ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Выбор ELLE Decoration: выставки месяца

«Время движения», «Оскар Уайльд. Обри Бердслей. Взгляд из России», «Императорский фарфоровый завод. Диалог эпох» и другие выставки, которые стоит посетить в октябре

16 октября — 18 ноября

Выставка «Время движения»

Работы художников группы «Движение» в 1960-е годы стали настоящим прорывом. Ее участники ввели в обиход дотоле не известные у нас понятия «кинетическое искусство», «перформанс», «хэппенинг». Их произведения чудом проникали за «железный занавес» и с успехом выставлялись за рубежом. Выставка «Время движения» в новой галерее ArtStory посвящена 50-летнему юбилею группы. На ней собраны более 150 работ Франциско Инфанте, Вячеслава Колейчука, Льва Нусберга и других. Галерея ArtStory, Старопименовский пер., 14.

23 сентября — 16 ноября

выставка «Оскар Уайльд. Обри Бердслей. Взгляд из России»

Кураторы выставки «Оскар Уайльд. Обри Бердслей. Взгляд из России» предлагают взглянуть на творчество двух знаменитых британцев глазами их русских современников и последователей. Рисунки и гравюры Бердслея, прижизненные издания Уайльда сопоставлены с русской книжной и журнальной графикой Серебряного века. В экспозиции — работы Сомова, Бакста и других знаменитостей. ГМИИ им. Пушкина, ул. Волхонка, 14.

25 сентября — 11 января

Выставка «Императорский фарфоровый завод. Диалог эпох»

Выставка «Императорский фарфоровый завод. Диалог эпох» уникальна по своему масштабу — на ней представлено около 1000 образцов художественного фарфора. Экспозиция строится не по хронологическому, а по сюжетному принципу. Каждый зал посвящен одной теме: театр, музыка, пейзаж, животный мир, мода. Предметы для выставки, приуроченной к 270-летию завода, предоставили Эрмитаж, музей «Царицыно» и само предприятие. Музей-заповедник «Царицыно», Большой дворец, ул. Дольская, 1.

18 — 26 октября

Антикварный салон

Сильные стороны Антикварного салона, проходящего в Москве дважды в год, — большой выбор произведений русской живописи и декоративно-прикладного искусства на стендах галерей и любопытные некоммерческие спецпроекты. На этот раз организаторы подготовили выставку палехской миниатюры. Гвоздь программы — редкие образцы агитлака, созданные бывшими иконописцами, в 1920-х годах основавшими палехскую «артель древней живописи». ЦДХ, ул. Крымский Вал, 10.

А ТАКЖЕ:

«Факты и вымыслы». Лучшие произведения современной фотографии из коллекции UniCredit. Работы Андреаса Гурски, Тарин Саймон и других звезд. Мультимедиа Арт Музей, Москва, ул. Остоженка, 16. 14 октября — 9 ноября.

«Перформанс в России. Картография истории». Интерактивный выставочный проект, посвященный столетней истории перформанса в нашей стране. Музей современного искусства «Гараж», Парк Горького. 17 октября — 5 декабря.

«Василий Шухаев. Ретроспектива». Выставка охватывает весь творческий путь художника. Представлены картины, рисунки, эскизы для театра. Московский музей современного искусства, ул. Петровка, 25. 23 сентября — 23 ноября.

«Аристарх Лентулов. Плоть вещей». 24 картины одного из основателей «Бубнового валета» из Третьяковской галереи и частных собраний. Галерея «Наши художники», Сеченовский пер., 2. 5 сентября — 21 декабря.

«Гоша Острецов. «Автотранс НП». Новые работы художника, в том числе фантастический автомобиль, который въедет в зал своим ходом. ЦСИ «Заря», Владивосток, пр-т 100 лет Владивостоку, 155. 2 октября — 30 ноября.

14 — 19 октября

Московская неделя дизайна

Московская неделя дизайна (Moscow Design Week) становится доброй традицией: в этом году она пройдет уже в пятый раз, причем сразу на трех площадках: в Центре дизайна Artplay, на «Винзаводе» и в залах Музея Москвы. Нас ждут инсталляции итальянского архитектора Симоне Микеле и дизайнера Массимо Йозы Гини, ярмарка Design Market, профессиональная выставка Hospitality Design, посвященная дизайну гостиниц, и еще много интересного. Не забудьте заглянуть в лаунж-зону ELLE DECORATION! Подробности на сайте www.moscowdesignweek.ru

10 октября — 23 ноября

Премия Джамиля

Премия Джамиля (Jameel Prize) — редкий пример новой, но уже очень престижной международной награды. Ее раз в два года присуждают художникам и дизайнерам, продолжающим в своем творчестве культурные традиции ислама. Учредители — лондонский Музей Виктории и Альберта и фонд, основанный миллиардером из Саудовской Аравии Абдулом Латифом Джамилем. В Москве покажут работы десяти авторов, вошедших в шорт-лист. Нам больше всего нравятся «цифровые» ковры азербайджанского художника Фаига Ахмеда (на фото). МГВЗ «Новый Манеж», Георгиевский пер., 3.

15 — 18 октября

выставка i Saloni WorldWide

Юбилейная, десятая по счету выставка i Saloni WorldWide — праздник для всех любителей хорошего дизайна. Специально для тех, кто хотел поехать на апрельский Мебельный салон в Милане, но так и не собрался, ведущие бренды привозят свои новинки в Москву. Кстати, это редкий шанс обзавестись предметами из последних коллекций без многомесячного ожидания доставки: в последний день выставки ее участники распродают образцы со стендов с большими скидками. Бонусы для посетителей — выставка молодых талантов SaloneSatellite и мастер-классы знаменитых итальянских дизайнеров. МВЦ «Крокус Экспо», Московская обл., Красногорск, 66-й км МКАД.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.