ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Выбор ELLE DECORATION: книги месяца

Что прочесть в ноябре

London Interiors: Bold, Elegant, Refined

London InteriorsФОТОНиколай Гулаков
London InteriorsФОТОНиколай Гулаков

Известный семейный тандем писательницы и фотографа, Барбара и Рене Стоэлти, представил свой новый труд — обзор лондонских интерьеров, иллюстрирующий наиболее востребованные англичанами направления в дизайне. В издание вошли дома многих представителей богемы и известных публичных персонажей — например, апартаменты дилера антиквариата Кристофера Гиббса на улице Чейни-вок в районе Челси, лофт галериста Дэвида Гилла в стенах бывшей фабрики перчаток в районе Воксхолл, лаконичный интерьер квартиры художника Дагги Филдс в районе Эрсл Корт. Отбирая проекты для публикации, авторы стремились продемонстрировать, насколько разнообразны вкусы искушенных лондонцев. Barbara & René Stoeltie. London Interiors: Bold, Elegant, Refined. Flammarion, 2014. Магазин «Москва», 2290 руб.

White Rooms: Decorating with Style, Pattern and Colour

Karen McCartney, David Harrison, Richard Powers. Penguin Books Australia, 2015.

White RoomsФОТОНиколай Гулаков

Декораторы часто опасаются использовать белый цвет в интерьере, считая его безликим, слишком холодным и «больничным». Авторы этого альбома решили доказать обратное: белый цвет — мощное выразительное средство, с помощью которого можно преобразить интерьер, вне зависимости от стиля. В новый альбом, иллюстрированный снимками известного интерьерного фотографа Ричарда Пауэрса, вошли наиболее удачные примеры работы с белой палитрой в разных уголках мира, от юга Франции до Сан-Паулу. www.amazon.com.uk, 25 у.е.

Houses Now: Material Style

Sabita Naheswaran.The Images Publishing Group, 2014

Houses NowФОТОНиколай Гулаков
Houses NowФОТОНиколай Гулаков

Темой для исследования авторов этого альбома стали современные загородные дома, органично вписанные в окружающий ландшафт. Работы опубликованы с подробными описаниями и планами. По большей части это интерьеры с открытой планировкой и панорамным остеклением. Авторы анализируют выбор строительных и отделочных материалов, особенности освещения. Всего в издание попали сорок проектов. Магазин «Москва», 2380 руб.

Введение в архитектуру: Vitruvius

Лео Разживин. «Рипол классик», 2015

Введение в архитектуру: VitruviusФОТОНиколай Гулаков

Архитектурное бюро Archido выступило куратором книги Лео Разживина — оригинального учебного пособия по архитектуре и дизайну в шести томах. Идея проекта — адаптировать известный трактат римского инженера и изобретателя Витрувия «Десять книг об архитектуре», написанный в I веке до н. э., к современным реалиям. К выходу книги приурочен цикл лекций и семинаров по архитектуре, которые пройдут в Музее «Гараж» в Москве и Государственном Эрмитаже в Петербурге. Следите за анонсами. Магазин «Москва», книжный магазин «Гараж».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.