ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

В ГЭС-2 открывается выставка «Геометрия настоящего»

Здание ГЭС-2 открывает свои двери всего на неделю для проведения выставки по исследованию звука

В ГЭС-2 открывается выставка «Геометрия настоящего»

Здание ГЭС-2 на Болотной набережной – будущий дом некоммерческого фонда V-A-C впервые открывает двери своего будущего дома для широкой публики. В пространстве бывшей электростанции ГЭС-2 готовится проект «Геометрия настоящего» — фундаментальное исследование звука посредством локальных интервенций.

В «Геометрии настоящего» найдет отражение богатая история электронной музыки и экспериментов со звуком в России. Проект будет включать серию инсталляций и музыкальных перформансов, переосмысляющих архитектурное пространство векового сооружения и заново осваивающих территорию ГЭС-2, а также междисциплинарную программу лекций и воркшопов, посвященных саунд-арту. Он объединит как всемирно известных, так и начинающих художников и музыкантов, работающих в самых разнообразных жанрах: от RP Boo, Mumdance, Ли «Скрэтч» Перри и Терри Тэмлица до Флориана Хекера, Джеймса Ричардса, Сергея Сапожникова, Ричарда Сайдса и Яны Виндерен.

В ГЭС-2 открывается выставка «Геометрия настоящего»

Программа выступлений откроется в среду, 22 февраля, совместным концертом американского композитора, гитариста и участника группы Sunn O))) Стивена О’Мэлли и московского музыканта Алексея Тегина, известного своей интерпретацией ритуальной музыки тибетской традиции бон. Мероприятие пройдет в подвальном помещении ГЭС-2, в котором прежде располагались котельные.

В ГЭС-2 открывается выставка «Геометрия настоящего»

Куратор проекта — мультидисциплинарный музыкант Марк Фелл, живущий в Шеффилде. Марк Фелл занимается музыкой и саунд-артом с 1990-х годов, в сфере его интересов — исследование отношений между популярными музыкальными стилями, такими как электронная или клубная музыка, и компьютерной композицией, с особым акцентом на алгоритмических и математических системах.

В ГЭС-2 открывается выставка «Геометрия настоящего»

«Геометрия настоящего» обозначит поворотную веху в истории электростанции ГЭС-2, которая в скором времени превратится в крупный культурный центр, предлагающий новые возможности для художников и публики на местном, национальном и международном уровне. ГЭС-2 станет первым публичным зданием фонда V-A-C в Москве и официально откроется в 2019 году.

Адрес: ГЭС-2 Москва, Болотная наб., 15.
Даты проведения: 20-27 Февраля.

Более подробная информация и расписание: www.geometryofnow.v-a-c.ru

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.