallina в обивке из ткани Suomi и шезлонги Jalamar в обивке из ткани Strasburgo, коллекция Fireworks, огнестойкий нейлон.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.