ELLE Decoration

Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

Тарелки Bernardaud украсили рисунки Марджан Сатрапи

Известная иранская художница и кинорежиссер Марджан Сатрапи создала коллекцию посуды для французского бренда Bernardaud

Иранская художница и кинорежиссер Марджан Сатрапи - автор знаменитого комикса «Персеполис». Она родилась в Тегеране в 1969 году и стала свиделетем исламской революции, события которой наряду с детскими воспоминаниями Марджан легли в основу этого автобиографического графического романа. Впоследствии по нему был снят одноименный анимационный фильм. Роли в нем озвучивали такие звезды, как Кьяра Мастрояни, Катрин Денев, Даниэль Дарье, а сама лента получила множество международных премий, в том числе специальный приз жюри Каннского фестиваля 2007 года.

В 2014 году французская компания Bernardaud пригласила художницу принять участие в работе над новой коллекцией фарфора. Результатом стала удивительная серия тарелок и чашек Satrapi Sisters, украшенных узнаваемыми черно-белыми рисунками.

«Я рисую женщин не потому, что я феминистка. Я рисую их по тем же причинам, почему их рисовали Модельяни или Гоген: из-за красоты и гармонии... Ну еще из-за отсутствия волос на лице, - говорит про свою работу Марджан. - Мне нравится красивая посуда, потому что я люблю вкусно поесть, и считаю, что такие тарелки на столе будут в центре внимания, когда на них будут подаваться блюда. Я создала этот обеденный сервиз для Bernardaud, потому что столовый фарфор - это король посуды, а женщины символизируют эстетическую красоту. Теперь я наконец-то смогу есть из тарелок, которые мне нравятся, и, когда я буду пить свой кофе, мне будет приятно внезапно обнаружить на дне чашки приятное женское лицо. Я назвала эту коллекцию Satrapi Sisters. И хотя я единственный ребенок у своих родителей, мне кажется, у меня теперь сотня сестер. А может и больше!»

Марджан Сатрапи, художник, кино, комикс, фарфор, Bernardaud, дизайн
1/13
Фотоархивы пресс-служб

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.