ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

8 мест для завтрака 8-го марта

Впереди 4 праздничных дня, а значит, самое время выспаться и пойти на завтрак в приятной компании

Table

Маленькое кафе на семь столиков на первом этаже жилого дома. Меню кафе владелица Теофила Сокол разработала сама, а за кофе в Table отвечает Настя Годунова из Good Enough. Интерьер кафе создало архитектурное бюро Arch(e)type, для которого этот проект стал дебютом. Получилось лаконично и просто: облицованные белой плиткой стены, пара напольных кадок с пальмами и растения поменьше в эмалированных ведерках, панорамные окна во всю стену. В меню семь видов завтраков: каши, яйца, гранола, сэндвичи, картофельные драники и круассаны, которые подают в течение всего дня.

Ул. Лесная, 45, т. (968) 393 8668

Table

Good Enough

Первое кафе Good Enough на Садовой-Триумфальной уже полюбилось москвичам. Второе же кафе на Большой Дмитровке в несколько раз превышает первое по размерам помещения и меню. Вкусные домашние сырники, шакшука, фирменный кофе с мандариновым сиропом или перцем покорят ваши вкусовые рецепторы, а голубые стены и панорамные окна в дальнем зале вдохновят на новые весенние открытия.

Ул. Б. Дмитровка 11, стр. 3, т. (495) 107 7252

Good Enough

Nude

Черно-белый интерьер, столы с деревянными столешницами, выкрашенные под бетон, живые цветы в вазах. На завтрак здесь подают гранолу с йогуртом и ягодами, овсянку с томлеными яблоками, американские блинчики с голубикой, французские тосты со сливочным сыром, омлет с прошутто и бурратой и яйца бенедикт. Из кофе — эспрессо, капучино, латте и авторский кофе с молоком и розмарином. Вкусно, атмосферно и уютно, как у старого друга на кухне.

Ул. Спиридоновка, 24/1, т. (916) 372 2224, www.facebook.com/coffeeandwinebar_w

Nude

Cook’kareku

Концепцию ресторана Cook’kareku придумал Александр Раппопорт. Все меню ресторана состоит из 27-ми завтраков разных стран, которые обойдутся в одну и ту же сумму, за исключением «Завтрака аристократа» с черной икрой и просекко, и «Техасского завтрака» со стейком рибай. А если вам посчастливится и вы закажете блюдо той страны, где именно сейчас время завтрака, вы автоматически получается минус 30% от стоимости чека. Ресторан открыт круглосуточно.

Ул. Садовая-Кудринская, 9, стр. 4, т. (495) 660 5339, www.cookkareku.ru

Cook’kareku

Dizengof 99

Кафе с тель-авивским характером во дворе Таганки. Dizengof 99 — это отдельно стоящий домик, выкрашенный черной краской и облепленный кусками белой бумажной ленты. О качестве такого дизайнерского решения можно спорить, однако пройти мимо невозможно. Внутри все выглядит более чем скромно, как в Тель-Авиве. Самая примечательная деталь интерьера, которая напомнит поклонникам Израиля о земле обетованной — это раковина в туалете: никаких смесителей, вода включается нажатием на педаль. В меню обычный израильский набор: фалафель, шакшука, хумус с кедровыми орехами или мясом, фирменный салат с булгуром. Следует обратить внимание на израильский завтрак — он включает яичницу из 2-х яиц, корзину свежеиспеченного хлеба, 7 помазок (оливковая тапенада, тхина, паста из тунца с зеленью, сливочный сыр, сыр фета, мусс из авокадо, джем), овощной салат, американо или чай, стакан апельсинового сока. Завтрак подается весь день.

1-й Гончарный пер., 4, стр. 2, т. (926) 177 0206

Dizengof 99

Бардак

Бардак – кафе с восточной атмосферой и не менее восточными порциями. Нейтрального цвета стены, стеклянные лампы на окнах, в баре портрет Ататюрка, а на стенах лоскуты турецких ковров. Все сотрудники – от шеф-повара до официантов – турки. Здесь можно попить полюбившийся знатокам турецкий кофе, сваренный на песке, и погадать на кофейной гуще, благо к кофе прилагается инструкция. Но главное – по субботам и воскресеньям с 12 до 16:00 здесь подают турецкий завтрак. Кто знает, о чем мы – тот поймет. Голодными не уйдете!

ул. Маросейка, 6/8, стр. 1,т. (495) 624 8878, www.bardak-cafe.ru

Бардак

Pinch

Ресторан Pinch на месте бывшей кулинарии в Большом Палашевском переулке открыл Уильям Ламберти, чьи «Уголек» и Uilliam's давно известны столичным гурманам. Заведовать кухней ресторана Ламберти пригласил итальянского шеф-повара Луиджи Маньи. Луиджи несколько лет работал в Токио, а потом открыл японский ресторан в Тоскане. Длинные стойки из гранита у стен – бар и открытая кухня. Меню Pinch состоит из 18-ти блюд и выглядит очень просто, но то, что вы увидите на тарелке, поверьте, вас изрядно удивит. А на завтрак сюда хочется возвращаться снова и снова!

Б. Палашевский пер., 2, т. (495) 691 9988, www.facebook.com/PINCH-315635575295802

Pinch

Scramble Café

Scramble Café принадлежит уже известной сети кафе Friends Forever.Меню делится на разделы: «Полезное утро» (каши, фрукты, мюсли и гранола), «Блюда из яиц», «Вафли», «Панкейки», «Тосты», «Суп», «Салаты», «Брускетты» и «Павлова» и другие сладости». Деление это довольно условное, ведь отличие Scramble Café от остальных в линейке Friends Forever – это то, что практически все готовится на вафлях. Вкусно, но очень большие порции.

Ул. Спиридоновка, 24/1, т. (495) 691 1850, www.friends-forever.ru

Scramble Café

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.