ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

В ГЭС-2 открывается выставка «Геометрия настоящего»

Здание ГЭС-2 открывает свои двери всего на неделю для проведения выставки по исследованию звука

В ГЭС-2 открывается выставка «Геометрия настоящего»

Здание ГЭС-2 на Болотной набережной – будущий дом некоммерческого фонда V-A-C впервые открывает двери своего будущего дома для широкой публики. В пространстве бывшей электростанции ГЭС-2 готовится проект «Геометрия настоящего» — фундаментальное исследование звука посредством локальных интервенций.

В «Геометрии настоящего» найдет отражение богатая история электронной музыки и экспериментов со звуком в России. Проект будет включать серию инсталляций и музыкальных перформансов, переосмысляющих архитектурное пространство векового сооружения и заново осваивающих территорию ГЭС-2, а также междисциплинарную программу лекций и воркшопов, посвященных саунд-арту. Он объединит как всемирно известных, так и начинающих художников и музыкантов, работающих в самых разнообразных жанрах: от RP Boo, Mumdance, Ли «Скрэтч» Перри и Терри Тэмлица до Флориана Хекера, Джеймса Ричардса, Сергея Сапожникова, Ричарда Сайдса и Яны Виндерен.

В ГЭС-2 открывается выставка «Геометрия настоящего»

Программа выступлений откроется в среду, 22 февраля, совместным концертом американского композитора, гитариста и участника группы Sunn O))) Стивена О’Мэлли и московского музыканта Алексея Тегина, известного своей интерпретацией ритуальной музыки тибетской традиции бон. Мероприятие пройдет в подвальном помещении ГЭС-2, в котором прежде располагались котельные.

В ГЭС-2 открывается выставка «Геометрия настоящего»

Куратор проекта — мультидисциплинарный музыкант Марк Фелл, живущий в Шеффилде. Марк Фелл занимается музыкой и саунд-артом с 1990-х годов, в сфере его интересов — исследование отношений между популярными музыкальными стилями, такими как электронная или клубная музыка, и компьютерной композицией, с особым акцентом на алгоритмических и математических системах.

В ГЭС-2 открывается выставка «Геометрия настоящего»

«Геометрия настоящего» обозначит поворотную веху в истории электростанции ГЭС-2, которая в скором времени превратится в крупный культурный центр, предлагающий новые возможности для художников и публики на местном, национальном и международном уровне. ГЭС-2 станет первым публичным зданием фонда V-A-C в Москве и официально откроется в 2019 году.

Адрес: ГЭС-2 Москва, Болотная наб., 15.
Даты проведения: 20-27 Февраля.

Более подробная информация и расписание: www.geometryofnow.v-a-c.ru


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз