ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

В Милане стартует выставка iSaloni 2015

С 14 по 19 апреля в Милане проходит Международный мебельный салон iSaloni. В эти дни в городе можно увидеть необычные проекты и инсталляции.

С 14 по 19 апреля в Милане проходит Международный мебельный салон iSaloni

С 14 по 19 апреля в Милане проходит Международный мебельный салон iSaloni

Весной Милан в 54-й раз принимает у себя крупнейшую выставку дизайна - iSaloni. В этом году более двух тысяч мебельных компаний представят свои новые разработки на площади более 200 000 квадратных метров. Главной точкой на карте Милана в эти дни станут павильоны Rho, где марки покажут свои новинки, при этом город превращается в одну большую выставочную площадку.

Выставка «Леонардо 1452-1519. Картина Мира» в Палаццо Реале

15 апреля в Палаццо Реале открывается выставка работ Леонардо Да Винчи. Экспозиция охватывает все периоды творчества великого художника, условно разделив их на двенадцать тем: «Рисунок как основа», «Природа и искусство живописи», «Синтез искусств», «Античность», «Анатомия и физиономика: движения души», «Изобретения и механика», «Мечта», «Реальность и утопия», «Единство знания», «Небесам и земле: изображения священного», «Слава и признание: последователи и Трактат о живописи», «Миф». Кураторы проекта – Пьетро К.Марани и Мария Тереза Фьорио, знаменитые своими исследованиями жизни и творчества Леонардо Да Винчи. Выставка открыта до 19 июля.

1/3
  • Главные сюрпризы выставки iSaloni 2015 | галерея [1] фото [1]
  • Главные сюрпризы выставки iSaloni 2015 | галерея [1] фото [2]
  • Главные сюрпризы выставки iSaloni 2015 | галерея [1] фото [3]

Выставка «Леонардо 1452-1519. Картина Мира» в Палаццо Реале

Выставка «Леонардо 1452-1519. Картина Мира» в Палаццо Реале

Выставка «Леонардо 1452-1519. Картина Мира» в Палаццо Реале

Проект архитектора Микеле Де Лукки «Прогулка» ( La Passeggiata)

Как спроектировать современный офис? Итальянский архитектор и дизайнер Микеле Де Лукки подготовил инсталляцию в выставочных павильонах iSaloni №22, 24 в секции Workplace 3:0, посвященную организации рабочего пространства. «Мы должны думать об офисе, как о спортзале, оснащенном для тренировки ума», – говорит архитектор. Экспозиция «Прогулка» разделена на четыре зоны под названиями «Клуб» (открытые офисные пространства), «Свободные люди» (условная территория для обмена идеями), «Форум» (павильон для деловых встреч: конференций, презентаций, показов), «Лаборатория» («кабинет» для реализации идей). Идеальное, с точки зрения архитектора, рабочее пространство окружает сад – место для созерцания и релаксации.

1/2
  • Главные сюрпризы выставки iSaloni 2015 | галерея [2] фото [1]
  • Главные сюрпризы выставки iSaloni 2015 | галерея [2] фото [2]

Проект архитектора Микеле Де Лукки «Прогулка»

Проект архитектора Микеле Де Лукки «Прогулка»

Инсталляция «Искра. Свет - это голос» в центре Милана

В центре Милана можно будет увидеть инсталляцию «Искра. Свет — это голос» ( Favilla. Ogni luce una voce). Этот проект приурочен к Международной выставке освещения Euroluce 2015, которая проходит в Милане одновременно с iSaloni. Куратор и автор идеи – архитектор Аттилио Стокки подготовил зрелищный аттракцион, который позволит испытать на себе энергию и силу света. У посетителей будет возможность попасть в созданный авторами «черный ящик» и проследовать по условному световому лабиринту.

1/5
  • Главные сюрпризы выставки iSaloni 2015 | галерея [3] фото [1]
  • Главные сюрпризы выставки iSaloni 2015 | галерея [3] фото [2]
  • Главные сюрпризы выставки iSaloni 2015 | галерея [3] фото [3]
  • Главные сюрпризы выставки iSaloni 2015 | галерея [3] фото [4]
  • Главные сюрпризы выставки iSaloni 2015 | галерея [3] фото [5]

Инсталляция «Искра»

Инсталляция «Искра»

Инсталляция «Искра»

Инсталляция «Искра»

Инсталляция «Искра»

Выставка Journey of the Senses - проект Lexus

Lexus приглашает 13 апреля на открытие выставки Journey of the Senesce по адресу Spazio Lexus – Torneria, Via Tortona, 32. Все желающие смогут познакомиться с уникальными «экспонатами», созданными Lexus совместно с дизайнером Филиппом Нигро и шеф-поваром Йоахими Йонеда. Также на выставке будут представлены работы двенадцати финалистов конкурса Lexus Design Awards 2015, и в рамках открытия будет торжественно объявлен победитель.

Выставка Journey of the Senesce - проект Lexus

Выставка Journey of the Senesce - проект Lexus

Инсталляция Garden of Wonders в районе Брера

Еще одной выставочной площадкой в Милане станет ботанический сад в самом сердце города по соседству со знаменитой галереей Брера. Здесь в рамках проекта Be Open будут расположены восемь павильонов, оформленных известными дизайнерами, среди которых Оки Сато из студии Nendo, братья Умберто и Фернандо Кампана, а также дуэт Dimore Studio. Тема выставки – взаимосвязь ароматов и дизайна. Проект в частности посвящен парфюмерным брендам, продукция которых больше не выпускается, при этом история компаний по-прежнему вызывает интерес.

1/3
  • Главные сюрпризы выставки iSaloni 2015 | галерея [4] фото [1]
  • Главные сюрпризы выставки iSaloni 2015 | галерея [4] фото [2]
  • Главные сюрпризы выставки iSaloni 2015 | галерея [4] фото [3]

Garden of Wonders в районе Brera

Ботанический сад в районе Брера

Garden of Wonders в районе Brera

Инсталляция Moooi

Голландская компания Moooi - детище дизайнера Марселя Вандерса, по традиции приурочила к iSaloni выставку, которая будет проходить на площадке 1700 кв.м бывшего промышленного здания в районе Zona Tortona по адресу Via Savona, 56. В этом году в качестве соавтора Марсель Вандерс пригласил фотографа Рахи Резвани, который украсил инсталляции с дизайн-объектами марки Moooi своими работами.

Приглашение на выставку Moooi

Приглашение на выставку Moooi

Проект In Italy

In Italy – это мультимедийная инсталляция, в котором принимают участи 64 итальянских компании и группа дизайнеров. Тема – итальянский образ жизни и особенности оформления интерьера в Италии. Зрители увидят пять дизайнерских решений и пять стилей оформления интерьеров в разных городах Италии: Лечче, Милане, Риме, Венеции и Валь д’Орча. Куратором выступит архитектор Дарио Куратоло. Проект осуществлен совместно со студией Four in the Morning.

www.salonemilano.it

Проект In Italy

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.