ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Украшение городов к Рождеству и Новому году

Elle.ru о новогодних декорациях главных городов мира

Каждый год главные города мира встречают новогодние праздники во всеоружии. Нет лучше способа создать новогоднее настроение, чем прогуляться по залитым рождественской иллюминацией городским улицам, поглядеть на сверкающие гирляндами витрины и вдохнуть морозного воздуха на фоне гигантской елки. Elle.ru побывал на улицах городов, где царит по-настоящему праздничная атмосфера.

Нью-Йорк, США

Нью-Йорк, СШАФОТОGetty Images

Если хочется зарядиться рождественским настроением и оказаться в эпицентре новогодних торжеств, стоит, не раздумывая, отправляться в Нью-Йорк. Каждый год эта культурная столица североамериканского континента ставит рекорды по количеству новогодних украшений на улицах, легендарные витрины универмагов и бутиков вдоль 5-ой авеню славятся своей изобретательностью, а знаменитая елка у Рокфеллер-центра уже много лет считается местом притяжения всех любителей рождественской тематики. В Новогоднюю ночь над ослепленной огнями Таймс-сквер разбивается на мириады конфетти гигантский стеклянный шар, собирая на самой яркой площади планеты около миллиона неравнодушных к главному празднику в году.

Париж, Франция

Париж, ФранцияФОТОGetty Images

В самом романтичном городе мира тоже есть гигантская елка с миллионами разноцветных огней, которую традиционно устанавливают на площади перед специально освещенным к Рождеству собором Нотр-Дам. Вокруг нее принято собираться на рождественские песнопения и дарить друг другу сувениры.

К тому же, каждый год на два месяца - с начала декабря по конец января - муниципалитет традиционно зажигает специальные огни и украшает рождественской иллюминацией около 125 городских улиц на выбор, рисуя на старых парижских улицах новогодние узоры из снежинок, ангелов и еловых веток. Огни горят с пяти вечера до двух часов ночи.

Но самым главным новогодним зрелищем из года в год становятся знаменитые Елисейские поля: новогодняя иллюминация украшает вековые деревья вдоль широкой улицы, с помощью специальных прожекторов создавая бесконечный сверкающий коридор. Вдоль Елисейских полей разбиты новогодние базары, на которых можно выпить горячего вина и купить классические новогодние сувениры с парижской тематикой.

Прага, Чехия

Прага, ЧехияФОТОGetty Images

Пряничная чешская столица славится самым веселым Новым годом во всей Европе. На Староместской площади в сердце старого города особенно ощущается сказочный дух зимнего праздника. Пестрые ряды лоточников, продающих новогодние игрушки, сладости, пряности и свечки, елочные базары, толпы прогуливающихся жителей и гостей города, громко поющих новогодние песни и распивающих глинтвейн, - классическая атмосфера старой Праги в канун праздника. Среди знаменитых городских украшений - фигурки Дедов Морозов в запотевших окнах старых домиков с покрытой снегом черепицей, украшенные колокольчиками еловые ветки на фасадах.

Сидней, Австралия

Сидней, АвстралияФОТОGetty Images

Самый большой город Австралии недаром называют колыбелью тысячи огней. Легендарный новогодний фейерверк у моста Харбор-Бридж с видом на знаменитый Оперный театр, увидеть который с разных концов света съезжаются миллионы туристов, считается эталоном современного пиротехнического искусства. Помимо знаменитого новогоднего салюта, Сидней славится праздничной иллюминацией улиц, заливающей огнями всю центральную часть города и создающей атмосферу непрекращающегося праздника.

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Рио-де-Жанейро, БразилияФОТОGetty Images

Несмотря на самый разгар лета и температуру воздуха под 40 градусов, в Рио-де-Жанейро традиционно встречают Новый год с большим размахом. Гигантская елка устанавливается прямо в воде напротив легендарного пляжа Копакабана, где в Новогоднюю ночь творится настоящее безумие – толпы веселящихся людей (в среднем, на самое большое на планете празднование Нового года съезжаются около трех миллионов местных жителей и туристов) гуляют, поют и танцуют до самого рассвета. Знойные девушки облачаются в открытые купальники, увешиваются пестрыми гирляндами и окунаются вместе со всеми в атмосферу головокружительного праздника. Вместо снежинок и еловых веток улицы здесь украшены тропическими цветами — в канун Нового года бразильцы любят забрасывать мостовые и пляжи города пестрыми благоухающими венками.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.