ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Яйцо Faberge глазами Захи Хадид

Архитектор Заха Хадид создала дизайнерское яйцо для Fabergé в рамках акции Fabergé Big Egg Hunt

Заха Хадид, Fabergé, Big Egg Hunt, дизайн, Нью-ЙоркФОТОархивы пресс-служб

Заха Хадид приняла участие в художественной акции компании Fabergé под названием Big Egg Hunt, которая проходит в настоящее время в Нью-Йорке. Специально для нее известный архитектор создала дизайнерское яйцо в фирменном футуристическом стиле, получившее название Liquid Skyline («Жидкий горизонт»).

«Мой объект исследует взаимоотношения между природной формой и городской средой, в результате чего получается текучая, жидкая и неожиданная форма», - поясняет автор. В настоящее время это произведение дизайнерского искусства выставлено в нью-йоркском бутике марки на Мэдисон Авеню.

Акция Big Egg Hunt 2014 стартовала в США 1 апреля 2014 года. Начиная с этого дня, каждый желающий принять участие в «Большой охоте за яйцами» может скачать на свои смартфоны приложение TheBiggEggHunt App, с помощью которого рыскать по городу в поиске яиц, созданных известными художниками, дизайнерами, архитекторами.

Местоположение каждого объекта засекречено до тех пор, пока десять участников акции не «зачекинятся» рядом с ним и тем самым не «взломают» его. Только тогда оно станет открытым для всех и появится на специальной интерактивной карте. Чем больше каждый участник «разобьет» яиц, тем больше очков он наберет. Победители гонки получат приз: одно из трех настоящих драгоценных яиц Fabergé.

Впервые такая акция проводилась два года назад в Лондоне. Она длилась сорок дней, по окончании которых все объекты были собраны под одной крышей и выставлены для всеобщего обозрения. А после выставки их продали на аукционе, перечислив собранные средства в благотворительные фонды Action for Children (фонд по защите прав детей и подростков) и Elephant Family (организация по защите азиатских слонов).

Заха Хадид, Fabergé, Big Egg Hunt, дизайн, Нью-ЙоркФОТОархивы пресс-служб

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.