ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Выбор ELLE DECORATION: книги месяца

Что прочесть в июне

Robert Couturier. Designing Paradises

Robert Couturier. Designing Paradises

Декоратор Роберт Кутюрье известен в первую очередь своими проектами в США. Он родился и учился во Франции. Окончив Школу дизайна Камондо, переехал на Манхэттен, где с детства мечтал поселиться. Слава пришла к нему после грандиозного проекта для миллиардера сэра Джеймса Голдсмита, пригласившего его декорировать свое поместье площадью 5600 кв. метров на побережье Мексики.

Robert Couturier. Designing Paradises

Кроме того, Кутюрье оформил гостевые павильоны, а также апартаменты многочисленных жен финансиста и его личный «Боинг». Этот судьбоносный заказ определил круг будущих клиентов декоратора, в который вошли самые влиятельные люди Америки. Кутюрье никогда не скрывал отрицательного отношения к минимализму. Большая часть интерьеров, опубликованных в альбоме, выдержана в классическом стиле с преобладанием антиквариата и мебели, созданной по его собственным эскизам. Robert Couturier. Designing Paradises. Tim McKeough. Rizzoli, 2014. Магазин «Москва».

Bringing Nature Home: Floral Arrangements Inspired by Nature. Rizzoli

Bringing Nature Home: Floral Arrangements Inspired by Nature. Rizzoli
Bringing Nature Home: Floral Arrangements Inspired by Nature. Rizzoli

Летний сезон открыт, а значит, самое время изучить тенденции в области флористики. Составители этого альбома убеждены: всего три веточки в «правильной» вазе смогут преобразить дом до неузнаваемости — и таких примеров в этой книге сотни. Издание можно приобрести в студии флористики Moscow Flower School, которая регулярно проводит мастер-классы по созданию модных композиций из живых цветов. Здесь вам помогут воссоздать любой понравившийся букет из альбома. www.moscowflowerschool.ru, 5000 руб.

Vintage Industrial: Living with Machine Age Design. Misha de Potestad, Patrice Pascal. Rizzoli, 2014

Vintage Industrial: Living with Machine Age Design. Misha de Potestad, Patrice Pascal. Rizzoli, 2014

Авторы этого альбома выбрали для исследования индустриальный стиль, а именно его зарождение и развитие в первой половине XX века. В книге описаны легендарные предметы мебели Жана Пруве из стальных листов, светильники Бернара Граса, изначально придуманные для освещения фабричных верстаков, полюбившиеся Ле Корбюзье и Эйлин Грей. Авторы не только рассказывают историю этих уникальных объектов, ставших культовыми, но и анализируют их влияние на современный дизайн. Магазин «Москва».

WOW: Experiential Design for a Changing World. Thames & Hudson, 2014

WOW: Experiential Design for a Changing World. Thames & Hudson, 2014.

В портфолио архитектурного бюро WOW Architects множество зрелищных проектов вроде концепта отеля будущего в виде холма: здание полностью покрыто растениями, и возникает ощущение, будто перед тобой поросший зеленью склон. Альбом посвящен совместным проектам бюро и студии Warner Wong Design, среди них, например, Vivanta Hotel в Индии, фасад которого сливается с горизонтом. Магазин «Москва», 4465 руб.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.