ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

В Вене построили «Тучный дом»

В парке перед зданием Верхнего Бельведера до 10 сентября экспонируется нашумевшая инсталляция австрийского художника Эрвина Вурма

инсталляция художника Эрвина Вурма

Одна из самых известных инсталляций художника Эрвина Вурма Fat house («Дом-толстяк») выставляется в парке на южной стороне Верхнего Бельведера в Вене. Скульптура высотой семь метров с металлическим каркасом напоминает самый обыкновенный дом - есть даже черепичная крыша, но с необычным фасадом. Затянутый в оболочку из полистирола, он контрастирует с классической австрийской архитектурой дворцового ансамбля XVIII века. Идея художника - используя гротеск, выступить с ироничной критикой общества потребления. Внутри дома проецируется интерактивное видео на тему, что считать искусством в современном мире, подготовленное автором вместе с Бригитте Кованц к Венецианской биеннале (в этом году работы художников представлены в Австрийском павильоне). Вурм и ранее успешно неоднократно эпатировал публику. Его гнутые грузовики, «надувные» и перевернутые вверх дном дома (инсталляция House Attack) появлялись на самых неожиданных площадках, включая крышу Музея современного искусства MUMOK. Инсталляция Fat House также призвана привлечь внимание посетителей к ретроспективной выставке Эрвина Вурма в музее современного искусства 21er Haus.

«Тучный дом» в Вене открыт для посещения до 10 сентября ежедневно с 10 до 18 часов – вход бесплатный

инсталляция художника Эрвина Вурма
инсталляция художника Эрвина Вурма

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз