ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Выбор ELLE DECORATION: лучшие книги месяца

Что прочесть в декабре?

Ros Byam Shaw. English Eccentric

Ros Byam Shaw. English EccentricФОТОНиколай Гулаков

Одна из ярких национальных черт англичан — их эксцентричность. Именно ее подчеркнули авторы альбома, опубликовав самые необычные интерьеры домов, принадлежащих представителям британской богемы.

Ros Byam Shaw. English EccentricФОТОНиколай Гулаков

Авторы выбрали восемнадцать интересных персонажей — художников, дизайнеров, арт-дилеров, флористов и писателей — и напросились к ним в гости. Фотографы запечатлели все детали обстановки, которые отражают образ жизни героев. Хозяева совсем не боятся эклектики, иронично, с юмором смешивая дизайн-объекты различных исторических периодов и экспериментируя с палитрой. Иллюстрации альбома и комментарии содержат массу интригующих деталей, делающих портреты харизматичных обитателей этих домов законченными. Ros Byam Shaw. English Eccentric: A celebration of imaginative, intriguing and stylish interiors. Ryland Peters & Small. Магазин «Москва».

Louis Vuitton: Windows. Assouline

Louis Vuitton: Windows. Assouline. ФОТОНиколай Гулаков

Витрины модного Дома Louis Vuitton — предмет особой гордости компании. В разные годы их оформляли художники Даниэль Бюрен, Ати-Патра Руга, Яёи Кусама, режиссер София Коппола и архитектор Фрэнк Гери. Лучшие инсталляции, отобранные директором по визуальному оформлению Фэй Маклауд, попали в коллекционное издание «Витрины Louis Vuitton». Предисловие к альбому написала Ванесса Фридман, почетный профессор Каледонского университета в Глазго и фэшн-директор The New York Times. Книга выпущена ограниченным тиражом и переплетена вручную. Магазины издательства Assouline, www.assouline.com

Charlotte Perriand: Сomplete Works. Jacques Barsac

Charlotte Perriand: Сomplete Works. Jacques Barsac. Scheidegger & Spiess. ФОТОНиколай Гулаков

Наиболее полная биография одной из самых известных женщин-дизайнеров XX века Шарлотты Перриан опубликована в трех томах издательством Scheidegger & Spiess.

Charlotte Perriand: Сomplete Works. Jacques Barsac. Scheidegger & Spiess. ФОТОНиколай Гулаков

Повествование охватывает все периоды ее творчества, в том числе сотрудничество с Ле Корбюзье, Фернаном Леже и Жаном Пруве, путешествия по Индии и Бразилии, шесть лет работы в Японии. На сегодняшний день это наиболее полный справочник работ Перриан, включающий не только спроектированные ею предметы мебели, но и интерьеры. www.amazon.com

Modern Interior Design. Konemann

Modern Interior Design. ФОТОНиколай Гулаков

Жизнь в мегаполисе диктует определенные требования к интерьеру. Каковы условия успешной работы дизайн-бюро и в чем особенности современных заказчиков, решили узнать авторы этого альбома. Проектируя квартиры, декораторы просто обязаны учитывать не только особенности архитектурных сооружений, но и техническое оснащение, которое с каждый годом становится все сложнее и совершеннее. В издание вошли проекты современных интерьеров, отражающие эту тенденцию. Магазин «Москва», 760 руб.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.