ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Выбор ELLE DECORATION: книги месяца

Что прочесть в ноябре

London Interiors: Bold, Elegant, Refined

London InteriorsФОТОНиколай Гулаков
London InteriorsФОТОНиколай Гулаков

Известный семейный тандем писательницы и фотографа, Барбара и Рене Стоэлти, представил свой новый труд — обзор лондонских интерьеров, иллюстрирующий наиболее востребованные англичанами направления в дизайне. В издание вошли дома многих представителей богемы и известных публичных персонажей — например, апартаменты дилера антиквариата Кристофера Гиббса на улице Чейни-вок в районе Челси, лофт галериста Дэвида Гилла в стенах бывшей фабрики перчаток в районе Воксхолл, лаконичный интерьер квартиры художника Дагги Филдс в районе Эрсл Корт. Отбирая проекты для публикации, авторы стремились продемонстрировать, насколько разнообразны вкусы искушенных лондонцев. Barbara & René Stoeltie. London Interiors: Bold, Elegant, Refined. Flammarion, 2014. Магазин «Москва», 2290 руб.

White Rooms: Decorating with Style, Pattern and Colour

Karen McCartney, David Harrison, Richard Powers. Penguin Books Australia, 2015.

White RoomsФОТОНиколай Гулаков

Декораторы часто опасаются использовать белый цвет в интерьере, считая его безликим, слишком холодным и «больничным». Авторы этого альбома решили доказать обратное: белый цвет — мощное выразительное средство, с помощью которого можно преобразить интерьер, вне зависимости от стиля. В новый альбом, иллюстрированный снимками известного интерьерного фотографа Ричарда Пауэрса, вошли наиболее удачные примеры работы с белой палитрой в разных уголках мира, от юга Франции до Сан-Паулу. www.amazon.com.uk, 25 у.е.

Houses Now: Material Style

Sabita Naheswaran.The Images Publishing Group, 2014

Houses NowФОТОНиколай Гулаков
Houses NowФОТОНиколай Гулаков

Темой для исследования авторов этого альбома стали современные загородные дома, органично вписанные в окружающий ландшафт. Работы опубликованы с подробными описаниями и планами. По большей части это интерьеры с открытой планировкой и панорамным остеклением. Авторы анализируют выбор строительных и отделочных материалов, особенности освещения. Всего в издание попали сорок проектов. Магазин «Москва», 2380 руб.

Введение в архитектуру: Vitruvius

Лео Разживин. «Рипол классик», 2015

Введение в архитектуру: VitruviusФОТОНиколай Гулаков

Архитектурное бюро Archido выступило куратором книги Лео Разживина — оригинального учебного пособия по архитектуре и дизайну в шести томах. Идея проекта — адаптировать известный трактат римского инженера и изобретателя Витрувия «Десять книг об архитектуре», написанный в I веке до н. э., к современным реалиям. К выходу книги приурочен цикл лекций и семинаров по архитектуре, которые пройдут в Музее «Гараж» в Москве и Государственном Эрмитаже в Петербурге. Следите за анонсами. Магазин «Москва», книжный магазин «Гараж».

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.