ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

8 мест для завтрака 8-го марта

Впереди 4 праздничных дня, а значит, самое время выспаться и пойти на завтрак в приятной компании

Table

Маленькое кафе на семь столиков на первом этаже жилого дома. Меню кафе владелица Теофила Сокол разработала сама, а за кофе в Table отвечает Настя Годунова из Good Enough. Интерьер кафе создало архитектурное бюро Arch(e)type, для которого этот проект стал дебютом. Получилось лаконично и просто: облицованные белой плиткой стены, пара напольных кадок с пальмами и растения поменьше в эмалированных ведерках, панорамные окна во всю стену. В меню семь видов завтраков: каши, яйца, гранола, сэндвичи, картофельные драники и круассаны, которые подают в течение всего дня.

Ул. Лесная, 45, т. (968) 393 8668

Table

Good Enough

Первое кафе Good Enough на Садовой-Триумфальной уже полюбилось москвичам. Второе же кафе на Большой Дмитровке в несколько раз превышает первое по размерам помещения и меню. Вкусные домашние сырники, шакшука, фирменный кофе с мандариновым сиропом или перцем покорят ваши вкусовые рецепторы, а голубые стены и панорамные окна в дальнем зале вдохновят на новые весенние открытия.

Ул. Б. Дмитровка 11, стр. 3, т. (495) 107 7252

Good Enough

Nude

Черно-белый интерьер, столы с деревянными столешницами, выкрашенные под бетон, живые цветы в вазах. На завтрак здесь подают гранолу с йогуртом и ягодами, овсянку с томлеными яблоками, американские блинчики с голубикой, французские тосты со сливочным сыром, омлет с прошутто и бурратой и яйца бенедикт. Из кофе — эспрессо, капучино, латте и авторский кофе с молоком и розмарином. Вкусно, атмосферно и уютно, как у старого друга на кухне.

Ул. Спиридоновка, 24/1, т. (916) 372 2224, www.facebook.com/coffeeandwinebar_w

Nude

Cook’kareku

Концепцию ресторана Cook’kareku придумал Александр Раппопорт. Все меню ресторана состоит из 27-ми завтраков разных стран, которые обойдутся в одну и ту же сумму, за исключением «Завтрака аристократа» с черной икрой и просекко, и «Техасского завтрака» со стейком рибай. А если вам посчастливится и вы закажете блюдо той страны, где именно сейчас время завтрака, вы автоматически получается минус 30% от стоимости чека. Ресторан открыт круглосуточно.

Ул. Садовая-Кудринская, 9, стр. 4, т. (495) 660 5339, www.cookkareku.ru

Cook’kareku

Dizengof 99

Кафе с тель-авивским характером во дворе Таганки. Dizengof 99 — это отдельно стоящий домик, выкрашенный черной краской и облепленный кусками белой бумажной ленты. О качестве такого дизайнерского решения можно спорить, однако пройти мимо невозможно. Внутри все выглядит более чем скромно, как в Тель-Авиве. Самая примечательная деталь интерьера, которая напомнит поклонникам Израиля о земле обетованной — это раковина в туалете: никаких смесителей, вода включается нажатием на педаль. В меню обычный израильский набор: фалафель, шакшука, хумус с кедровыми орехами или мясом, фирменный салат с булгуром. Следует обратить внимание на израильский завтрак — он включает яичницу из 2-х яиц, корзину свежеиспеченного хлеба, 7 помазок (оливковая тапенада, тхина, паста из тунца с зеленью, сливочный сыр, сыр фета, мусс из авокадо, джем), овощной салат, американо или чай, стакан апельсинового сока. Завтрак подается весь день.

1-й Гончарный пер., 4, стр. 2, т. (926) 177 0206

Dizengof 99

Бардак

Бардак – кафе с восточной атмосферой и не менее восточными порциями. Нейтрального цвета стены, стеклянные лампы на окнах, в баре портрет Ататюрка, а на стенах лоскуты турецких ковров. Все сотрудники – от шеф-повара до официантов – турки. Здесь можно попить полюбившийся знатокам турецкий кофе, сваренный на песке, и погадать на кофейной гуще, благо к кофе прилагается инструкция. Но главное – по субботам и воскресеньям с 12 до 16:00 здесь подают турецкий завтрак. Кто знает, о чем мы – тот поймет. Голодными не уйдете!

ул. Маросейка, 6/8, стр. 1,т. (495) 624 8878, www.bardak-cafe.ru

Бардак

Pinch

Ресторан Pinch на месте бывшей кулинарии в Большом Палашевском переулке открыл Уильям Ламберти, чьи «Уголек» и Uilliam's давно известны столичным гурманам. Заведовать кухней ресторана Ламберти пригласил итальянского шеф-повара Луиджи Маньи. Луиджи несколько лет работал в Токио, а потом открыл японский ресторан в Тоскане. Длинные стойки из гранита у стен – бар и открытая кухня. Меню Pinch состоит из 18-ти блюд и выглядит очень просто, но то, что вы увидите на тарелке, поверьте, вас изрядно удивит. А на завтрак сюда хочется возвращаться снова и снова!

Б. Палашевский пер., 2, т. (495) 691 9988, www.facebook.com/PINCH-315635575295802

Pinch

Scramble Café

Scramble Café принадлежит уже известной сети кафе Friends Forever.Меню делится на разделы: «Полезное утро» (каши, фрукты, мюсли и гранола), «Блюда из яиц», «Вафли», «Панкейки», «Тосты», «Суп», «Салаты», «Брускетты» и «Павлова» и другие сладости». Деление это довольно условное, ведь отличие Scramble Café от остальных в линейке Friends Forever – это то, что практически все готовится на вафлях. Вкусно, но очень большие порции.

Ул. Спиридоновка, 24/1, т. (495) 691 1850, www.friends-forever.ru

Scramble Café

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.