ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Выбор ELLE Decoration: выставки месяца

«Время движения», «Оскар Уайльд. Обри Бердслей. Взгляд из России», «Императорский фарфоровый завод. Диалог эпох» и другие выставки, которые стоит посетить в октябре

16 октября — 18 ноября

Выставка «Время движения»

Работы художников группы «Движение» в 1960-е годы стали настоящим прорывом. Ее участники ввели в обиход дотоле не известные у нас понятия «кинетическое искусство», «перформанс», «хэппенинг». Их произведения чудом проникали за «железный занавес» и с успехом выставлялись за рубежом. Выставка «Время движения» в новой галерее ArtStory посвящена 50-летнему юбилею группы. На ней собраны более 150 работ Франциско Инфанте, Вячеслава Колейчука, Льва Нусберга и других. Галерея ArtStory, Старопименовский пер., 14.

23 сентября — 16 ноября

выставка «Оскар Уайльд. Обри Бердслей. Взгляд из России»

Кураторы выставки «Оскар Уайльд. Обри Бердслей. Взгляд из России» предлагают взглянуть на творчество двух знаменитых британцев глазами их русских современников и последователей. Рисунки и гравюры Бердслея, прижизненные издания Уайльда сопоставлены с русской книжной и журнальной графикой Серебряного века. В экспозиции — работы Сомова, Бакста и других знаменитостей. ГМИИ им. Пушкина, ул. Волхонка, 14.

25 сентября — 11 января

Выставка «Императорский фарфоровый завод. Диалог эпох»

Выставка «Императорский фарфоровый завод. Диалог эпох» уникальна по своему масштабу — на ней представлено около 1000 образцов художественного фарфора. Экспозиция строится не по хронологическому, а по сюжетному принципу. Каждый зал посвящен одной теме: театр, музыка, пейзаж, животный мир, мода. Предметы для выставки, приуроченной к 270-летию завода, предоставили Эрмитаж, музей «Царицыно» и само предприятие. Музей-заповедник «Царицыно», Большой дворец, ул. Дольская, 1.

18 — 26 октября

Антикварный салон

Сильные стороны Антикварного салона, проходящего в Москве дважды в год, — большой выбор произведений русской живописи и декоративно-прикладного искусства на стендах галерей и любопытные некоммерческие спецпроекты. На этот раз организаторы подготовили выставку палехской миниатюры. Гвоздь программы — редкие образцы агитлака, созданные бывшими иконописцами, в 1920-х годах основавшими палехскую «артель древней живописи». ЦДХ, ул. Крымский Вал, 10.

А ТАКЖЕ:

«Факты и вымыслы». Лучшие произведения современной фотографии из коллекции UniCredit. Работы Андреаса Гурски, Тарин Саймон и других звезд. Мультимедиа Арт Музей, Москва, ул. Остоженка, 16. 14 октября — 9 ноября.

«Перформанс в России. Картография истории». Интерактивный выставочный проект, посвященный столетней истории перформанса в нашей стране. Музей современного искусства «Гараж», Парк Горького. 17 октября — 5 декабря.

«Василий Шухаев. Ретроспектива». Выставка охватывает весь творческий путь художника. Представлены картины, рисунки, эскизы для театра. Московский музей современного искусства, ул. Петровка, 25. 23 сентября — 23 ноября.

«Аристарх Лентулов. Плоть вещей». 24 картины одного из основателей «Бубнового валета» из Третьяковской галереи и частных собраний. Галерея «Наши художники», Сеченовский пер., 2. 5 сентября — 21 декабря.

«Гоша Острецов. «Автотранс НП». Новые работы художника, в том числе фантастический автомобиль, который въедет в зал своим ходом. ЦСИ «Заря», Владивосток, пр-т 100 лет Владивостоку, 155. 2 октября — 30 ноября.

14 — 19 октября

Московская неделя дизайна

Московская неделя дизайна (Moscow Design Week) становится доброй традицией: в этом году она пройдет уже в пятый раз, причем сразу на трех площадках: в Центре дизайна Artplay, на «Винзаводе» и в залах Музея Москвы. Нас ждут инсталляции итальянского архитектора Симоне Микеле и дизайнера Массимо Йозы Гини, ярмарка Design Market, профессиональная выставка Hospitality Design, посвященная дизайну гостиниц, и еще много интересного. Не забудьте заглянуть в лаунж-зону ELLE DECORATION! Подробности на сайте www.moscowdesignweek.ru

10 октября — 23 ноября

Премия Джамиля

Премия Джамиля (Jameel Prize) — редкий пример новой, но уже очень престижной международной награды. Ее раз в два года присуждают художникам и дизайнерам, продолжающим в своем творчестве культурные традиции ислама. Учредители — лондонский Музей Виктории и Альберта и фонд, основанный миллиардером из Саудовской Аравии Абдулом Латифом Джамилем. В Москве покажут работы десяти авторов, вошедших в шорт-лист. Нам больше всего нравятся «цифровые» ковры азербайджанского художника Фаига Ахмеда (на фото). МГВЗ «Новый Манеж», Георгиевский пер., 3.

15 — 18 октября

выставка i Saloni WorldWide

Юбилейная, десятая по счету выставка i Saloni WorldWide — праздник для всех любителей хорошего дизайна. Специально для тех, кто хотел поехать на апрельский Мебельный салон в Милане, но так и не собрался, ведущие бренды привозят свои новинки в Москву. Кстати, это редкий шанс обзавестись предметами из последних коллекций без многомесячного ожидания доставки: в последний день выставки ее участники распродают образцы со стендов с большими скидками. Бонусы для посетителей — выставка молодых талантов SaloneSatellite и мастер-классы знаменитых итальянских дизайнеров. МВЦ «Крокус Экспо», Московская обл., Красногорск, 66-й км МКАД.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.