ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Юбилейные коллекции тканей от Pierre Frey

Французской текстильной компании Pierre Frey исполняется 80 лет. К этой круглой дате фабрика подготовила несколько юбилейных коллекций, которые были представлены в рамках выставки дизайна Deco Off в Париже

В архивах компании Pierre Frey — известного французского производителя текстиля для интерьера — хранятся более семи тысяч образцов тканей. Фабрика пополняет свои коллекции начиная с 1935 года.

Патрик Фрей

Патрик Фрей, президент компании Pierre Frey (на фото слева), и его сыновья Винсент, Мэтью и Пьер.

Каждый сезон Pierre Frey выпускает около 500 новинок. Значительная часть коллекций изготавливается на собственной ткацкой фабрике на севере Франции. Сейчас компания владеет, помимо фамильной марки Pierre Frey, брендами Boussac, Fadini Borghi, Braquenié и Le Manach. Над коллекциями работает главный дизайнер компании — президент Дома Патрик Фрей.

Иллюстрация из альбома

Иллюстрация из альбома Pierre Frey: Maison Inspirée, изданного к юбилею марки.

Он и встретил нас в своем шоу-руме на rue du Mail, где работают и трое его сыновей — наследники семейного бизнеса. «Не все модели придуманы мной. Обратите внимание на яркое «пятно» на стене, похожее на уличное граффити, — говорит владелец. — Такой дизайн для нас разработал американский художник Toxic, звезда стрит-арта. Эта модель будет выпускаться и как ткань, и как обои — хороший вариант для кафе и ресторанов».

Ткани из коллекции Architectonic, Boussac.

Ткани из коллекции Architectonic, Boussac.

Обои Chekere

Обои Chekere, коллекция Racines.

Обои Toxic

Обои Toxic, ширина орнамента — 3 м.

Стены главного зала задрапированы тканями в черно-белой гамме. Это коллекция Nuit et Jour («День и ночь»). «Помните картину Поля Гогена D’où venons nous? Que sommes nous? Où allons nous? («Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем?») из Музея изящных искусств в Бостоне? — продолжаетхозяин. — Ее палитра символизирует переход из тьмы к свету. Она послужила для меня источником вдохновения».

Ткани

Ткани из коллекции Origines, слева направо: Le temps du reve multicolore, Empreinte Havane, Jaya, Musquito.

В соседнем зале интерьер меняется: повсюду ткани, щедро украшенные набивным рисунком, вышивкой и бисером. Линия Origines — результат изучения культуры австралийских аборигенов. Коллекция Architectonic от Boussac отдает дань абстракционизму: в нее вошли футуристические ткани с абстрактным рельефным рисунком, украшенные орнаментом с эффектом 3D.

Ткань Fidji citron, коллекция Origines.

Ткань Fidji citron, коллекция Origines.

Альбом Pierre Frey

Альбом Pierre Frey: Maison Inspirée. На обложке — ткань Kubus.

«Кроме того, в данный момент мы готовим ретроспективную выставку, приуроченную к юбилею,— продолжает хозяин. — Больше моделей — как старых, так и новых — можно будет увидеть в парижском Музее декоративного искусства. О точных датах сообщим отдельно!» www.pierrefrey.com

Ткани из коллекции Nuit & Jour.

Ткани из коллекции Nuit & Jour.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.