ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Выставка «Единомышленники» в «Гараже»

В Музее современного искусства «Гараж» открылась выставка, привлекающая внимание к вопросу доступности музеев для инвалидов

Барбара Крюгер Без названия (Я принял вас за другого человека), 2008

Барбара Крюгер, Без названия (Я принял вас за другого человека), 2008 год

Выставка задумана как первая в череде проектов, которые будут стремиться расширить инклюзивность до категории взаимопонимания. «Единомышленники» выводят понимание инклюзии за рамки упрощенного представления об открытости музея и обеспечения физического доступа к искусству людям с инвалидностью или другим социальным группам, обычно исключенным из числа стандартной музейной аудитории. Для этого в процесс создания выставки была создана рабочая группа из четырех посетителей «Гаража» с разными формами инвалидности — «единомышленников» — в составе Евгения Ляпина, Елизаветы Морозовой, Полины Синевой и Елены Федосеевой, которые стали напарниками кураторов выставки на всех этапах ее подготовки.

Проект «Единомышленники» стал поводом представить в Москве ключевых героев международной художественной сцены, чьи произведения редко экспонируются в России: Сесили Браун, Энтони Гормли, Маурицио Каттелана, Барбары Крюгер, Джона Миллера, Мелвина Моти, Роба Пруитта, Нео Рауха, Роберта Раушенберга, Джейсона Роудса, Эда Рушея, Дженни Савиль, Элен Стюртевант, Джеймса Таррелла, Розмари Трокель и Синди Шерман. Их работы, отобранные в московских частных коллекциях, демонстрируют зрителям широту обращения с окружающей действительностью — в них можно найти неуверенность, ироничный скепсис и критику, восхищение, дружеское подтрунивание и медитативное приятие.

Выставку сопровождает публичная программа, включающая в себя новые, специально разработанные типы экскурсий, беседы в экспозиции и мастер-классы для посетителей с инвалидностью и без. В рамках выставки «Единомышленники» будет реализован проект «Прогулка с медиатором. Второй сезон», ориентированный на посетителей с синдромом Аспергера и высокофункциональным аутизмом. В нем примут участие медиаторы прошлого набора, которые пройдут двухмесячный тренинг, разработанный одним из участников команды единомышленников Елизаветой Морозовой. Более подробную программу можно найти на сайте Музея: www.garagemca.org

Выставка открыта до 9 сентября.

По адресу: ул. Крымский Вал, 9, стр. 32, Парк Горького.

1/3
  • Выставка «Единомышленники» в «Гараже» | галерея [1] фото [1]
  • Выставка «Единомышленники» в «Гараже» | галерея [1] фото [2]
  • Выставка «Единомышленники» в «Гараже» | галерея [1] фото [3]

Джейсон Роудс, Без названия (из цикла «Моя Медина. В поисках своего эрмитажа…»), 2004 год

Элен Стюртевант, Этюд к «Цветам», 1964-65 года

Эд Рушей, Здесь и сейчас, 1997 год


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.